наверх

Новости Мирового Футбола
4 600
 
0

На венском экспрессе

 
сборная России


Российские футболисты вечером субботы постараются сделать еще один шаг к финальной части чемпионата Европы-2016. В Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" команда Фабио Капелло сыграет с лидером нашей отборочной группы сборной Австрии.

Мало кто ожидал, что на эту игру наша сборная отправится в роли догоняющих. Но незапланированная потеря очков в домашней встрече с Молдавией вкупе с на удивление резвым стартом австрийцев турнирные расклады резко поменяли. И россияне уже сейчас оказались в ситуации "ни шагу назад".

Конечно, если наши кудесники мяча не привезут из столицы Австрии три очка, трагедией это не станет. Но претендовать на первое место будет куда сложнее, особенно если дело закончится поражением. Так что футболисты сборной России, рассуждая о матче, в один голос твердили будничное - "мы приехали за победой".

Итальянских помощников Капелло заменили русские специалистыВ Вене сейчас заметно теплее, чем в Москве - днем до 15 градусов тепла. Так что понять Фабио Капелло, который еще в понедельник увез команду в Австрию на сбор, нетрудно. Итальянец, кстати, в интервью официальному сайту Российского футбольного союза объяснил это решение просто - "в Москве сейчас нет для этого подходящих условий". И похвалил будущего соперника. "Это очень хорошая команда, которая особенно опасна в домашних поединках", - заявил Капелло сайту РФС и добавил, что все равно будет играть только на победу, "даже не на ничью".

Австрийская пресса ведет себя достаточно спокойно и пока кричащими заголовками читателей не беспокоит. Все и без лишней накрутки прекрасно осведомлены о важности матча. И на 55-тысячном "Эрнст Хаппеле" ждут аншлаг. Болельщики преисполнены оптимизма, а заявления знаменитого австрийского горнолыжника Хермана Майера, который рассказал журналистам, что парни Марселя Коллера справятся с россиянами даже без травмированного Давида Алабы, совсем не выглядят бахвальством.

Объявлен состав сборной России на матчи с Австрией и ВенгриейПри этом соперника сборной России трудно назвать топ-командой. На чемпионатах мира австрийцы в последний раз появлялись в 1998 году, когда, по традиции, не смогли выйти из группы. А в финальных стадиях Евро эта сборная вообще участвовала всего однажды, в 2008-м. Правда, заслуги самих футболистов в этом нет никакой - от квалификации команда была освобождена на правах хозяйки турнира. И завершила борьбу на групповой стадии, где заняла третье место.

Не ожидали от Австрии подвигов и сейчас - однозначными фаворитами в группе G смотрелись Россия и Швеция. Однако после трех туров и те, и другие вынуждены догонять. Австрийцы на стадионе "Эрнст Хаппель" обыграли крепкую Черногорию 1:0 и поделили очки со шведами 1:1, а также разобрались на выезде с Молдавией 2:1. Хотя по именам команда не особенно впечатляет. Подавляющее большинство игроков выступает за немецкие клубы средней руки, а также представляет лидера местного чемпионата - "Зальцбург".

На 55-тысячном столичном стадионе "Эрнст Хаппель" ожидается аншлаг
Предсказать, сколько российских болельщиков в субботу доберется до красавца "Эрнст Хаппеля", принимавшего в 2008-м финал Евро, пока трудно. Наших туристов в Вене традиционно много, и русская речь в центре слышна повсюду. Оно и понятно - добраться просто и недорого, а по красоте австрийская столица точно входит в топ-10 красивейших городов Европы.

Интересно, что сейчас у россиян будет возможность попасть на футбол спонтанно, фактически с улицы. В день матча на стадионе откроют специальную кассу, где за 30 евро можно будет приобрести билет на гостевой сектор.

Сборная России по футболу опустилась на 30-е место в рейтинге ФИФАОстается только надеяться, что вести себя наши соотечественники будут достойно. У австрийцев еще свежи в памяти выходки фанатов "Зенита", которые на этой же арене прошлой зимой "отличились", бросая файеры в семейный сектор поклонников "Аустрии" и бросаясь в рукопашную. За это питерскому клубу УЕФА "выписал" матч без зрителей в плей-офф Лиге чемпионов и большущий штраф.

Впрочем, буянили на "Эрнст Хаппеле" не только русские, но и местные "любители футбола". В это воскресенье состоялось 331-е по счету венское дерби между "Рапидом" и "Аустрией". Для тех, кто не в курсе, отношения между фанатами этих команд примерно такие же "теплые", как между "Спартаком" и ЦСКА. И антураж на матче был соответствующий.

Показательно - зачинщика беспорядков полиция вычислила оперативно. 23-летний юноша зажег "файер" на семейном секторе, после чего и начались проблемы. В итоге молодого человека задержали и уже запретили ему посещать футбольные матчи.

Эта информация для тех, кто все-таки захочет в Вене "себя показать". Наказание будет неотвратимым.

положение команд


Илья Зубко ("Российская газета", Вена)

14.11.2014, 00:11
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 ноября 2014 года, Пятница 10:02 http://www.rg.ru/2014/11/14/wien.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото borisbbb
Австрия - Россия 0:1. Гол: Черышев.
фото enver
пусть проиграют борис, нафиг с такой игрой делать во франции в 2016?
фото borisbbb
Мало у нас позитива в жизни, а радоваться хочется.

P.S. У меня на работе, когда речь заходит о футболе, один сотрудник говорит: В России футбола нет, и обсуждать нечего.
фото enver
ну так то правильно говорят, это не футбол- это сплошное комедийное шоу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?