наверх

Новости Мирового Футбола
6 1280
 
+5

10 сумасшедших вариантов игры в футбол

 
10 сумасшедших вариантов игры в футбол


Вы когда-нибудь пробовали играть в футбол под водой, сидя на лошади или в бинокле? "СЭ" рассказывает об этих и других разновидностях самого популярного вида спорта.

ФУТБОЛ В ШАРАХ




Другое название этой чудесной разновидности – бампербол. Появился он сравнительно недавно – в 2011-м году. Изобретательные норвежцы с прекрасным чувством юмора Хенрик Элвестад и Йохан Голде решили облачить футболистов в надувные прозрачные сферы. Видеоролик с первым футбольным матчем по бамперболу стал хитом интернета, поэтому вид спорта сразу же обрел популярность. Травмы здесь практически исключены, потому что шар смягчает любое падение. Но избежать этого падения неимоверно тяжело.

ФУТДАБЛБОЛ




Помните, как добрый Старик Хоттабыч дал каждому футболисту по мячу? В Киеве тоже живут милосердные люди, поэтому они решили частично воплотить сказку в жизнь. Футдаблбол, как видно из названия, – это футбол с двумя мячами. Также изобретатели его по-отечески называют "украинским футболом".

Правила игры меняются чуть ли не каждый месяц и до сих пор не совсем понятны даже самим украинцам. Так, в 2007 году в первом в истории матче по футдаблболу команды-участницы разобрались в сути забавы только к концу встречи. Тем не менее, в Киеве эта игра набирает популярность, и украинцы уже сейчас вправе называть этот чудной вид спорта национальным.

БОЛОТНЫЙ ФУТБОЛ




Пожалуй, самый известный вид спорта из перечисленных. Болотный футбол изобрели в Финляндии в 1980-х. За несколько десятков лет он обрел бешеную популярность по всему земному шару. Сейчас на планете официально зарегистрировано 260 болотно-футбольных клубов. При этом каждый год проводятся полноценные чемпионаты мира по семи (!) разным категориям.

ФУТБОЛ НА ЛОШАДЯХ




По большому счету, этот футбол ничем не отличается обычного. Только человеку трогать мяч категорически воспрещается. Но это даже плюс – элегантные взмахи копыт лошадей завораживают.

ФУТБОЛ НА СЛОНАХ




В Таиланде пошли дальше и приспособили для игры в футбол слонов. Правда, животным не объяснили, что хоботы использовать нельзя.

ОГНЕННЫЙ ФУТБОЛ




Главное правило огненного футбола – играть нужно босиком. Иначе смысл в пылающем шаре отпадает. Кстати, сам мяч индонезийцы (изобретатели огненного футбола, или "файербола") изготавливают из скорлупы сухих кокосов, другой материал быстро сгорает.

БИНОКУЛЯРНЫЙ ФУТБОЛ




На первый взгляд, тут ничего сложного – ну и что, что к голове привязан бинокль? Но посмотрите этот видеоролик, и вы поймете, что бинокулярный футбол – одна из самых сложных игр. И при этом – одна из самых смешных. Нарезки с самыми сногсшибательными моментами бинокулярного футбола часто становятся гвоздями юмористических программ.

КРАБ-ФУТБОЛ




Вариант футбола для пикника и уроков физкультуры. Все принимают позу краба и начинают ползти к воротам. А в качестве этих самых ворот обычно используется то, что под рукой – покрышки, рюкзаки, деревья и так далее.

ПОДВОДНЫЙ ФУТБОЛ




Когда аквалангистам нечем заняться, они погружаются в воду и начинают пинать мяч. Теоретически соревнования по подводному футболу можно проводить одновременно с каким-нибудь турниром по плаванию – пока на поверхности Майкл Фелпс ставит очередной рекорд, "акваболисты" на пятиметровой глубине забивают голы в нарисованные на стене ворота.

ТРЕХСТОРОННИЙ ФУТБОЛ




Подобную странную разновидность мог придумать только художник-абстракционист и философ. Таковой нашелся в Дании в начале 1990-х – господин Асгер Йорн с помощью трехстороннего футбола хотел объяснить собственную теорию "триалектики", или трехстороннего спора. Короче говоря, что-то связанное с марксизмом.

Никто, как и я, мудрого дядьку не понял, но игра всем очень понравилась. Здесь выигрывает та команда, которая меньше пропустит, а не больше забьет. Но есть и минус – теоретически две соперничающие команды могут объединится против третьей и раскатать "договорняк". Тем не менее, ФИФА решила продвигать забавную игру в массы.

Егор ЧЕРНОВ
бампербол в спб для детей
фото Новость опубликовал
Дед Николай
25 ноября 2014 года, Вторник 14:46 http://football.sport-express.ru/reviews/51187/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Parovozzzik
вот это интересная новость))
фото Корнилыч
Экзотика однако.) Мне напомнило далекий 91 год, когда я проходил воинскую службу на БАМе. Там я увидел игру в футбол на снегу, в дворовой коробке, где десяток мужиков, лет так за тридцать в кедах, свитерах и легких шапочках гоняли круглого при температуре за бортом солдатскогобушлата чуть ниже -40 градусов по цельсию)) Все белые от инея, такие снеговики парящие)) Так еще и зрители были)) И это у них было в норме, собирались с близстоящих домов переодически и рубились не на шутку. Весело было))
фото Дед Николай
... а потом все вместе грелись тем, что запрещал сухой закон в этом регионе
фото Корнилыч
Не знаю. Я до конца игры никогда не задерживался. Но из таких бутылок спирт пил . В 92 г там этот товар был очень доступен. Крушение поезда с цистерной спирта..народ подзатарился этим продуктом. Я кстати тоже, принимал участие в ликвидации крушения и тоже затарился. За проявленную смекалку удостоился множеству почестей от дембелей и дедушек. ))как щас помню 23 февраля отмечали)).
фото Дед Николай
От нашего батальона до Тынды было 171 км. Командиры выписывали командировку одному из прапоров и он ехал в Тынду за спиртом с двумя чемоданами.
Мы, когда были на трассе (268 км), выходили на тракт, останавливали любую машину и давали деньги. В 25 километрах был корейский леспромхоз. туда и ходили машины. Там был магазин, где продавали спирт. Это были гражданские водилы и ни разу никто не проехал обратно мимо.
На следущий день старлею трудно было поднять нас на работу.))
фото tima34
БИНОКУЛЯРНЫЙ ФУТБОЛ- Я просто посмотрел игру нашей сборной ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?