наверх

Новости Мирового Футбола
4 1874
 
+2

7 самых крутых футбольных видео, снятых на GoPro

 
Почувствуйте себя летящим за мячом Джо Хартом, показывающим желтую карточку арбитром или забивающим в девятку Карлосом Тевесом – Eurosport.ru собрал лучшие футбольные ролики, снятые на экшн-камеру.

7 самых крутых футбольных видео, снятых на GoPro


Фотокамеры GoPro стремительно ворвались в жизни людей четыре года назад, и сейчас уже никого не удивишь кадрами с округленными границами в инстаграме и роликами от первого лица. При съемке видео GoPro позволяет телепортировать зрителя на место оператора и почувствовать себя главным героем – камеру чаще всего располагают на лбу или на груди, что позволяет добиться эффекта «своих глаз».

Наибольшую популярность новый девайс получил в экстремальных видах спорта – фристайлеры, скейтеры и роллеры сейчас редко выходят на трассу без уже ставшего привычным регистратора. Неудачные попытки, травмы, взлеты, падения, кульбиты, кувырки и, что самое главное, фееричные трюки – теперь из двухчасового видео всегда можно нарезать шикарную подборку и получить сотню-другую тысяч просмотров на Youtube.

Технологии показа футбольных матчей широкими шагами развиваются из года в год – кажется, надобности в GoPro на зеленом газоне нет. Экшн-съемка действительно пришла в вид спорта №1 не так давно, но интересные задумки получили воплощение в жизнь и в футболе.

Тренировка «Манчестер Сити»

Креативная группа богатейшего клуба мира одной из первых догадалась надеть на футболистов GoPro. За 36 часов до ответственного матча с «Челси» Джо Харт, Самир Насри и Карлос Тевес нацепили камеры и тренировались в обычном режиме. Резкие обводки, дружеские подколы, неожиданные удары, кривляния, вратарские полеты и сэйвы – в экшн-режиме это выглядит необычно и очень круто.



Полеты и сэйвы Джо Харта

Вратарское искусство – отдельная глава футбольной азбуки, а может быть, и целый том. Ловля мяча, интенсивная работа ног, игра на выходах, упражнения на реакцию, силовые тренировки – и это только часть процесса, в котором ежедневно принимают участие лучшие голкиперы планеты. В коротком рекламном ролике известного шампуня авторы, надев камеру на Джо Харта, предлагают зрителям с помощью GoPro ощутить себя в шкуре человека, на котором лежит огромная ответственность и на которого одновременно направлены 300 миллионов пар глаз.



Eurosport.ru на отборе вратарей в «Динамо»

Насколько трудно приходится вратарям, на себе прочувствовал герой Eurosport.ru Федор Маслов. В начале сентября он в компании главного по видео на сайте Артема Нечаева посетил отбор голкиперов «Динамо» Nike Most Wanted. Ободранные бока, сбитое дыхание и два выбитых пальца – Федору еще повезло, что он не дошел до последнего этапа. Все это с GoPro на лбу, разумеется.



Главный судья на матче всех звезд MLS против «Ромы»

Постоянная борьба, нарушения правил, стычки – сдерживать гнев футболистов и в течение 90 минут позволять им выяснять отношения в рамках правил необходимо главному судье. 2 августа 2013 года в матче всех звезд MLS против итальянской «Ромы» Иларио Грахеда, обслуживавший игру, вооружился GoPro. Больше всего новшество привлекло Миралема Пьянича – именно босниец чаще остальных попадал в объектив камеры и незаметно пытался рассмотреть, что за инородное тело красуется на голове у Грахеды.

Благодаря этому видео можно убедиться, как непросто порой бывает арбитрам принять верное решение – не всегда позиция, пускай даже выбранная верно, позволяет досконально рассмотреть эпизод.



Реклама Nike

Дружба Nike с GoPro началась намного раньше появления видео с отбора вратарей. В 2009 году спортивный бренд одежды №1 снял трехминутный рекламный ролик. Главный герой – Робин ван Перси с экшн-камерой на лбу, а среди участников видео можно отыскать Криштиану Роналду в манчестерской футболке, Златана в форме «Интера», Роналдиньо в «Барселоне», а также Марко Матерацци, Руда ван Нистелроя и многих других.



Дмитрий Шнякин в интро «НТВ-Плюс»

К сезону-2014/15 GoPro добралась и до российского футбола. В августе комментатор «НТВ-Плюс» Дмитрий Шнякин взял в Уфу GoPro и перед первым домашним матчем с «Динамо» снял крутое интро с Федором Смоловым, Александром Прудниковым и охранником в главных ролях.



Маленький друг Гилерме

Эстафету Дмитрия Шнякина подхватил «Локомотив» – на матч с «Мордовией» капитана железнодорожников Гилерме на поле выводил мальчик с прикрепленной на груди GoPro. Победить москвичам не удалось – матч закончился со счетом 1:1. Возможно, поэтому эксперимент больше не повторяли, хотя экшн-съемка наверняка внесла бы разнообразие в достаточно скудный набор планов видеопоказа чемпионата России.



Руди Гарсия

Благодаря Руди Гарсии болельщики получили возможность узнать, что такое футбол от первого лица не только на примере игроков, но и взглянув на поле с бровки. Правда, главный тренер «Ромы» следил за матчем с помощью Google Glass, а не GoPro, что сути не меняет.



Такие планы тоже могли бы прекрасно разнообразить трансляцию футбольных матчей – компаниям, обеспечивающим показ мировых чемпионатов, стоит всерьез задуматься о введении новшеств.

Вместо заключения. Eurosport.ru дарит идею «Динамо». Московский клуб заключает рекламные контракты с компаниями. Станислав Черчесов надевает GoPro на каждый матч РФПЛ, управляет командой, орет и скачет. А каждое матерное слово (а они будут) затирается названием бренда, подписавшего договор с «Динамо». Упоминание компаний увеличивается приблизительно в сто раз, а на сайт бело-голубых народ валит толпами.
фото Новость опубликовал
Sandor
16 октября 2014 года, Четверг 12:01 http://www.eurosport.ru/_blog209/blogpostfull_post2095931.shtml
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Alvaro
Ричи разорвал тогда шаблоны этой рекламой.
фото Amplua
http://www.youtube.com/watch?v=sPiHkWktpzs

а вот еще прикольный ролик)
фото Endomorfin
Мда... печально выглядел тогда наш пустой стадион

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?