наверх

Новости Мирового Футбола
5
 

Чем богат 2015-й: главные события нового года

 
В первый день нового года "Евро-футбол.ру" выделяет несколько моментов, которыми будет жить футбольный мир на протяжении следующих трёхсот шестидесяти пяти дней.

Чем богат 2015-й: главные события нового года


Январь

12 января церемония вручения приза Золотой мяч-2014 лучшему игроку мира по итогам голосования тренеров и капитанов сборных
Победитель уже определён, но ещё не известен. Главным фаворитом на получение данной награды является португалец Криштиану Роналду, который может быть признан лучшим футболистом планеты третий раз в своей карьере. Лионель Месси, завоевавший четыре Золотых мяча, также претендует на награду, как и вратарь сборной Германии, чемпион мира в составе бундестим Мануэль Нойер.

17 января – 8 февраля – проведение Кубка африканский наций в Экваториальной Гвинее
Лихорадка Эбола, свалившаяся на африканский континент в 2014-м году, была близка к тому, чтобы помешать проведению очередного розыгрыша Кубка африканских наций. Представители Марокко, предварительной страны-хозяйки турнира, отказались принимать у себя гостей, потенциально заражённых вирусом, поэтому состязание оказалось под угрозой срыва. Тем не менее, местные футбольные власти решили ситуацию, перенеся турнир в Экваториальную Гвинею, которая, между прочим, три года назад принимала КАН на пару с Габоном.

Февраль

19 февраля и 26 февраля – матчи 1/16 финала Лиги Европы
В первом раунде плей-офф Лиги Европы будут принимать участие две российские команды. Питерский «Зенит» померится силами с голландским ПСВ, проведя первый матч на выезде, а московское «Динамо» встретится с бельгийским «Андерлехтом» и первую встречу будет также проводить не в России.

Март

Чем богат 2015-й: главные события нового года


7 марта – старт второй части чемпионата России
Заключительный отрезок чемпионата России среди команд Премьер-лиги стартует седьмого марта. Несмотря на то, что «Зенит» идёт на первой строчке с отрывом от конкурентов в семь очков, другие команды имеют достаточно времени (тринадцать туров), дабы настичь «сине-бело-голубых» и сбросить с верхушки турнирной таблицы.

Май

23 мая – открытие стадиона в Бордо, построенного к чемпионату Европы-2016
Чуть больше чем за год до старта главного европейского турнира среди сборных-команд будет открыта одна из арен соревнования, на которой состоятся пять матчей Евро – «Стад де Бордо».

27 мая – финал Лиги Европы в Варшаве
После проведения на «Национальном» стадионе в столице Польши, Варшаве, матча-открытия чемпионата Европы-2012 и полуфинала того же турнира, ему поручили принятие финальной встречи второго по значимости клубного турнира Старого света. Впервые Польша будет хозяйкой финала турнира такого значения. Отметим, что в нём имеет шанс принять участие местная команда – варшавская «Легия», уверенно преодолев групповой этап Лиги Европы, готовится играть матчи «на вылет».

Июнь

6 июня– финал Лиги чемпионов в Берлине
Стадион, принимавший девять лет назад финал чемпионата мира между Италией и Францией, берлинский «Олимпиаштадион» выбран для проведения финальной встречи Лиги чемпионов текущего сезона. В новом веке на германском стадионе финал чемпионской лиги будет проводиться в третий раз – после Гельзенкирхена (2004) и Мюнхена (2012) наступает черед столицы – Берлина. Напомним, среди шестнадцати команд, вышедших в 1/8 финала ЛЧ, находится только один представитель СНГ – «Шахтёр» из Донецка, которому в первом же раунде плей-офф предстоит помериться силами с «Баварией».

июнь – начало продажи билетов на матчи чемпионата Европы-2016
Билетная программа Евро-2016 стартует ровно за год до начала европервенства. Начиная с июня 2015-го года болельщики со всего мира смогут подавать заявки на приобретение билетов на поединки чемпионата Европы во Франции. Ближе к зимнему периоду, скорее всего, будет открыт и сервис перепродажи билетов, однако фанаты, которые не хотят долго ждать, могут попытаться приобрести билеты уже ближайшим летом.

11 июня – 4 июля– проведение Кубка Америки в Чили
Седьмой раз в истории главный турнир Латинской Америки среди сборных будет принимать Чили. Данное соревнование, которое проводится раз в четыре года, очень редко оставляет равнодушными даже болельщиков из Европы, поскольку на Кубке Америки не только высока вероятность сюрпризов и «незапланированных» интриг, а и потому, что на таких турнирах очень часто можно увидеть в действии молодых и талантливых футболистов – будущих звёзд мирового футбола.

Июль

25 июля – жеребьёвка квалификационного раунда чемпионата мира-2018
В последнюю субботу июля в Константиновском дворце Санкт-Петербурга состоится торжественная церемония жеребьёвки группового этапа квалификационного раунда чемпионата мира-2018. Несмотря на то, что сам групповой этап начнётся лишь через год, уже летом 2015-го сборные узнают своих соперников по квалификации.

Август и сентябрь

Последний месяц лета и первые месяцы дарят болельщикам начало европейского клубного сезона, которое характеризуется, в первую очередь, большим количеством матчей с участием обновлённых коллективов: и топ-чемпионаты Европы и Лига чемпионов с Лигой Европы берут старт именно в этот период.

Октябрь

8-13 октября – матчи заключительных туров группового этапа квалификационного раунда чемпионата Европы-2016
Именно тогда (хотя, конечно, может и раньше) станет известно, сможет ли сборная России принять участие в европейском форуме на полях Франции, выйдя туда со своей отборочной группы напрямую. Конечно же, в других группах есть много чего интересного и занимательного.

Ноябрь

12-14 и 15-17 ноября – поединки плей-офф квалификационного раунда чемпионата Европы-2016
Масса интриги, частые сенсации и вечный страх сборной Украины – то, что обычно дарят зрителям матчи плей-офф отборочного раунда к любому из крупных турниров. Увы, в этом году в данном раунде по причине увеличения количества команд на Евро в плей-офф будет принимать участие меньше топ-команд, но оттого этот раунд, будем надеяться, не станет менее интересным.

Декабрь

12 декабря – точку в 2015-м году поставит жеребьёвка основной сетки чемпионата Европы-2016 – первого в истории Евро, участие в котором будут принимать сразу двадцать четыре команды, третьего в истории Евро, который будет проводиться на полях Франции. Церемония жеребьёвки состоится в столице Франции Париже.


Андрей ФЕДЧЕНКОВ
фото Новость опубликовал
Sandor
01 января 2015 года, Четверг 13:51 http://www.euro-football.ru/article/29/1003187725_chem_bogat_2015-y_glavnyie_sobyitiya_novogo_goda
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Serega50RUS
2 марта Кубок России 1/4 финала.
Или это не относится к главным событиям нового года?
фото Sandor
Цитата: Serega50RUS
к главным событиям нового года?

Скорее относится финал 20 мая...
фото Serega50RUS
Чем тогда 18-й тур чемпионата (7 марта) важнее четверть финала кубка?
фото Sandor
Цитата: Serega50RUS
7 марта – старт второй части чемпионата России
Заключительный отрезок чемпионата России среди команд Премьер-лиги стартует седьмого марта.
фото Serega50RUS
Это всем известно, на вопрос ответь. Думаю домашняя кубковая игра с Рубином интересней выезда в Ростов. И тем более раньше.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?