наверх

Новости Мирового Футбола
8 1440
 
+3

Против Хиддинка на равных. Как Красножан вышел на новый уровень

 
Вчера сборная Голландии Гуса Хиддинка с трудом одолела Казахстран. Sovsport.ru находит неожиданные поводы для оптимизма для главного тренера азиатов Юрия Красножана.

Фото: АР


Когда-то Юрий Красножан был одним из самых перспективных русских тренеров, а должность главного тренера второй сборной России не предполагала насмешек или подколов, а сулила ему возможное повышение с прицелом на главную команду страны.

После этого случились казусы с «Локомотивом», «Анжи» и «Кубанью», когда тренера снимали с должности несмотря на добротную игру и, главное, наличие немалого количества очков.

Из самого загадочного российского клуба – «Анжи» - Красножана уволили спустя 2,5 месяца, и на его место пришел Гус Хиддинк, с которым россиянину предстояло встретиться в пятницу на «Амстердам арене».

Теперь Красножан в национальной сборной Казахстана, и его команды по-прежнему играют. На пределах своих возможностей. Как иначе объяснить то, что Казахстан победил полуфиналиста сборной Голландии на его поле по итогам часа игры.

Абдулин забил зрелищный гол из-под обладателя самого выразительного взгляд на чемпионате мира Мартинса Инди. В течение нескольких десятков минут казахстанцы героически отстаивали победу, не стесняясь собственного количества в собственной штрафной площади. Атаки голландцев разбивались, как волны о скалы, приближая Красножана к главной победе в карьере.

Однако затем силы кончились – последовала потеря концентрации и, как следствие, пропущенный гол со стандарта. А ведь такие голы совсем необязательны в играх с командами, превосходящими вас в классе.

Спустя две минуты последовало удаление за фол в центре поля, и стало совсем тяжко.

Голландцы на 82-й минуте забили, причем сделали это, как показалось, из офсайда. Афеллай, который, к слову, отметился в матче асистом, голом и вынудил удалиться Джолчиеву, пробил из-за пределов штрафной, а ближе всех к голкиперу Мокину располагался Хунтелар.

Такие голы стали очень навязчивыми – вспомните хотя бы результативные действия Бюттнера в матче со «Спартаком», или совсем недавний гол Бонуччи в игре «Ювентус» – «Рома». Примечательно, что голкиперы почти никогда не апеллируют судье в подобной ситуации – в запале игры уловить столь тонкую грань в нарушение правил почти невозможно. Не стал спорить и неустанно спасавший свою команду Мокин, вынужденный был вытащить из сетки третий мяч, забитый Ван Перси с точки.

«Мы знали, что если продолжим играть так, как играли с первой минуты, продолжим играть по плану, голы придут», - философски заметил Гус Хиддинк после игры. Будто бы все знал, и волновался исключительно об изящности костюма, но не о результате.

«Вообще, мы играли хорошо, в том числе в первом тайме», - заметил Роббен, вызвав недоуменные взгляды журналистов.

«Игра показала, что нам предстоит большой путь и много работы. У нас было немного шансов, когда мы играли в равных составах», - сказал Красножан. Чтобы этот путь пройти, Красножану нужно время. Именно то, чего всегда его лишали.

И все же, поводов для оптимизма у тренера казахстанской команды много – помимо того, что его подопечные на равных играли с одной из сильнейших сборных мира, Красножан еще и проиграл. Потому как в противном случае его можно было обвинить в сговоре с Хиддинком, уволить и наложить санкции ФИФА. А так – все лишь победа гранда над заведомо слабым соперником. Значит, все идет по плану.

Голландия - Казахстан - 3:1 (0:1)

Голы: Абдулин 17 (0:1). Хунтелаар 62 (1:1). Афеллай 82 (2:1). ван Перси 89 (3:1 - пен.).

Голландия: Силлессен, ван дер Вил, Мартинс Инди (Фер, 82), де Врей, Блинд, де Йонг (Хунтелаар, 55), Роббен, Снейдер, Ленс, ван Перси, Афеллай

Казахстан: Мокин, Абдулин, Мирошниченко, Воротников, Дмитренко (Гурман, 72), Шомко, Суюмбаев, Джолчиев, Карпович (Коробкин, 79), Богданов, Хижниченко

Предупреждения:Абдулин, 32

Удаления: Джолчиев, 64

Судья: Юг М.

10 октября 22:45 Амстердам Арена

Автор: Кирилл Ивашкин

11 октября 2014, 12:33
фото Новость опубликовал
borisbbb
12 октября 2014 года, Воскресенье 12:59 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/751186
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото borisbbb
При Красножане в Локо и игра была и результат!
6
фото Бульба
может это не нужно теперешнему руководству? может у них другие приоритеты?
4
фото borisbbb
Если смотреть по фактам, так и есть!
3
фото Дед Сергей
Ну это точно для Смородской написано-"Красножан еще и проиграл. Потому как в противном случае его можно было обвинить в сговоре с Хиддинком, уволить и наложить санкции ФИФА"
1
фото Sandor
Красножаль ac .
фото Alvaro
Одна игра - не показатель.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Не знаю, действительно ли продался Красножан, но из всех тренеров, нанятых смородской, он был мне наиболее симпатичен
5
фото Молотов
Очень странным и не понятным было в своё время увольнение Красножана. До сих пор непонятно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?