наверх

Новости Мирового Футбола
11 1899
 
-15

Россия уступила Франции шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА

 
Таблица коэффициентов, которая сформируется по итогам сезона-2014/15, определит представительство клубов в еврокубках на сезон-2016/17

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT


МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Вторая футбольная еврокубковая неделя и матчи, сыгранные на групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы, не позволили России остаться на шестой строчке в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), определяющей представительство клубов от каждой страны в еврокубках. Российские клубы выступили хуже французских, и именно Франция поднялась на шестое место.

Футболисты "Эшторила" победили "Панатинаикос" в матче Лиги ЕвропыТаблица коэффициентов УЕФА, которая сформируется по итогам сезона-2014/15, определит представительство клубов в еврокубках на сезон-2016/17.

Три из четырех российских клубов пополнили очковую копилку страны во втором туре еврокубков. "Зенит", сыграв вничью с "Монако" (0:0) в среду, заработал один балл. Столько же на счету "Краснодара", в четверг поделившего очки с "Эвертоном" (1:1). Наконец, "Динамо", обыгравшее голландский ПСВ (1:0), добавило еще два балла к общей сумме.

Вновь проиграл попавший в "группу смерти" Лиги чемпионов ЦСКА - во вторник армейцы уступили "Баварии" (0:1). В общей сложности российские клубы набрали 4 очка, которые при делении на 6 стартовавших в еврокубках команд дают прирост в 0,67 балла к сезонному коэффициенту.

Футболисты "Краснодара" сыграли вничью с "Эвертоном" в матче Лиги ЕвропыГлавным конкурентом России является Франция. Французские клубы на второй еврокубковой неделе выступили успешнее.

ПСЖ дома обыграл "Барселону" (3:2) и принес в копилку страны два балла, как и "Генгам", в родных стенах победивший греческий ПАОК (2:0). "Монако" заработал балл в очном противостоянии с прямым конкурентом - "Зенитом". А "Сент-Этьен" и "Лилль" поделили очки с "Днепром" (0:0) и "Вольфсбургом" (1:1) соответственно, принеся Франции по одному баллу.

Таким образом, в общей сложности французские клубы набрали 7 баллов, что при делении на 6 стартовавших в еврокубках команд дает прирост в 1,17 балла к сезонному коэффициенту.

Франция по итогам второго тура еврокубков вернулась на шестую строчку таблицы коэффициентов УЕФА, опередив Россию на 0,085 балла. Текущий суммарный коэффициент Франции оставляет 45,750 балла, коэффициент России - 45,665 балла.

Коэффициент занимающей пятое место Португалии составляет 56,049 балла, а располагающейся на восьмом месте Украины - 38,332 балла.

Футболисты московского "Динамо" обыграли ПСВ в матче группового этапа Лиги ЕвропыШестое место, которое оспаривают в текущем сезоне Россия и Франция, в отличие от седьмого, позволяет стране увеличить свое представительство в главном клубном турнире мира - Лиге чемпионов.

Оно дает право делегировать два лучших клуба по итогам национального чемпионата в групповой этап турнира, а еще один будет стартовать с третьего квалификационного раунда. При этом три команды отправятся в Лигу Европы, что с учетом сокращения еврокубковой квоты (не более трех команд от одной страны в Лиге Европы, начиная с сезона-2015/16) особенно актуально.

В основном этапе Лиги чемпионов Россию представляют московский ЦСКА и петербургский "Зенит", Францию - "Пари Сен-Жермен" и "Монако". В Лиге Европы играют российские "Динамо" и "Краснодар", от Франции - "Генгам", "Лилль" и "Сент-Этьен".

Россия уступила Франции шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА


Турнирные таблицы группового этапа Лиги чемпионов сезона-2014/2015
Турнирные таблицы группового этапа Лиги чемпионов сезона-2014/2015

Турнирные таблицы группового этапа Лиги Европы сезона-2014/2015
Турнирные таблицы группового этапа Лиги Европы сезона-2014/2015

3 октября, 2:01
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 октября 2014 года, Пятница 08:54 http://itar-tass.com/sport/1483570
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото pan_ivan
Во всем виноват Генгам. Шучу. Если бы не наш безвольный августовский Локо, прошли бы Аполлон, набирали бы очки...
5
фото ДЖАВАХКСКИЙ
А почему всех собак вешаете на локо? Эти очки не за один год собираются, в свое время мы принесли достаточно очков, теперь мы явно не топ клуб каким были раньше, мы один лига Европы может и не нужна была вообще, тем более в нынешнем нашем состоянии, за которое отдельное спасибо нашему президенту и селекции. Да с Аполлоном мы опозорились, но ведь зенит с ЦСКА каждый год обсираются, Спартак так же, и все кто нас представляет на международной арене.
3
фото pan_ivan
Да я конкретно об этом сезоне говорю. Должны были проходить Аполлон и помогать РФПЛ в наборе очков. Даже вон у многострадальных хохлов со всеми их проблемами 3 клуба в ЛЕ. Никого не обвиняю, просто констатирую.
1
фото borisbbb
А нам все равно
А нам все равно
Не боимся мы
Вову и "сову"

Дело есть у нас
Но не в УЕФАс
Лишь бы в чемпе нам
Остаться на плаву
6
фото Pavel-Sidorenko
Да нахрена здесь эта новость?! Результат промежуточный, вся борьба впереди.
фото borisbbb
Это примерно так же, как смотреть игру или удовлетвориться только результатом, не глядя.
1
фото Nikolaz
Краснодар мог дожать эвик но не смог))
1
фото oleg 74
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал )))
2
фото 19aleks74
Надеюсь кони больше не будут проигрывать и просто так дарить очки направо и налево!
1
фото Ашхабадец
Зря, без судей они только у Локомотива могут выиграть.
1
фото Ашхабадец
Раньше гирями на российском рейтинге висели Спартак и ЦСКА, то теперь Локомотив, да и с Ростовом хрень получилась, команда вступила в кубки вообще на нуле, поэтому все закономерно.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?