наверх

Новости Мирового Футбола
1
 

Это нужно видеть! Главные футбольные события-2015

 
Это нужно видеть! Главные футбольные события-2015

"СЭ" представляет календарь главных событий наступившего года.


КУБОК АФРИКИ


17 января – 8 февраля, Экваториальная Гвинея

Самый колоритный турнир планеты должен был принять Марокко, но эпидемия Эболы назначенных хозяев отпугнула, сборную "Атласских львов" за объяснимую в принципе трусость дисквалифицировали. Не отобрались в финальный турнир победители прошлого розыгрыша нигерийцы с тройкой нападения Одемвингие – Муса – Эменике, не будет в Гвинее и семикратных обладателей титула египтян. Но посмотреть все равно будет на кого! Включая ивуарийского армейца Думбья, кубанского буркинийца Каборе, ростовского габонца Канга, свердловского замбийца Лунгу, железнодорожного сенегальца Ндоя и не только...

Это нужно видеть! Главные футбольные события-2015



ДИНАМО – ЗЕНИТ


21 марта, Химки

В Подмосковье, как только сезон возобновится, встретятся главные претенденты на чемпионство. Те, у кого больше всего шансов отобрать титул у крепко засевшего на троне ЦСКА. Мало того, что у питерцев и бело-голубых составы самые звездные, так еще и отношения между фанатами клубов суровее не придумаешь. Только и остается загадать, чтобы очередной матч вошел в историю не фокусами а-ля "петарда во вратарской" или "толпа молодчиков в штрафной", а стал спектаклем похлеще того, что выдали команды в первом круге – с шикарным сюжетом и суперголом Вальбуэна.

Это нужно видеть! Главные футбольные события-2015



РЕАЛ – БАРСЕЛОНА


22 марта, Мадрид

С одной стороны, это будет всего лишь матч чемпионата страны. С другой, при всем к уважении к "Челси" и "Манчестер Сити", к "Баварии" с "Боруссией" или к "Ювентусу" с "Ромой", именно испанское Класико приковывает внимание зрителей по всему миру не меньше, чем иной финал еврокубков. Тем более сейчас, когда в Мадриде и Барселоне сконцентрировано столько звезд: Бэйл и Неймар, Рамос и Пике, Модрич и Ракитич, Хамес Родригес и Суарес, Роналду и Месси.

Это нужно видеть! Главные футбольные события-2015



СПАРТАК – ЗЕНИТ, СПАРТАК – ЦСКА


2, 16 мая, "Открытие-Арена"

Никто не знает, что будет твориться в таблице премьер-лиги к началу мая. Может, "Зенит" уже далеко-далёко оторвется. Может, "Спартак" все шансы на медали потеряет. Но исторически главные противостояния российского футбола впервые пройдут на новеньком стадионе красно-белых, и это в любом случае достойно отдельного внимания. А уж если матчи все еще будут иметь особое турнирное значение, знатный футбольный праздник обеспечен.

Это нужно видеть! Главные футбольные события-2015



ФИНАЛ КУБКА РОССИИ


20 мая

Семикратный обладатель трофея ЦСКА? Пятикратный "Локомотив"? Четырехкратный Юрин Семин и его "Мордовия"? "Арсенал", сенсационно выбивший из розыгрыша "Зенит"? Развязка Кубка России обещает быть жаркой. К тому же мест в еврокубках у нас теперь на одно меньше – пять вместо шести, и тем ценнее будет победа.


ФИНАЛ ЛИГИ ЕВРОПЫ


27 мая, Варшава

"Динамо" и "Зениту" вполне по силам добраться до польской столицы. Соответствуют они такому смелому прогнозу не только амбициями, но и уровнем игроков. Москвичи на одном дыхании прошли групповой этап, питерцы злы сами на себя за осечку в Лиге чемпионов. Но даже если у наших представителей не заладится, набор команд весьма богат. Одних итальянцских целая россыпь: "Рома", "Наполи", "Интер", "Фиорентина", "Торино". А есть еще "Тоттенхэм" и "Эвертон", "Атлетик" и "Севилья", "Днепр" и киевское "Динамо", "Аякс" и "Селтик"...


ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ


6 июня, Берлин

Нас на этом празднике жизни уже не осталось. Да и бог с ним, на интерес к фешенебельному турниру это никак не влияет. В текущем розыгрыше есть явная тройка фаворитов: "Реал", "Барса" и "Бавария". "ПСЖ", "Ювентус", "Челси" с "Манчестером Сити" – второй эшелон. Дортмундская "Боруссия" хоть и стоит на вылет из бундеслиги, но тоже способна пройти максимально далеко. Вот уж будет лучшая реклама силе немецкого чемпионата, если тамошний аутсайдер разберется со всеми в Европе.

Это нужно видеть! Главные футбольные события-2015



КУБОК АМЕРИКИ


11 июня – 4 июля, Чили

Из России следить за жаркими баталиями в рамках "Копа Америка" затруднительно: разница во времени мешает, трансляции приходятся на глухую ночь. Но кто любит, тот найдет способ. К тому же ближайший турнир имеет особую интригу: это будет первый шанс Бразилии хоть как-то реабилитироваться за унизительные 1:7 от немцев. Кроме того, победитель этого Кубка Америки получит путевку на Кубок Конфедераций-2017. Который пройдет сами знаете где. Должен пройти.


РОССИЯ – АВСТРИЯ, РОССИЯ – ШВЕЦИЯ


14 июня, 5 сентября

Не будем загадывать, что будет к середине июня с положением сборной России в группе отборочного турнира, с Фабио Капелло и его контрактом. Давайте верить в лучшее и спрогнозируем, что после матча с Австрией наши парни максимально приблизятся к лидеру, а победа над Швецией, по сути, обеспечит им путевку на Euro-2016, ведь с такой яркой игрой можно будет не сомневаться в дальнейших разгромах Лихтенштейна, Молдавии и Черногории.

Это нужно видеть! Главные футбольные события-2015



ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ U-19


Июль, Греция

Сборной России еще предстоит пройти второй отборочный этап, чтобы сыграть в Греции. Для этого нужно стать первыми в квартете со Швецией, Бельгией и Литвой. Задача сложнейшая, но если у них получится, то у нас со своей стороны не будет права обделить ребят вниманием. Речь идет о той самой команде Дмитрия Хомухи, которая выиграла Euro U-17 два года назад. Эти ребята – наша последняя надежда на 2018-й, других вырастить уже не успеем.

Филипп ПАПЕНКОВ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 января 2015 года, Пятница 00:18 http://football.sport-express.ru/reviews/52342/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото atopsgaming
"Юрин Семин" поправьте

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?