наверх

Новости Мирового Футбола
24 1445
 
+3

Ибрагимович и его свита. Представляем соперника. ЧЕ-2016. Группа G. Швеция - Россия

 
Ибрагимович и его свита. Представляем соперника. ЧЕ-2016. Группа G. Швеция - Россия

В ближайший четверг, 9 октября, сборная России проведет свой самый проблемный, как изначально представляется, матч из девяти оставшихся поединков в рамках отборочного группового турнира чемпионата Европы-2016. На стадионе в Сольне (пригород Стокгольма) ей предстоит битва со шведами, которых будут возглавлять сразу двое - тренер Эрик Хамрен на скамейке и «великий и ужасный» Златан Ибрагимович на поле...
В активе у нашей команды уже имеется крупная стартовая победа над Лихтенштейном (4:0). Но во втором туре, признаемся честно, с точки зрения турнирной стратегии, отличным результатом для подопечных Фабио Капелло будет и ничья. Так как именно шведы - главный и самый серьезный соперник россиян в отборочной группе «G», а затем уже по примерному потенциальному «ранжиру» следуют австрийцы и черногорцы, Молдавия и Лихтенштейн. Хотя в турнирной таблице ситуация сейчас немного иная: волею жребия Австрия и Швеция встретились между собой (в Вене) в первом же туре, выиграть никто из них не сумел - и после этой ничьей сборная России утвердилась в роли лидера группы. Мелочь, но приятно. Будем, как говорится, формальным фаворитом предстоящей игры на «Френдс-Арене» в Сольне.
Наставник футбольной «Тре крунур» Эрик Хамрен созвал свою команду чуть позже, чем Фабио Капелло - свою. А вот состав вызываемых в сборные игроков оба огласили почти одновременно. «Вариант Капелло» (кого именно отцепил Дон Фабио из предварительного, расширенного списка) разобран уже давно и подробно. Теперь займемся анализом состава сборной Швеции, тем более что выглядит он самым любопытным образом. Хамрин пригласил в сборную целую группу футболистов, чьи имена и фамилии звучат совсем даже не по-шведски. Эркан Зенгин, Джимми Дурмаз, Александер Качаниклич, Набиль Бауи, Бранимир Хргота... Кто все эти люди? С помощью каких причудливых поворотов судьбы надели они майки с тремя коронами на груди? Давайте разбираться.

Турок, сириец, марокканец? Нет, шведы!

Эркан ЗЕНГИН. Родился 29 с лишним лет назад в турецком местечке Кулу. Впрочем, несколько источников в Интернете утверждают, что оттуда в Швецию переехали его родители, а сам маленький Эркан появился на свет уже в городке Фиттья. Так или иначе, крайний полузащитник Зенгин, способный также исполнить роль флангового форварда, начал карьеру в шведском клубе «Хаммарбю». И оттрубил за него целых пять сезонов, прежде всего почувствовал так называемый «зов крови» - и перебрался на родину, в стамбульский «Бешикташ». Но в одном из наиболее популярных клубов Турции Зенгин задержался всего на один сезон-2009/10, а потом ушел в более скромный «Эскишехирспор» - а вот за него играет уже пятый год. Правда, тот же «зов крови» не помешал Эркану сделать в 2013 годы выбор в пользу национальной сборной Швеции, за которую он с той поры провел 7 матчей и однажды забил гол.
Джимми ДУРМАЗ. С ним совсем всё интересно... Начнем с того, что 25-летний левофланговый с примерно теми же игровыми обязанностями, что и у Зенгина, ранее носил другую фамилию - Тоума. Причем обе эти фамилии - и Дурмаз, и Тоума - очень известны в шведском футболе. Их носят игроки более старшего возраста, уже завершившие карьеру и являющиеся родственниками Джимми. Особенно неплох послужной список у Шарбела Тоума: этот сириец, родившийся в ливанском Бейруте, поиграл за «Твенте» и «Боруссию» из Менхенгладбаха. Ну, а Джимми Тоума, теперь ставший Джимми Дурмазом, также имеет сирийские корни, хоть и родился в шведском Эребру. Но в известных клубах пока не играл: четыре сезона в «Мальме» и еще два - в «Генчлербирлиги», причем там Джимми не преминул обзавестись турецким паспортом. А вот играть решил за сборную Швеции.
Набиль БАУИ. Столичный шведский парень, родился в Стокгольме. Правда, темноват кожей для истинного викинга. Семья Набиля родом из Марокко. А вот он сам с малых лет обучался футболу в клубе «Броммапойкарна», а теперь играет в родном Стокгольме за АИК. Бауи 23 года, он - нападающий, высокий и мощный, 188 см роста и 83 кг веса. Впрочем, место таранного форварда в сборной Швеции пока занято очень плотно, но об этом чуть позже...
Александер КАЧАНИКЛИЧ. Ему тоже всего лишь 23. Но уже в 16 лет его пригласили из родного города Хельсингборг в знаменитый «Ливерпуль». Три года юный Алекс отыграл за юниоров, в основу мерсисайдского клуба так и не пробился (поди туда пробейся!) и поехал по арендам - «Фулхэм», «Уотфорд», «Бернли»... За сборную молодой швед с македонскими корнями сыграл всего 7 матчей, но забил уже 2 мяча. Неплохо для начала.
Бранимир ХРГОТА. В его биографии можно совсем запутаться, хотя молодому нападающему еще и 22 лет не исполнилось. Итак, Хргота родился в боснийском городе Зеница, но по национальности - хорват. При этом он совсем еще ребенком пришел уже в шведскую спортивную секцию, но не в футбол, а в каратэ! Мяч окончательно перетянул в свою сторону Бранимира только тогда, когда ему стукнуло 15. А вскоре, совсем еще юнцом, он уже был зачислен в клуб второго шведского дивизиона «Йенчепинг» - и наколотил там 28 мячей в 39 матчах! После этого высокого 19-летнего левшу выкупила менхенгладбахская «Боруссия», за которую Хргота играет в бундеслиге и поныне. Имеет двойное, шведско-хорватское гражданство, но выбрал Бранимир, как уже понятно, тоже «Тре крунур».

«Голевая машина»
Вот такой у шведской сборной довольно «пестрый» свежий набор игроков. Правда, в недавнем матче с австрийцами из вышеперечисленной пятерки играли только Дурмаз и Зенгин. Оба атаковали с флангов и поддерживали в атаке единственного чистого форварда... Кого? Разумеется, Златана Ибрагимовича!
Вот уж кого не надо представлять футбольным болельщикам из практически любой страны мира. Но для того, чтобы понять всю головную боль последних дней у Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого (это им опекать «голевую машину» ростом в 195 см и весом в 95 кг), бегло перечислим главные титулы Ибрагимовича: чемпион Голландии с «Аяксом», четырехкратный чемпион Италии с «Ювентусом», «Интером» и «Миланом» (но два титула с «Юве» из-за знаменитого коррупционного скандала позже аннулированы), двукратный чемпион Франции с ПСЖ... Везде, где бы ни играл, Златан заколачивал уйму мячей - сейчас в его голевой копилке их почти 400 (!). И почти везде он отчаянно ругался с партнерами по команде, соперниками и судьями на поле, пускал в ход кулаки и локти, толкался, плевался, хамил собственным тренерам... Одна только фраза «Гвардьола? Это трус и худший тренер в моей жизни» чего стоит!
В сборной Швеции такой уникальный во всех отношениях мастер своего дела, разумеется, на особом счету. Сотня матчей и ровно 50 голов в майке с тремя коронами дают Ибрагимовичу право спокойно стоять в районе центрального круга и ждать своего часа, в то время как 9 остальных полевых игроков занимаются черновой работой.

Хорошие знакомые
Среди них в этот четверг мы обязательно увидим наших хороших знакомых: должны сыграть против сборной России и центральный защитник «Краснодара» Андреас Гранквист, и центральный хавбек «Спартака» Ким Чельстрем (на фото), а «опорник» ЦСКА Понтус Вернблум может выйти на замену... Есть у шведов и опасные «темные лошадки»: 25-летний атакующий полузащитник Альбин Экдаль из «Кальяри» только что сделал хет-трик в гостевом матче с самим «Интером»(!), 28-летний Ола Тойвонен раньше немало забивал за голландский ПСВ, а теперь делает то же самое во французском «Ренне». В общем, защитникам сборной России в ближайший четверг скучно не будет совершенно точно.

Александр Кузьмин.
Прямая трансляция матча Россия - Швеция - в четверг, 9 октября, на телеканале «Россия-1», начало в 22:30
фото Новость опубликовал
Lifelover
05 октября 2014 года, Воскресенье 13:16 http://sport-weekend.com/Anons-svezhego-nomera-na-glavnoy/2016-g-20684.html
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
Да нас раскатают, как детей. Если наша защита корейцев и алжирцев не сдержала, то Ибрагимовича и компанию, разумеется, не сдержит.
фото oleg 74
2:0 обделаемся.
фото Nikolaz
1:1 в пользу наших)
фото xorty
Что вы паникуете, Ибра травмирован ,может отскочим и проиграем не шибко крупно. Надо верить в наших!
1
фото Dartloko
что вы такое говорите? Ели Швеция крутая, то почему последний крупный турнир, на котором она участвовала-Евро08? Будет сложно, но победа России вполне реальна.
3
фото Dartloko
да, спасибо, что поправил.
фото LadyLoko
Цитата: mary777
евро12

И что они там показали? Из 3-х матчей в группе програли два...Англии и Украине(!!!).
фото mary777
но смотрелись в целом неплохо : с англичанами бились , у сверхмотивированных украинцев выигрывали , а французов и вовсе победили, при том что Франция была мотивирована в турнирном плане занять первое место , избежав встречи с Испанией. Швеция - очень сильный середняк европейского футбола, точно так же , как и мы ... И тем не менее побеждать шведов можно вполне спокойно, ну хотя бы ничью привезти должны наши футбалеры ...)
1
фото LadyLoko
Цитата: mary777
Швеция - очень сильный середняк европейского футбола
Ну, про "очень сильный" ты явно перегнула. Убери у шведов Ибру...и будет пшик, а не команда."Футбалеры"-это футбольные балерины?))))
фото mary777
не согласен, если убрать Ибру , то очень сильный середняк останется, только изюминку потеряет, но это не так страшно, убери из Реала КриРо или из Барсы Месси - команды будут по-прежнему сильными, но потеряют изюминку. Шведы сильны командой . Выше головы они не прыгнут, но и провалов от них ждать не стоит. В любом случае, удачи сборной России !
фото LadyLoko
Не совсем корректное сравнение сборной и клуба...А так согласна, да, удачи нашим ...
фото Дед Сергей
Щведы добротно играли, но Шевченко обрел вторую молодость и вел за собой команду. Поддержка стадиона была фантастической.. . Во Франции мы обязаны быть!
фото mary777
да , если бы не Шевченко , то шведы бы 3 очка точно взяли
1
фото Дед Сергей
а с Англией...гол на пол метра в воротах..не засчитали. Повтора на стадионе не показали. Трагедия. Прошли бы Англию.
фото mary777
это гол украинцев на полметра не засчитали ...
1
фото mary777
Ничья будет отличным результатом . А что касается Ибрагимовича и ко - австрийцы их сдержать сумели ,да и Роналду в отборе к чм ничего сделать не смог нашией обороне почему у наших сейчас не получиться...? Конечно, в составе сборной России не играет Ибрагимович, но в целом уровень нашей команды повыше будет . .. думаю 1-1 или 2-2 сыграю .
фото Alex-Loko
У австрийцев полкоманды в Бундеслиге играет против Ройса, Левандовски, Хунтелаара и т.д. Для них Ибрагимович - трудная, но выполнимая задача, а мы таких форвардов раз в жизни видим, а когда видим, обсираемся.
1
фото LadyLoko
А с чего бы нам бояться этих шведов? Неизвестно ли сыграет Ибрагимович, но а вообще на Евро-2008 делали мы этих шведов в группе как хотели.Чего раньше времени обкакиваться не понимаю....
1
фото stason
думаю пропустим,а потом забьём 2 гола и выиграем.
фото Serzy Loko Fan
НЕх скланятся к нечьей!!вышли и порвали молча!!
фото AFA
О!! У шведов есть сборная по футболу! Судя по лицам встречных прохожих в Стокгольме, там живут одни сомалийцы
фото stoker82
Ещё раз поясняю. Советская школа, последние представители которой условно Братья, Игна, Керж, закончилась. Пошли уже выпускники постсоветского пространства, лучший из которых Кокорин. Это уровень нулевой, никакой. Нету никого! И не будет. Наш уровень теперь - это Алжир. Печально, но факт. Ну привыкайте. Даже Швеция не наш уже уровень. Ничья большой удачей будет. Я так подозреваю, что Сев. Ирландия выбросила из головы название нашей сборной, просто выбросила и сыграла в свою тупую игру. Кто-то умный подсказал. Результат известен.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?