наверх

Новости Мирового Футбола
4 734
 
+2

Закрытый режим, открытые команды

 
Закрытый режим, открытые команды
(Фото: РИА «Новости», фото автора)


Тренировки под крышей, пять интервью шведских игроков, занятие с 15-минутным перебором и массажист Сергей Колесников в роли спасателя — это будет просто оскорбительная каверза, если сегодняшний матч окажется менее захватывающим, чем собственно подготовка к нему.

Счастья для всех!


Самое сильное впечатление от посещения стадиона «Френдс Арена» не передать посредством мультимедиа даже при всем размахе технического прогресса. Запах свежей, как с деревенских полей, травы тянется едва ли не до пресс-центра. Газон заменили непосредственно к матчу, вняв жалобам со стороны шведских футболистов.

Тренировки сборных России и Швеции проходили под крышей, с гигантским кубом-табло. Пройдет ли сам матч в закрытых условиях? Решение будет принято на предматчевом совещании с участием представителей команд и делегата УЕФА. Погода же в 20.45 по местному времени вроде не располагает к тому, чтобы крышу все же раздвинули. В последние два дня выбирать приходилось из двух зол: адский холод либо годовая норма осадков за один вечер.

Самая впечатляющая панорама, которая открывается со стадиона, — растянувшиеся во весь охват человеческого взгляда десятки путей железнодорожного полотна. Если убрать типично шведский антураж со старинными и новейшими моделями поездов, можно представить себя в районе питерской станции Сортировочная. Впрочем, на питерской Сортировочной больше не найти ни одной детали антуража, которая напомнила бы о Швеции

Стадион можно увидеть при подъезде к станции Сольна, но даже стоя вплотную футбольным стадионом его назовут только отъявленные болельщики. Первым делом по выходе из поезда слышишь звук забивающихся свай. Больше чем половину здешнего контингента составляют люди в спецовках. Место сегодняшней встречи скрыто среди новостроек, башенных кранов и готовящегося к открытию торгового комплекса. Принять его тоже можно за какой-то деловой центр.

Стадион «Френдс Арена» можно увидеть при подъезде к станции Сольна


Все пять звезд комфорта и условий для работы можно ощутить уже внутри. Для общения в смешанной зоне организованы столики, на каждом из которых установлена табличка с именем игрока, обязанного остановиться перед журналистами. Не хватает только стуликов, кофе, сигарет. Это, правда, легко объяснимо.

Останавливаются игроки… перед выходом на занятие. Шведские журналисты получили в свое распоряжение Себастьяна Ларссона, Понтуса Вернблума, Мартина Ульссона, Юхана Элмандера, Олу Тойвонена. Обиженным не ушел никто.

С бананами и без


В тренировке шведов не принял участия Златан Ибрахимович. По словам наших коллег, он не примет участия в матче, если почувствует малейшие признаки боли в пятке. Впрочем, глазу было за что зацепиться даже в отсутствие самой яркой шведской звезды.

Самым забавным было то, что врач шведов перед началом занятия угостил полузащитника «Ренна» Олу Тойвонена бананом. Учитывая роль бананов в истории российского футбола, трудно было удержаться от сарказма. В конце концов, Тойвонен — этнический финн, а «теплые» отношения между шведами и финнами давно известны.

В тренировке шведов не принял участия Златан Ибрахимович


Пресс-конференция хозяев началась с 15-минутной задержкой — хоть где-то шведы сработали не по расписанию! Правда, и тут с журналистами поступили по-людски. Пресс-атташе сборной официально попросил прощения за задержку и честно признался, что тренировка все еще продолжается — такой вот настрой у соперников на сборную России!

Даже без перевода смотреть пресс-конференцию Эрика Хамрена и Андреаса Гранквиста можно было, как кино. Выражения лиц тренера и игрока не совпали, кажется, ни разу. Хамрен со своей аристократической внешностью явно хотел понравиться журналистам: говорил обстоятельно, смотрел в глаза, искренне пытался объяснить, как идет восстановление травмированных игроков. Его подопечный крутил головой, хмурился и закрывал глаза. Если Хамрен смотрел в одну сторону, то Гранквист смотрел в другую.

Пресс-конференция хозяев началась с 15-минутной задержкой


Скорее всего, дело просто в том, как много сил отдал защитник «Краснодара» на только что завершившейся тренировке, которая еще и затянулась на 15 минут. Это подтверждается и ответом шведского наставника на вопрос о том, кто может стать харизматическим лидером сборной в случае отсутствия Ибрагимовича: «Один из них сидит сейчас рядом со мной».

Ничто, правда, не мешает нам убедиться сегодня и в обратном. Например, в том, что ведущий защитник сборной Швеции понимал: его команда сыграет совсем не так, как представляет себе это ее главный тренер.

Тренировка сборной России прошла в рабочем порядке, «без бананов». В течение открытых для прессы первых 15 минут участие в занятии принимали все 25 игроков. Пока полевые игроки совершали ускорения, вратари работали под руководством Сергея Овчинникова. По ходу занятия почувствовал боль Виктор Файзулин, но не успел никто испугаться, как бывший массажист «Зенита» Сергей Колесников по старой памяти поставил основного полузащитника на ноги.

По ходу занятия почувствовал боль Виктор Файзулин


В двусторонней игре не принимали участия вратари, а также Дмитрий Полоз и Магомед Оздоев, отправившиеся заниматься индивидуально. Составы команд удивили. В «десятке», очень похожей на сегодняшний стартовый состав, нашлось место Александру Кокорину и Артему Дзюбе. Принцип компенсации в деле: на закрытие крыши сборная России ответит открытой игрой!

|Кстати

Капелло сыграет в два нападающих?

Составы команд во время двусторонней игры без ворот на открытой тренировке были экспериментальными, но даже этого хватило, чтобы озадачить российских журналистов.

Александр Кокорин и Артем Дзюба оказались в одной команде. Означает ли это, что Фабио Капелло выпустит на сегодняшний матч их обоих?

Команда в манишках: Смольников, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров; Глушаков, Файзулин, Шатов; Самедов, Дзюба, Кокорин.

Команда без манишек: Паршивлюк, Семенов, Гранат, Щенников; Газинский, Григорьев, Дзагоев; Ионов, Кержаков, Черышев.

Руслан Семенеев , автор «Спорта»

Сольна
фото Новость опубликовал
borisbbb
09 октября 2014 года, Четверг 08:59 http://www.sportsdaily.ru/articles/zakryityiy-rezhim-otkryityie-komandyi-62292
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Корнилыч
В двусторонке не принимали участия вратари??? Они что без ворот играли? Меня очень интересует, кто же будет в рамке со шведами? Акинфеева пора бы уже и на лавку посадить.
1
фото borisbbb
Ответ Капелло:
Скажем, если выбирать между Акинфеевым и Лодыгиным...
– Ха-ха. Вы хотите, чтобы Акинфеев и Лодыгин подрались? В день игры все узнаете. И почему вы говорите о двух вратарях? У нас их три.
фото Nikolaz
ag Иван Левенец)
1
фото borisbbb
Ответ Капелло:
– Есть еще вратарь Беленов.
– Видите, уже четвертый. Беленов – в следующий раз.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?