наверх

Новости Мирового Футбола
4 1783
 
-1

Россия не сумела обойти Францию и вернуться на шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА

 
Россия не сумела обойти Францию и вернуться на шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА


ЖЕНЕВА, 24 октября. /ТАСС/. Третья еврокубковая неделя и матчи, сыгранные на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы, не позволили России вернуться на шестую строчку в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), определяющей представительство клубов от каждой страны в еврокубках. Российские клубы выступили неудачно, не сумев обойти Францию.

Таблица коэффициентов УЕФА, которая сформируется по итогам сезона 2014/15, определит представительство клубов в еврокубках на сезон 2016/17.

Набрав лишь 0,67 балла в прошлом туре, российские клубы уступили французам шестую строчку. Пополнить еврокубковую копилку страны на этот раз удалось ЦСКА, сыгравшему вничью с английским "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов (2:2) и "Динамо", переигравшему португальский "Эшторил" (2:1) в Лиге Европы. "Зенит" и "Краснодар" потерпели поражения от немецких команд (0:2 от "Байера" в Лиге чемпионов и 2:4 от "Вольфсбурга" в Лиге Европы соответственно). В общей сложности российские клубы набрали три очка, которые при делении на шесть стартовавших в еврокубках команд дают прирост 0,5 балла к сезонному коэффициенту.

Французские клубы и на этот раз выступили удачнее. В Лиге чемпионов ПСЖ обыграл кипрский АПОЭЛ (1:0), а "Монако" сыграл вничью с португальской "Бенфикой" (0:0). В Лиге Европы все три клуба завершили свои матчи с одинаковым счетом 0:0 - "Сент-Этьен" с итальянским "Интером", "Генгам" - с белорусским "Динамо", "Лилль" - с английским "Эвертоном". Таким образом, в общей сложности французские клубы набрали шесть баллов, что при делении на шесть стартовавших в еврокубках команд дает прирост 1 балл к сезонному коэффициенту.

Текущий суммарный коэффициент Франции оставляет 46,750 балла, коэффициент России - 46,165 балла. Коэффициент занимающей пятое место Португалии - 56,549 балла, а располагающейся на восьмом месте Украины - 38,666 балла.

Шестое место, которое оспаривают в текущем сезоне Россия и Франция, в отличие от седьмого, позволяет стране увеличить свое представительство в главном клубном турнире мира - Лиге чемпионов. Оно дает право делегировать два лучших клуба по итогам национального чемпионата в групповой этап турнира, а еще один будет стартовать с третьего квалификационного раунда. При этом три команды отправятся в Лигу Европы, что с учетом сокращения еврокубковой квоты /не более трех команд от одной страны в Лиге Европы начиная с сезона-2015/16/ особенно актуально.

Россия не сумела обойти Францию и вернуться на шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА


Россия не сумела обойти Францию и вернуться на шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА


Турнирные таблицы группового этапа Лиги чемпионов сезона-2014/2015

Россия не сумела обойти Францию и вернуться на шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА


Турнирные таблицы группового этапа Лиги Европы сезона-2014/2015
фото Новость опубликовал
snaiper
24 октября 2014 года, Пятница 02:40 http://itar-tass.com/sport/1528736
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото LyonBal
Ну если объективно, исходя из игры команд - Франция свое место занимает и нифига нам ее не догнать
1
фото топинамбур
Обьективно мы на 7-ом. Первая пятерка выше нас так на пару голов, а Франция и Португалия просто сильнее в подготовке доморощенных футболистов. Пока наши функционеры не возьмутся за детский футбол ничо не будет. Тут хоть делай лимиты с поборами на тренеров, хоть не делай, хотя может они для личных шубохранилищ стараются, кто знает...
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Пока наши футболисты не станут играть за рубежом нечего не изменится пока наши молодые миллиардеры меряются машинами и домами, молодежь в других странах играет в футбол нового уровня, ЧМ и еврокубки наглядно показывают уровень наших "футболистов"
1
фото Pro196
Тарасов же планирует)))интервью было,только ломаться стал частенько,Кокорина можно с нашей лиги отправить с Дзагоевым попробывать свои силы за бугром,но предложений не дождёмся,хотя всякое может быть,вон Сычёв ездил в своё время в Марсель,не закрепился,зато поиграл с Дрогба,а потом благодаря ему чемпионами становились,для наших футболистов Европа не подходит,дела не идут,только у Аленичева получилось за топ клуб поиграть и Канчельскиса,из молодых у нас только у Черышева перспективы есть на сегодняшний день,я до сих пор не понимаю зачем Капелло его поменял в матче со шведами,ведь лучшим был

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?