наверх

Новости Мирового Футбола
2 1196
 
+3

Героизм Шкртела, ненужность Барриоса, признание Карпина

 
Инспектируем выступления бывших представителей нашего чемпионата в ведущих европейских первенствах.

Героизм Шкртела, ненужность Барриоса, признание Карпина


Англия

Самуэль Это'О, «Эвертон»

Крайне неубедительный матч и камерунца, и «Эвертона» в целом. «Ириски» были разгромлены «Саутгемптоном» (0:3), а Это'О бездарно распорядился одним из немногих шансов команды Мартинеса.

Мартин Шкртел, «Ливерпуль»

Героический матч экс-питерца. Шкртел виновен в первом голе «Арсенала» — по сути, он его и забил. Именно от головы Мартина мяч залетел в ворота, хотя официальный автор забитого мяча — Дебюши. Во втором тайме Жиру разбил Шкртелу голову, словака перебинтовали, и он не только продолжил встречу, но и в дополнительное время принёс «Ливерпулю» ничью. Чётким ударом той самой перевязанной головой.

Испания

Кайседо, «Эспаньол»

Героизм Шкртела, ненужность Барриоса, признание Карпина


Не считая удалённого Стуани, Кайседо получил от Marca худшую в «Эспаньоле» оценку — 5. И это при том, что его команда победила «Райо Вальекано» 3:1, но бесполезного Фелипе убрали с поля через 60 минут после стартового свистка.

Валерий Карпин, «Мальорка»

«Мальорка» Валерия Карпина продолжает жить сериями. Сначала была ужасная — 7 матчей без побед на старте. Затем прекрасная — 5 викторий подряд. И вот теперь, к сожалению, снова печальная — 6 игр без побед. В субботу «Мальорка» и вовсе бесславно уступила «Понферрадине» 1:3.

Соперник был настолько сильнее, что даже, о сенсация, это признал Валерий Карпин:
«У меня нет претензий к подопечным. Просто «Понферрадина» играла лучше, вот и всё».

Германия

Эмир Спахич, «Байер»

Героизм Шкртела, ненужность Барриоса, признание Карпина


Не то чтобы Эмир сыграл слабо, но «Айнтрахт» заработал пенальти, забил его и в итоге увёз из Леверкузена ничью.

Франция

Лукас Барриос, «Монпелье»

Барриос не забил «ПСЖ» (в этом матче вообще никто не забил), а по окончании игры президент «Монпелье» Луи Николлен сообщил:
«Лукас, скорее всего, зимой уйдёт из команды. Да, он неплохо провёл последние несколько матчей, но в целом не убедил в своей необходимости».


Напомним, форвард арендован у московского «Спартака».

Марко Баша, «Лилль»

Героизм Шкртела, ненужность Барриоса, признание Карпина


Одержав в прошлом туре долгожданную победу, в этом «Лилль» взялся за привычное — проиграл. 1:2 «Марселю», и Баша, как и в большинстве матчей сезона, не отличался надёжностью.

Италия

Кейсуке Хонда, «Милан»

В первом тайме игры с «Ромой» потерялся, пусть уже в дебюте нанёс опасный дальний удар. Во втором оживился, но на 73-й минуте именно его Индзаги принёс в жертву, выпустив в защиту Алекса после удаления Армеро.

Галопом по травмированным Европам

Бранислав Иванович, Виллиан, «Челси»

Верим в ребят. Им сегодня в 23.00 по Москве играть со «Стоком».

Маркос Рохо («Манчестер Юнайтед»), Питер Одемвингие («Сток Сити»), Павел Погребняк («Рединг»), Кристиан Ансальди («Атлетико»), Янн М'Вила («Интер»).
Все эти футболисты в той или иной степени нужны своим командам. Но сейчас пользы от них никакой — по той простой и грустной причине, что Рохо и Ко травмированы.

Эйден Макгиди («Эвертон»), Элдин Якупович («Халл Сити»), Ивица Олич («Вольфсбург»), Дарио Крешич («Байер»), Стивен Цубер («Хоффенхайм»), Мартин Штранцль («Боруссия» М), Джибриль Сиссе («Бастия»), Макси Лопес («Кьево»), Неманья Видич («Интер»), Лука Джорджевич («Сампдория»), Николас Пареха, Унаи Эмери (оба «Севилья»).

Ещё более длинный и ещё более печальный список. Потому что со здоровьем у этих товарищей проблем особых нет — что, конечно, хорошо. А из негатива — недоверие главных тренеров. Все перечисленные футболисты живы-здоровы, но остались на скамейке запасных своих команд. Или вовсе не попали в заявку на матч.

Впрочем, у всех разные истории — так, Олич остаётся лучшим форвардом «Вольфсбурга», просто хорватскому ветерану дали отдохнуть. Как и пока набирающему оптимальную форму Штранцлю. Макгиди в принципе «игрок ротации» в «Эвертоне», потому нет ничего удивительного, что в игре с «Саутгемптоном» он остался в запасе. А Пареха под руководством Эмери чисто технически не мог играть в футбол — матч «Севильи» против «Реала» перенесён на следующий год по причине участия мадридцев в клубном ЧМ.

Наконец, Лука Джорджевич, пусть и не играет за основную команду «Сампдории», за резервную забивает постоянно, а его агент Игор Глушевич заявил: «Джорджевича очень ценят в Италии. Уверен, после Нового года Луке начнут доверять и в основном составе».

Дай бог, а то список не сыгравших по различным причинам неприлично велик.


Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
Sandor
22 декабря 2014 года, Понедельник 19:02 http://www.championat.com/football/article-212895-geroizm-shkrtela-nenuzhnost-barriosa-priznanie-karpina.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Dartloko
Унаи Эмери? Почему же, интересно, ему не доверяет тренер "Севильи" и не повод ли это рулевому данного клуба обратиться к врачу...
фото Maks Veber
Особо ни за кого не переживаю. Разве, что кроме Ивановича

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?