наверх

Новости Мирового Футбола
5 1457
 
+9

В Интернете появилось старейшее футбольное видео

 
В среду в Интернете появилось старейшее видео, когда-либо снятое на футбольном матче.

В Интернете появилось старейшее футбольное видео


24 сентября 1898 года на стадионе Ewood Park, в присутствии 12 тысяч болельщиков, «Блэкберн Роверс» разгромил «Вест Бромвич Альбион» со счетом 4:1 в матче чемпионата Англии. За «Блэкберн» голы забивали Даниэль Хурст, Джон Морлэнд и Томас Джэксон (дубль). Единственный мяч за «Вест Бромвич» забил Бэн Гарфилд.

С событиями этого матча теперь частично можно ознакомиться благодаря съемкам оператора-любителя. Как сообщает Daily Mail, оператором, снявшим 45-секундный клип о матче команд первого дивизиона, был валлиец Артур Читхэм. Видеофрагмент был обнаружен в архиве кинематографической компании North West Film. Съемки велись из-за ворот «Вест Бромвича».

За 116 лет, прошедших со дня игры, качество съемок футбольных матчей достигло высот — операторы небезуспешно стараются создавать эффект присутствия на футболе, для чего используются новейшие цифровые технологии. У Артура Читхэма не было возможности снять качественный клип, поскольку, по понятным причинам, у него отсутствовало необходимое для этого оборудование. Однако для истории футбола клип, снятый Читхэмом, имеет большое значение.

Он позволяет чуть лучше понять, каким был футбол в конце XIX века. К примеру, видно, что судья матча одет с головы до ног, в то время как современный рефери носит футболку и шорты. А вот форма команд за столетие настолько принципиально не изменилась. Читхэм был оператором-любителем, он снял 30 короткометражных фильмов о жизни в Уэльсе. Его работа на футбольном матче была вскользь упомянута в газете Record and Advertiser. «Как нам стало известно, мистер Читхэм в течение прошлой недели усовершенствовал свою камеру. Теперь с ее помощью он сможет сделать небольшой клип. Он собирается работать на матче лиги между «Блэкберном» и «Вест Бромвичем», для этого получено специальное разрешение от представителей клуба», — говорилось в анонсе.

В тот день за «Вест Бромвич» сыграл Билли Бассет, правый вингер, один из самых быстрых и техничных футболистов чемпионата Англии. Он забил 61 гол в 261 матче чемпионата за «Вест Бромвич», а позже, в качестве директора клуба, спас его от банкротства. На его похоронах в 1937 году присутствовало более 100 тысяч человек. За «Блэкберн» в том матче тоже сыграл футболист, который стал легендой. Речь идет о Бобе Кромптоне. Некоторые фанаты «Роверс» называют его одним из величайших футболистов, когда-либо игравших за клуб. Кромптон сыграл за «Блэкберн» 529 матчей на позиции центрального защитника, а также провел 41 игру за сборную Англии. Он установил рекорд по количеству матчей, сыгранных за национальную команду. Рекорд Кромптона в 1952 году побил Билли Райт. Кромптон также был тренером команды с 1926 по 1930 годы и помог «Блэкберну» выиграть Кубок Англии в 1928-м.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 декабря 2014 года, Четверг 10:36 http://www.bobsoccer.ru/user/14652/blog/?item=262592
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Хах)) Интересно))
1
фото Pro196
отличное видео чё
фото Kostifan
а чем они играют, не видно
фото Carter
AND IT'S NO NAY NEVER, NO NAY NEVER NO MORE! 'COS I'LL STAY A WILD ROVER FOREVER AND MORE! ba
фото Lann
Класс конечно, а еще мне это напомнило видео чемпионата России начала 90-х!!)))
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?