наверх

Новости Мирового Футбола
5 1506
 
0

Ди Мария обогнал Месси. Кто стал лучшим футболистом 2014 года в своих странах

 
Конец года – время премий и подведения итогов. Sovsport.ru посмотрел, в каких странах уже определился лучший игрок года и приводит наиболее интересных героев.


Аргентина: Ди Мария


Источник: Associated Press


Нынешний год для 26-летнего полузащитника «Манчестер Юнайтед» действительно стал выдающимся, ведь в гонке за этой наградой «Супер-Анхелю» удалось обойти самого Лео Месси. В 2014 году Ди Мария помог «Реалу» выиграть 10-й Кубок европейских чемпионов в мае, а сборной Аргентины выйти в финал ЧМ-2014, который он был вынужден пропустить из-за травмы. Также ему удалось осуществить переход в «Манчестер Юнайтед», став главной трансферной сенсацией АПЛ сезона 2014/15.


Германия: Мануэль Нойер


Источник: Associated Press


28-летний голкипер «Баварии» и бундестим стал лучшим игроком чемпионата Германии и спортсменом года по версии французского издания l’Equipe. Да и вообще в уходящем году игру немца, пожалуй, не отмечал только ленивый. Нойер попал в список претендентов на «Золотой мяч» - награду, которая не доставалась голкиперам со времен великого Льва Яшина.


Бельгия: Тибо Куртуа


Источник: Associated Press


Нынешний год по праву можно назвать самым успешным в карьере 22-летнего бельгийца, ведь ему удалось продемонстрировать сумасшедший прогресс. Победа с «Атлетико» в Примере в прошлом сезоне, уверенная игра в Лиге чемпионов вплоть до финала, возвращение в первую команду АПЛ – «Челси» – уже в роле вратаря номер один. Примечательно, что юный Тибо стал первым футболистом, удостоившимся звания лучшего спортсмена в Бельгии.


Голландия: Арьен Роббен


Источник: Associated Press


30-летний нападающий выдал потрясающий год, успев выиграть Бундеслигу и занять 3-е место на ЧМ в Бразилии и забить свой сотый гол за мюнхенский клуб. Роббен стал первым футболистом Голландии, который сумел удостоиться подобного звания за 27 лет. Последним представителем футбола , получавшим награду был экс-главный тренер грознинского «Терека» Руд Гуллит.


Франция: Карим Бензема


Источник: Reuters


В гонке за почетной наградой лучшего футболиста года 27-летний «Бенз» обогнал полузащитника «Ювентуса» Поля Погба и своего одноклубника Рафаэля Варана, которые также блистали по ходу года. Мощный форвард отличился успешным выступлением на ЧМ-2014 (3 гола, 2 голевые передачи). Также в 2014 году Бензема выиграл Кубок Испании, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, не говоря уже о том, что сумел плотно закрепиться в основе «Реала».


Италия: Андреа Пирло


Источник: Associated Press


3-й раз подряд легендарный итальянский бородач Пирло удостоился звания игрока года по версии Ассоциации итальянских футболистов. В свои 35 лет полузащитник не только не сбавил обороты, но и напротив стал действовать куда более результативно, чем в отдельных сезонах своей карьеры. 2014 год принес итальянцу триумф в серии А в составе «Юве» в сезоне 2013/14, когда знаменитый «профессор» сумел забить 4 гола и сделать 9 результативных передач.


Швеция: Златан Ибрагимович


Источник: Reuters


Приз лучшему футболисту года в Швеции – пожалуй, самая ненужная премия в мировом футболе. Все дело в том, что восемь лет подряд ее выигрывает один и тот же футболист – конечно же, Ибра. Всего он выигрывал эту награду 9 раз, лишь однажды за 10 лет уступив ее Фредди Юнгбергу.


Австрия: Давид Алаба


Источник: Associated Press


В свои 22 года юный защитник «Баварии» уже в 4-й раз стал лучшим футболистом своей страны, хотя стоит признать, что награда заслуженно нашла своего обладателя. Победа в Бундеслиге и Лиге Чемпионов, уверенная игра в составе мюнхенской «Баварии». «Алабазависимая» сборная Австрии, которая, к слову, находится в одной группе со сборной России на отборочном этапе Евро-2016 – это ли не доказательства по-настоящему высокого уровня?


Сербия: Неманья Матич


Источник: Associated Press


Лучшие сербские футболисты играю в АПЛ Два года подряд приз лучшему футболисту Сербии от лица футбольного союза страны вручался нынешнему одноклубнику Матича и экс-футболисту «Локомотива» Браниславу Ивановичу, но в этом году сделал огромный шаг вперед, закрепившись в основном составе первой команды чемпионата Англии этого сезона - лондонском «Челси». Английский СМИ в свою очередь уже успели окрестить трио Азар – Матич – Фабрегас – «Три гения Моуринью», отмечая мощь полузащитной линии «аристократов».

Авторы: Иван Тарасенко, Егор Ботвиник

27 декабря 2014, 16:06
фото Новость опубликовал
borisbbb
27 декабря 2014 года, Суббота 22:34 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/768628
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото LOkO faN 333
В России скоро бдует. Ари, Жоаозиньё.
1
фото Pro196
))))))))))))+5
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?