наверх

Новости Мирового Футбола
18 1477
 
-5

УЕФА утвердил формат проведения Лиги наций

 
Турнир пройдет с сентября по ноябрь 2018 года, национальные команды 54 ассоциаций-членов УЕФА будут поделены на четыре дивизиона согласно рейтингам УЕФА. В дивизионы А и B будут входить по четыре группы, в которых будут играть по три команды.

УЕФА утвердил формат проведения Лиги наций


Члены Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердили формат проведения нового турнира — Лиги наций, сообщается на официальном сайте организации.

Об этом заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на заседании исполкома УЕФА, которое состоялось 4 декабря в Ньоне (Швейцария).

Турнир пройдет с сентября по ноябрь 2018 года, национальные команды 54 ассоциаций-членов УЕФА будут поделены на четыре дивизиона согласно рейтингам УЕФА. В дивизионы А и B будут входить по четыре группы, в которых будут играть по три команды. В дивизионе С будет две группы по три команды и две группы по четыре команды. В дивизионе D будет четыре группы по четыре команды.

Как отмечается на сайте УЕФА, четыре победителя групп каждого дивизиона заработают повышение в классе или выйдут в финальный турнир, а четыре худшие команды в следующем розыгрыше турнира 2020 года сыграют дивизионом ниже. В июне 2019 года четыре победителя групп лиги А сыграют по системе плей-офф (полуфиналы и финал), чтобы определить чемпиона.

Сборные, занявшие первые и вторые места в группах европейской квалификации, получат прямые путевки в финальный турнир Евро-2020, еще четыре путевки на чемпионат Европы будут разыграны в стыковых матчах, участие в которых примут 16 команд. Если победитель группы уже пробился на Евро через европейскую квалификацию, его место в стыковых матчах займет следующая по рейтингу команда в данной лиге. Если в лиге осталось меньше четырех команд, которые могут сыграть в стыковых матчах, путевка передается лигой ниже. Стыковые матчи играются по кубковой системе (два полуфинала и финал).
фото Новость опубликовал
Amplua
05 декабря 2014 года, Пятница 00:28 http://ru.uefa.org/about-uefa/executive-committee/news/newsid=2191306.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Evgen3562
Ни хера не понял)))
6
фото Amplua
по-большому счету не ты один)
зайди по ссылке, там подробнее, может понятнее, я сам еще там не читал, завтра собираюсь, на свежую голову)
фото Bublik
Лучше бы схему нарисовали, чем скоплением букв разъяснять формат турнира. Долго приходится вникать. Хотя это может у меня одного такие проблемы. Но в любом случае херня какая- то, а не турнир. И тем более с сентября по ноябрь разгар чемпионатов и начало еврокубков. Ничего не понимаю.
3
фото Too-Too
'их' ответ на ЧМ в России ag
фото loko 82
Более бредовой идеии я не читал...
фото loko 82
Пошло разделение, только у карликов стало получатся отбирать очки, так их опять решили по классу разделить. О какой популяризации идёт речь...
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Какие очки? Лига наций создана вместо товарищеских игр, которые вообще не кому не интересны.
1
фото snaiper
Это типа вместо нашего ЧМ- 2018? Что-то похожее было при бойкоте Олимпиады -80 в Москве.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Против чемпионата мира в России выступают только Сша и Англия, Англия потому что им не дали провести турнир, а США просто лишь бы быть против России в любом вопросе.
2
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Кому не интересна эта лига, могут по просто к ней отнестись как к товарищеским играм. И поставить акцент на отборочных турнирах, а в лиге наций проверять новых игроков. Это очень интересная идея.
фото Maldini1975
Взрыв мозга с утра пораньше.
4
фото AFA
это что и наши тоже будут играть "с сентября по ноябрь", а когда ЧР будем проводить?
фото Alvaro
Ребят, я вам удивляюсь, вы чем вообще читаете??? Будет проводиться в те же сроки, что и сейчас товарищеские матчи сборных, прямая замена. Просто если раньше там на "корову" не играли, то теперь эта "корова" появилась. Всё. Я полагаю, что ни европейские, ни наш чемпионаты никто специально прерывать на 3 месяца не будет.
2
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Вот и я о том же, давно всем объяснили что это не новая лига. А замена товарищеских игр, интересным турниром.
фото LocomotionTango
А всем ли он нужен? Особенно с навязывемыми соперниками.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Это лучше чем выбрать в соперники, Иран или Катар и сыграть с ними в позорный футбол.
фото Donatello
Идея классная, лучше чем товарняки. Но "каша" какая та, с регламентом.
фото LocomotionTango
Нифига не лучше. В одном случае мы сами определяем спарринг-парнёров, в другом - нет.Количество замен, количество заявляемых игроков - будут регламентировать или нет? Вопросов масса.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?