наверх

Новости Мирового Футбола
7 2049
 
+4

ФИФА заблокирует трансфер экс-игрока «Локомотива» в «Интер»

 
Лассана Диарра


Переход скандального полузащитника сборной Франции Лассана Диарра в итальянский «Интер» может быть сорван. По данным европейских СМИ, ключевым эпизодом остается статус игрока, который оказался под вопросом после его спора с «Локомотивом», а также возможность заключать контракт с другими командами.

Как сообщает calcionews24.com, запретить игроку переход в «Интер» может ФИФА, поскольку с точки зрения Международной федерации футбола права на игрока принадлежат московскому «Локомотиву».


По данным некоторых СМИ, футболист уже успел встретиться с руководством итальянской команды и достичь соглашения о переходе в команду. Однако статус игрока до сих пор остается неясным, хотя сам Диарра считает себя свободным агентом.

Напомним, Диарра выступал за «Локомотив» в сезоне-2013/14 и стал бронзовым призером чемпионата России.

В ноябре бывший полузащитник «Локо» подал жалобу на московский клуб в УЕФА. В августе «железнодорожники» в одностороннем порядке расторгли соглашение с французским хавбеком. Причина — невыполнение футболистом контрактных обязательств.

29-летний Диарра самовольно покинул расположение команды в межсезонье — сообщалось, это произошло из-за конфликта футболиста с главным тренером «Локомотива» Леонидом Кучуком. Француз якобы не смог найти общего языка с белорусским специалистом, который известен своим непростым характером. Отказывался играть за красно-зеленых и марокканский полузащитник Мубарак Буссуфа.

Однако, как сообщил «РБК-Спорт» источник в команде, Кучук не имел отношения к конфликту с двумя лидерами клуба. Буссуфа и Диарра отказались играть в команде из-за ссоры с президентом клуба Ольгой Смородской.

Диарра несколько лет провел в Англии, где выступал за «Челси», «Арсенал» и «Портсмут». В составе «Челси» Диарра становился чемпионом Англии-2005/06, обладателем Кубка Англии-2007 и Кубка английской лиги-2007. Вместе с «Портсмутом» Диарра завоевал Кубок Англии-2008.

Поиграв в Англии, Диарра перебрался в чемпионат Испании, где его командой стал мадридский «Реал». В составе «королевского клуба» Лассана Диарра становился чемпионом Испании-2011/12, обладателем Кубка Испании-2011 и Суперкубка Испании-2012.

В сезоне-2012/13 Лассана Диарра выступал за дагестанский «Анжи», взяв бронзовые награды чемпионата России и сыграв в финале Кубка России. В 2013 году Диарра получил предложение от «Локомотива» и заключил с московским клубом контракт. Французский полузащитник стал одним из лидеров «Локомотива» в центре поля, составив конкуренцию российскому хавбеку Дмитрию Тарасову.

Расторгнув контракт с «Локомотивом», Диарра мог стать футболистом «Куинз Парк Рейнджерс», однако в последний момент сделка не состоялась.

07:58 26.12.2014
фото Новость опубликовал
borisbbb
26 декабря 2014 года, Пятница 18:24 http://sport.rbc.ru/article/244819/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото LocomotionTango
Всё ясно. Эти два акробата допустили упущения.
3
фото borisbbb
Может вернется (вынужденно), непокоренным!
Он в разы лучше Буссуфа, и как игрок и как человек.
Для Локо он ценнее Смородской и Котова, вместе взятых.
3
фото T-64
Ну зачем нужен футболист, который не хочет играть? Ему же не лес рубить все-таки, чтобы было плевать на мотивацию. Возьмите хоть какое-нибудь бабло за него и отпустите на все четыре стороны. Все дешевле обойдется,учитывая его зарплату.
1
фото dinar_d7
очень жаль
1
фото kofNNn
Без шансов для Диарра, от Смородской еще никто просто так не уходил.
2
фото Alvaro
Да не встречался с ним Аузилио! Сами новости уже из пальца высасывают!
1
фото
Мужики, теперь затащить девушку в постель не составляет никакого труда, все за Вас сделает новое революционное средство. Aбсолютно не важно кто ты и кто она, действует на любую девушку, никто не устоит, много раз уже проверено. Сам вычитал в блоге одной девушки, вот здесь - http://bit.ly/molottora , там и заказы делаю, с официального магазина

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?