наверх

Новости Мирового Футбола
3 1150
 
+2

А как с лимитом на легионеров в странах-полуфиналистах ЧМ-2014?

 
А как с лимитом на легионеров в странах-полуфиналистах ЧМ-2014?


Во вторник Исполком РФС принял решение перейти на новую форму лимита - «10 иностранцев + 15 россиян». Sovsport.ru изучил, какие лимиты на легионеров установлены в странах, вышедших в полуфинал чемпионата мира. В странах, где с футболом, кажется, все хорошо.

Бразилия


Нет, понятно, что почти вся основа бразильской сборной играет в Европе. Однако росли эти футболисты именно дома. И в их родном чемпионате существует жесткий лимит на легионеров. Хотя, казалось бы, кто еще в мире может быть круче бразильских футболистов? И какой перуанец может выиграть у них конкуренцию за место в основном составе? Но Бразильская федерация озаботилась этой проблемой и пошла на серьезные меры. В 2006 году в Бразилии установили правило, согласно которому на матч местной серии А клуб не имеет права заявлять более трех иностранцев.

С 2014 году лимит немного смягчен. Теперь клубам будет позволено вписывать в протокол пять небразильских игроков.

Голландия


В Голландии нет лимита. Клубы могут заявлять и выпускать на поле сколько угодно иностранцев (под «иностранцами» здесь подразумеваются игроки, не имеющие гражданства страны Европейского союза).

Однако есть одно важное скрытое ограничение. Иностранный игрок по контракту должен получать высокую зарплату – средний уровень зарплаты в высшей голландской лиге, умноженный на коэффициент 1,5. А средний уровень зарплат тут высок, поскольку лидеры платят своим футболистам приличные деньги. Таким образом, середнякам и аутсайдерам невыгодно приглашать посредственных южноамериканских и африканских игроков, потому что им нужно много платить. Ах да, ну и зарплаты в Голландии открытые. Вот дураки.

Германия


С сезона-06/07 в Германии отменили всякие ограничения на неевропейских футболистов. Но и тут не все так просто. С этого же сезона клубы обязали включать в заявки на сезон по четыре собственных воспитанника, с сезона-07/08 количество доморощенных футболистов увеличили до шести, а с сезона-08/09 до восьми. Под доморощенным игроком здесь понимается футболист, который в возрасте от 15 до 21 года был заявлен клубом как минимум в течение трех сезонов.

Аргентина


В Аргентине правило предельно простое и, пожалуй, самое жесткое. Не более 4 неаргентинцев в составе на матч. И все тут. При этом в стране проводится целых два национальных чемпионата в год – зимний и летний.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
16 декабря 2014 года, Вторник 21:35 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/766752
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото borisbbb
Автор: Тимур Легков (Источник: Sovsport.ru).
Sovsport.ru изучил, какие лимиты на легионеров установлены в странах, вышедших в полуфинал чемпионата мира.
И взял данные из статьи в "Известиях"?
2
фото Kirill_Panasyuk
Изучали же)))
2
фото fandom
Хоть немчура и пиндосы, но у них самые лучшие условия для поддержки молодых игроков...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?