наверх

Новости Мирового Футбола
1 501
 
+2

Николай Толстых: Блаттеру нравится идея Детского кубка чемпионов

 
Руководитель Российского футбольного союза Николай Толстых рассказал, как проводимый по инициативе компании «Лукойл» Детский кубок чемпионов помогает бороться с расизмом и объяснил, почему предложил провести финальную часть турнира в 2015 году в Москве.

Николай Толстых: Блаттеру нравится идея Детского кубка чемпионов


- Борьба с расизмом в футболе — общемировая проблема,
— считает Толстых.
— На минувшем ЧМ-2014 в Бразилии глава ФИФА Йозеф Блаттер обратил внимание на необходимость усиления работы по борьбе с дискриминацией и расизмом повсеместно, и особенно в преддверии первенства планеты в России. Считаю, что всем субъектам российского футбола необходимо объединяться в данном направлении.


Кстати, в структуре российского футбола уже есть проект, направленный на борьбу с расизмом, идея которого понравилась Блаттеру. При поддержке компании «Лукойла» и европейской сети антирасистских организаций Fare проводится крупный международный турнир под названием Детский кубок чемпионов, имеющий целью как раз прививание ценностей борьбы против расизма среди детей разных стран. Его поддерживают известные футболисты, он объединяет многие национальные футбольные ассоциации и профессиональные клубы.


- Насколько, по-вашему, важен такого рода турнир для мирового и российского футбола?

- Уже отмечал, что 1500 участников из 30 стран, тысячи болельщиков, десятки звезд мирового футбола за два года — это результат серьезной организационной работы, которая, несомненно, даст свои плоды. Турнир несет важную спортивную функцию, поскольку развитие программ массового футбола является приоритетным направлением в деятельности РФС. Международные соревнования, встречи с ведущими академиями различных стран несомненно способствуют росту мастерства молодых игроков. Кроме того, проект является положительным примером того, как крупные компании могут поддерживать и развивать не только профессиональный, но и массовый футбол, заботясь о своем имидже.


- Вы, кстати, выступили одним из инициаторов проведения финального раунда следующего розыгрыша Детского кубка чемпионов в Москве на новом стадионе «Открытие-Арена».

- Да, во время пресс-конференции финального раунда в Стамбуле мы озвучили нашу совместную с руководством Спортивного клуба «Лукойл» идею. Спустя несколько дней в Москве состоялось открытие нового стадиона московского «Спартака». Есть определенный символизм в том, что одними из первых европейских команд, которые выйдут на поле стадиона будущего ЧМ-2018 под лозунгом «Играем против расизма», станут молодые воспитанники клубов разных стран. «Спартак» уделяет большое внимание развитию клуба, создавая инфраструктуру и воспитывая собственный резерв. Не сомневаюсь, что организаторы подарят участникам настоящий праздник, а сам турнир вызовет большой интерес у специалистов, средств массовой информации и болельщиков.


Николай Толстых: Блаттеру нравится идея Детского кубка чемпионов


Как стало известно Sportbox.ru, по итогам сезона Детский кубок чемпионов будет номинирован РФС на престижную премию УЕФА Grassroots, вручаемую за развитие детского и массового футбола.
фото Новость опубликовал
Sandor
27 октября 2014 года, Понедельник 12:58 http://www.rusfootball.info/pliga/1146295369-nikolay-tolstyh-blatteru-nravitsya-ideya-detskogo-kubka-chempionov.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
Как стало известно Sportbox.ru, по итогам сезона Детский кубок чемпионов будет номинирован РФС на престижную премию УЕФА Grassroots, вручаемую за развитие детского и массового футбола.

Развитие массового, детского футбола - это "Локобол".
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?