наверх

Новости Мирового Футбола
0 722
 
0

Швеция - Россия: 8 отдохнувших против 24

 

Швеция - Россия: 8 отдохнувших против 24
Вчера. Стокгольм. Златан ИБРАГИМОВИЧ появляется на пресс-конференции. Фото REUTERS

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. Завтра ШВЕЦИЯ – РОССИЯ

Сегодня сборная России прибывает в Стокгольм, где уже завтра сыграет со Швецией. Одной из главных интриг предстоящего поединка остается участие в нем нападающего Златана Ибрагимовича. Форвард "ПСЖ" пропустил вчерашнюю тренировку своей команды, однако его истинное состояние – тайна, которую в тренерском штабе шведов строго оберегают.

Участие Златана Ибрагимовича в матче против сборной России под вопросом. Успеет ли суперзвезда "ПСЖ" восстановиться от травмы пятки до четверга – без сомнения, главная для нас и для самих шведов интрига.

Но есть и другие. К примеру, как в итоге скажется на расстановке сил отсутствие тура РФПЛ в минувшие выходные. Из игроков сборной России потратить силы в уик-энд пришлось только "испанцу" Черышеву, отметившемуся голевой передачей за "Вильярреал" в матче с "Сельтой".

Были на той неделе и еврокубки. Больше всего досталось игровой практики игрокам ЦСКА: по 90 минут провели Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Щенников (Дзагоев вынужденно отдыхал). Правда, матч с "Баварией" прошел во вторник. В среду отпахали за "Зенит" Лодыгин, Файзулин и Шатов (Кержаков со Смольниковым вышли на замену). В Лиге Европы в четверг потрудились на славу краснодарец Газинский и динамовцы Кокорин, Ионов, Жирков.

Да, довелось еще сыграть против "Торпедо" рубиновцу Оздоеву. Но этот матч прошел вообще в понедельник. Итого из 25 призывников Капелло 10 на прошлой неделе не играли вообще.

Любопытно сравнить: а сколько пришлось побегать шведам, разбросанным по всей Европе? Разумеется, сразу можно вынести за скобки краснодарца Гранквиста, спартаковца Чельстрема, армейца Вернблума. Эта троица отдохнула вместе с россиянами. Более того армейский опорник пропускал из-за дисквалификаций последние матчи и в Лиге чемпионов, и в премьер-лиге, так что копит силы уже давно. Зато Гранквист помог "быкам" сыграть вничью с "Эвертоном".

Включая Понтуса и Златана, в выходные 8 из 22 игроков шведской сборной не выходили на поле. Это, конечно, не наши 24 из 25, но тоже прилично. Так, остались в запасе форварды менхенгладбахской "Боруссии" и "Ренна" Хргота и Тойвонен соответственно. Отметиться голами из всех форвардов сумел только Бауи из АИК. Хоть и включен Эриком Хамреном в список, но давно уже травмирован защитник "Селтика" Лустиг. Головной боли главному тренеру шведов добавила травма еще одного важного игрока обороны Бенгтсона из "Копенгагена". Шансов сыграть против России у него минимум. Исакссон, первый номер шведов, пропустил за "Касымпашу" два не самых сложных мяча, при этом перед стартовым свистком пережил небольшой стресс: на игроков и судей во время построения рухнула внушительная рекламная конструкция. Так что у Хамрена есть поводы для беспокойства во всех линиях. Сумеют ли этим воспользоваться свежие и отдохнувшие россияне?

Швеция - Россия: 8 отдохнувших против 24


2014 год


9 октября: Лихтенштейн – Черногория, Молдавия – Австрия, Швеция – РОССИЯ.

12 октября: Австрия – Черногория, РОССИЯ – Молдавия, Швеция – Лихтенштейн.

15 ноября: Австрия – РОССИЯ, Молдавия – Лихтенштейн, Черногория – Швеция.

2015 год


27 марта: Лихтенштейн – Австрия, Молдавия – Швеция, Черногория – РОССИЯ.

14 июня: Лихтенштейн – Молдавия, РОССИЯ – Австрия, Швеция – Черногория.

5 сентября: РОССИЯ – Швеция, Австрия – Молдавия, Черногория – Лихтенштейн;

8 сентября: Лихтенштейн – РОССИЯ, Молдавия – Черногория, Швеция – Австрия.

9 октября: Лихтенштейн – Швеция, Молдавия – РОССИЯ, Черногория – Австрия.

12 ноября: Австрия – Лихтенштейн, РОССИЯ – Черногория, Швеция – Молдавия.
фото Новость опубликовал
snaiper
08 октября 2014 года, Среда 02:06 http://football.sport-express.ru/reviews/49579/
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?