наверх

Новости Мирового Футбола
7 1605
 
+3

Риелтор, ресторатор, винодел. Чем занимаются игроки вне футбола

 
Недвижимость, экипировочные центры и кафе – не секрет, что у многих футболистов есть свой бизнес. Впрочем, они и сами этого не скрывают.

Риелтор, ресторатор, винодел. Чем занимаются игроки вне футбола


Вячеслав Малафеев

Постоянные зрители чемпионата России уже начинают забывать, как выглядит некогда бессменный вратарь «Зенита». Из-за бурного развития карьеры Юрия Лодыгина, а также мелких травм и, что уж здесь скрывать, возраста Вячеслава Малафеева всё реже можно увидеть в воротах. Сам 35-летний футболист хоть и в шутку, но уже сказал, что с точки зрения магии чисел неплохо бы завершить карьеру в следующем году.

Судя по всему, так и произойдёт. Тем более что без дела Малафеев точно не останется. О том, что вратарь «Зенита» всерьёз занялся риелторским бизнесом, известно достаточно давно. В Санкт-Петербурге у игрока есть собственное агентство, чей офис расположен буквально в двух шагах от стадиона «Петровский», а в названии упоминается игровой номер футболиста, под которым Малафеев выступал в «Зените».

Игорь Акинфеев

По информации РБК, до 2013 года вратарь ЦСКА и сборной России являлся владельцем компании, занимающейся оптовой продажей цветов. Однако в список соучредителей фирмы Акинфеев попал в знак благодарности. На самом деле, как утверждает источник, пару лет назад Игорь просто выделил средства на создание компании своему другу.

На данный же момент футболист является соучредителем другой фирмы, основным видом деятельности которой является работа агентов по торговле лесоматериалами и стройматериалами.

Василий и Алексей Березуцкие

Если вы любите не только смотреть, но и играть в футбол, то наверняка слышали об экипировочном магазине «Премьер-Футбол», который занимается реализацией спортивных товаров в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Эта же фирма в ноябре 2013 года открыла официальный фан-шоп «Рубина», на презентации которого присутствовал Василий Березуцкий. В СМИ также появлялась информация, что ещё одним бизнесом футболистов является компания, занимающаяся юридическими вопросами.

Александр Кержаков

Те, кто хотя бы изредка обновляет новостные ленты, наверняка помнит громкую историю о том, как нападающий «Зенита» потерял 330 млн рублей на инвестициях в нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области. С тех пор Александр не тратит время на бизнес, а занимается исключительно футболом, хотя в 2000-х футболисту принадлежали несколько ресторанов в Санкт-Петербурге.

Риелтор, ресторатор, винодел. Чем занимаются игроки вне футбола


Дмитрий и Кирилл Комбаровы

Подписчики «инстаграма» футболистов «Спартака» и «Торпедо» уже успели ознакомиться с основным родом деятельности братьев Комбаровых вне тренировок и официальных матчей. Судя по количеству фотографий из «Ромашки» (так называется ресторан, принадлежащий Дмитрию и Кириллу Комбаровым, а также бывшему игроку Петру Быстрову) и многочисленным упоминаниям этого места среди остальных футболистов Премьер-Лиги, Дмитрий и Кирилл действительно уделяют заведению немало времени.

Кстати, помимо «Ромашки» у игроков есть и собственная футбольная команда «Домодедово», но к бизнесу этот проект отнести вряд ли можно, скорее – к хобби.

Сергей Рыжиков

Собственное заведение есть и у Сергея Рыжикова, который является совладельцем столичного кафе «Тюбетейка» вместе со своим агентом Алексеем Сафоновым. Однако непосредственным управлением работы и развития кафе, по информации РБК, ни один из них не занимается – для этого приглашена специальная фирма.

Александр Самедов

Риелтор, ресторатор, винодел. Чем занимаются игроки вне футбола


С недавних пор ресторанным бизнесом занялся и полузащитник «Локомотива» и сборной России. Весной прошлого года в столичном парке Сокольники открылось семейное кафе «Сирень», владельцами которого является Александр Самедов вместе со своей женой Юлией, а управляющим партнёром – известный продюсер Александр Толмацкий.

Дмитрий Сычёв

Продолжает список рестораторов Дмитрий Сычёв. Владельцем московского заведения Rosso&Bianco, управлять которым ему помогают родители, футболист «Локомотива» стал ещё пять лет назад, объяснив тогда своё желание следующим образом: «Ни для кого не секрет, что главная страсть моей жизни – футбол. Но лишь самые близкие мне люди до недавних пор знали о втором по значимости моём увлечении – любви к хорошей кухне и рестораторскому делу. Именно мечтой, воплощённой в реальность, стало открытие мной собственного ресторана».

Риелтор, ресторатор, винодел. Чем занимаются игроки вне футбола


Рио Фердинанд

Защитник «Куинз Парк Рейнджерс» — один из главных модников на Туманном Альбионе. Фердинанд не только хорошо одевается сам, но и любит красиво одевать других.

В разное время Рио то запускал собственную линейку верхней одежды, то разрабатывал дизайн недешёвой обуви Five by Rio Ferdinand (цены на сапоги и ботинки от футболиста достигали 200 фунтов стерлингов).

Стивен Джеррард

Капитан «Ливерпуля» решил вложиться в ресторанный бизнес в 2010 году, хотя идея открыть собственное кафе родилась намного раньше. Как признался сам Стивен, Warehouse Kitchen & Bar, расположенный всего в нескольких кварталах от «Энфилда», он посещал на протяжении 11 лет. А однажды Джеррард подошёл к своему другу Полу Адамсу, которому принадлежал близлежащий отель, и сказал, что будет заинтересован, если он однажды решит выкупить заведение и начнёт искать партнёров. Английские СМИ подробно освещали запуск ресторана в Ливерпуле и отмечали, что Стивен не только серьёзно вложился в реставрацию заведения, но и очень внимательно контролировал процесс. А иногда даже собственноручно помогал строителям.

Чиро Феррара

Если Джеррард в итоге стал совладельцем довольно солидного заведения на 10 персон, то его итальянский коллега после завершения карьеры открыл неприметную пиццерию на одной из тихих улочек Турина. То, что это заведение легендарного Чиро Феррары, выдаёт лишь небольшая статуэтка Tapiro d’Oro, которая вручается в Италии персонам, пережившим неудачную неделю, которую они бы сами предпочли поскорее забыть.

Андреас Иньеста

Рестораны, недвижимость, юридические компании – креативный полузащитник «Барсы» предпочёл не повторяться за своими коллегами-футболистами и на протяжении многих лет вкладывается в один из самых необычных, но при этом невероятно интересный бизнес. Недалеко от своего родного города Фуэнтабилья Андреас приобрёл виноградники, а винодельня, в которую испанец уже вложил существенную часть своего заработка, получила название Bodega Iniesta. Нетрудно предположить, что из-за популярности чемпиона мира в своей стране вино Иньесты пользуется серьёзной популярностью.

Риелтор, ресторатор, винодел. Чем занимаются игроки вне футбола


Андреа Пирло

По пути Иньесты в 2013 году решил пойти и Андреа Пирло. «Вы знаете многое обо мне, но вам неизвестен один факт – я ещё и винодел. Когда я был ребёнком, мы часто с семьёй приезжали в дом моей бабушки. Это местечко называется Коллер, оно находится среди холмов недалеко от Брешии. Именно здесь находятся наши виноградники», — рассказывал полузащитник «Ювентуса» пару лет назад. Тогда же Пирло признался, что планирует активно продвигать собственную продукцию и даже пообещал открыть отель рядом с винодельней и ресторан.


Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
Sandor
21 января 2015 года, Среда 14:21 http://www.championat.com/football/article-214546-rieltor-restorator-vinodel-chem-zanimajutsja-igroki-vne-futbola.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Maks Veber
Сычева погубил и ресторан и диджейство. А мог ведь еще играть и играть.
1
фото Eric Cartman
Ничего его не погубило, кроме той травмы.
5
фото Russian_Klop
Что-то у нас ещё одного дИджея забыли )))
фото Sandor
Александр Кержаков
С тех пор Александр не тратит время на бизнес, а занимается исключительно футболом
bj
3
фото Sanloko
ничего смешного, просто Саша в очередной раз...скержаковил)
1
фото Молотов
А что в этом плохого? Футбол рано или поздно для всех футболистов закончится, не все будут тренерами...
3
фото Maks Veber
Плохого ничего, только вот главное, чтобы не отвлекало от основного дела.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?