наверх

Новости Мирового Футбола
9 1835
 
+3

Гори, «Лудогорец». Лига Чемпионов. 2-й тур

 
Турки устроили пожар в Лондоне, «Лудогорец» едва не поджарил мадридский «Реал», а «Бенфика» сгорела в Леверкузене. На Sovsport.ru – обзор самых жарких событий среды в Лиге чемпионов.

Поджог дня


Не только российские фанаты плохо себя ведут в Лиге чемпионов. «Галатасарай» почти наверняка будет сурово наказан за выходки турецких фанатов в Лондоне. При счете 0:2 они устроили файер-шоу поярче, чем мы недавно наблюдали в Казани, и едва не спали стадион «Эмирейтс». Игру приостановили, пока лидеры «Галатасарая» Уэсли Снейдер и Фернандо Муслера ходили к болельщикам, умоляя их прекратить файер-шоу.

Источник: Reuters


Источник: Reuters


Еще ярче, чем турецкие файеры «горел» в эту ночь Дэнни Уэлбек, недавно перешедший из «МЮ» в «Арсенал». Забракованный Луи ван Галом английский форвард сделал хет-трик в своем пятом матче за «Арсенал», и теперь британские СМИ уже сравнивают его с Тьерри Анри (правда, самому Анри понадобилось четыре сезона, чтобы оформить первый хет-трик в Лондоне).

Победа позволила «канонирам» широко отпраздновать 18-летие пребывание Венгера в клубе, и единственное, что омрачило этот вечер – красная карточка вратаря Щесны, сбившего форварда Бурака Йилмаза в своей штрафной.

Арсенал - Галатасарай - 4:1 (3:0)

Голы: Уэлбек 22 (1:0). Уэлбек 30 (2:0). Санчес 41 (3:0). Уэлбек 52 (4:0). Йылмаз Б. 63 (4:1 - пен.).

Арсенал: Щесны, Мертезакер, Косьелни, Гиббс, Фламини, Окслейд-Чемберлен (Росицки, 68), Касорла, Озил (Уилшир, 77), Чемберс, Санчес (Оспина, 62), Уэлбек

Галатасарай: Муслера, Кайя, Шеджу, Теллеш, Снейдер, Сари (Булут, 69), Мело, Джемайли, Куртулуш (Алтынтоп, 46), Йылмаз Б., Пандев (Брума, 69)

Предупреждения: Фламини, 44 - Мело, 34; Джемайли, 43

Удаления: Щесны, 60 - нет

Судья: Рокки Д.

01 октября 22:45 Эмирэйтс

Драма дня


Если вы еще не стали фанатом «Лудогорца» после его драматического выхода в Лигу чемпионов и не менее валидольного поражения от «Ливерпуля» (1:2), вы непременно должны им стать сегодня. Храбрые болгары, чьи зарплаты может, не задумываясь, оплатить Гарет Бэйл, едва не отобрали очки у мадридского «Реала» дома. Хотя на самом деле это был вовсе не их «дом».

Стадион «Лудогорца» на 6100 зрителей не соответствует требованиям ФИФА, и клубу приходится играть в Софии.
5000 болельщиков из родного города «Лудогорца» Развада (население – 30 000) предприняли 5-часове путешествие в Софию и не пожалели. Уже на 6-й минуте «Лудогорец» вышел вперед. А спустя еще 18 минут выстоял против пенальти в исполении Криштиану Роналду. Его удар отбил вратарь Стоянов. Со второй попытки Криштиану все же пробил голкипера. «Лудорогец» был в шаге от ничьи, но от позора «Реал» в самой концовке спас Бензема, замкнувший передачу Марсело.

Источник: Reuters


Лудогорец - Реал - 1:2 (1:1)

Голы: Марселиньо 6 (1:0). Роналду 24 (1:1 - пен.). Бензема 77 (1:2).

Лудогорец: Стоянов, Моци, Александров А., Жуниор Кайсара, Минев, Абало, Марселиньо (Вандерсон, 70), Дьяков, Эшпинью (Абель, 82), Александров М. (Мисидьян, 82), Безьяк

Реал: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Марсело, Варан, Иско (Родригес, 76), Иллараменди, Бэйл, Модрич (Кроос, 73), Эрнандес (Бензема, 67), Роналду

Незабитые пенальти: Роналду (Реал), 11

Предупреждения: Минев, 10; Дьяков, 24; Абало, 56; Эшпинью, 62; Абель, 87 - Рамос, 73

Судья: Томсон К.

01 октября 22:45 Василь Левски

Сенсация дня


Мы думали, что «Базель» побеждал в предыдущие сезоны «Челси» и «Ливерпуль» исключительно благодаря тренерскому гению Мурата Якина. Оказывается, дело в чем-то другом. Швейцарцы подтвердили реноме убийц английских клубов – «Ливерпуль» повержен благодаря единственному голу Марко Штреллера.

Бог с ним, с результатом, болельщиков «Ливера» куда больше волнует игра команды, которая после искрометного прошлого года, куда пропала. Злые языки говорят, что ее увез в «Барселону» Луис Суарес. Боссы «Ливерпуля» решили заменить его Марио Балотелли, но эксперимент пока выглядит провальным:

Супермарио выглядит растерянным и не понимающим, что от него хотят. Статистический факт: итальянец ни разу (!) не коснулся мяча в штрафной «Базеля». Его, конечно, съест с потрохами британская пресса, но он уже не раз отвечал на нее изумительными голами.

Источник: Reuters


Базель - Ливерпуль - 1:0 (0:0)

Голы: Штреллер 52 (1:0).

Базель: Вацлик, Сафари (Гонсалес, 9), Сухи, Шер, Фрай, Эль-Ненни, Ди, Джака, Хамуди (Дзуффи, 90), Эмболо (Калла, 81), Штреллер

Ливерпуль: Миньоле, Ловрен, Шкртел, Манкильо, Хосе Энрике, Хендерсон, Коутинью (Лаллана, 70), Стерлинг, Джеррард, Балотелли, Маркович (Ламберт, 81)

Предупреждения: Сухи, 60 - Стерлинг, 9; Джеррард, 54; Балотелли, 71

Судья: Эрикссон Й.

01 октября 22:45 Санкт-Якоб Парк

Форма дня


В этом сезоне судьи в Лиги чемпионов. Всех раздражает новая форма судей, которые одеваются в разные цвета. Но арбитров превзошел, надевший на матч с «Атлетико» 3-й комплект формы – салатовый. И будем надеяться, никогда больше не увидим. Старая синьора как будто решила сходить в ночной клуб и удивить всех модным прикидом.

На фоне салатового «Юве» особенно брутально смотрелся Марио Манджукич в маске, защищающей сломанный нос. Но героем стал Арда Туран, забивший единственный мяч в этой удивительно вялой игре.

Источник: Reuters


Атлетико - Ювентус - 1:0 (0:0)

Голы: Туран 75 (1:0).

Атлетико: Мойя, Годин, Ансалди, Миранда, Коке, Ньигес (Гризманн, 53), Туран (Сикейра, 89), Тьягу, Хуанфран, Гарсия, Манджукич (Мата, 84)

Ювентус: Буффон, Бонуччи, Касерес (Перейра, 78), Кьеллини, Лихтштайнер (Джовинко, 89), Эвра, Видаль (Мората, 83), Маркизио, Погба, Тевес, Льоренте

Предупреждения: Гарсия, 55; Ансалди, 63 - Бонуччи, 13; Кьеллини, 57; Лихтштайнер, 85; Мората, 86; Джовинко, 90; Погба, 90

Судья: Брых Ф.
01 октября 22:45 Висенте Кальдерон

Арбитр дня


Российский арбитр Сергей Карасев, судейство которого в недавнем матче «Терек» – «Ростов» вызвало много вопросов, теперь озадачил своим решением греков. В одном из эпизодов он не назначил пенальти ворота хозяев после столкновения Маньятиса с защитником «Мальме».

Игрок «Олимпиакоса» истово крестился, доказывая, что не симулировал, однако Карасев вместо пенальти показал предупреждение за симуляцию. Вскоре хозяева забили второй гол.

Мальме - Олимпиакос - 2:0 (1:0)

Голы: Розенберг 42 (1:0). Розенберг 82 (2:0).

Мальме: Ольсен, Рикардиньо, Хеландер, Тиннерхольм, Йоханссон Э., Форсберг (Ракип, 90), Халсти, Аду Э., Эрикссон (Цибицки, 75), Телин, Розенберг

Олимпиакос: Роберто, Масуаку, Абидаль, Маньятис, Ботия, Касами (Дурмаз, 69), Н'Динга (Домингес, 57), Миливойевич, Эль Абделлауэ, Афеллай (Диамантакос, 79), Митроглу

Предупреждения: Аду Э., 69 - Афеллай, 47; Маньятис, 56; Миливойевич, 68

Судья: Карасев С.

01 октября 22:45 Шведбанк Стадион

Дебют дня


Леверкузенский «Байер» показал, кто на самом деле является самым опасным соперником «Зенита» в группе С. В отличном стиле переиграна «Бенфика», которая превращается в аутсайдера группы. «Байер» мог наколотить и еще голов, но подвела реализация. Особенно запомнился промах Хакана Чалханоглу с двух метров по пустым воротам.

Примечательно, что за «Бенфику» в Лиге чемпионов дебютировал вратарь сборной Бразилии Жулио Сезар. Игру 35-летнего голкипера не назовешь удачной. Именно после его неуверенных действий хозяева забили первый гол.

Источник: Reuters


Байер - Бенфика - 3:1 (2:0)

Голы: Кисслинг 25 (1:0). Сон Хьюнг Мин 34 (2:0). Сальвио 62 (2:1). Калханоглу 64 (3:1 - пен.).

Байер: Лено, Спахич, Венделл, Топрак, Рейнарц, Хильберт, Калханоглу, Бендер (Донати, 82), Беллараби (Эзтунали, 70), Сон Хьюнг Мин, Кисслинг (Дрмич, 76)

Бенфика: Сезар, Луизао, Алмейда, Жардел, Гайтан, Элизеу, Талиска (Лима, 46), Кристанте (Перейра, 46), Перес (Самарис, 77), Дерлей, Сальвио

Предупреждения: Хильберт, 60; Эзтунали, 90 - Гайтан, 22; Перес, 54; Луизао, 58; Сальвио, 71; Самарис, 88

Судья: Аткинсон М.

01 октября 22:45 БайАрена

Автор: Иван Тарасенко

02 октября 2014, 02:36
фото Новость опубликовал
borisbbb
02 октября 2014 года, Четверг 08:43 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/748694
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Dean Winchester
Атлетико-новая звезда на небе...Не так уж легко согнуть их.. вроде разобрали команду, да не тут то было...Симеоне снова и снова создаёт что то из ничего и вызывает уважение...Молодец! надеюсь они возьмут ЛЧ.
4
фото Дед Сергей
Цитата: Dean Winchester
...Симеоне снова и снова создаёт что то из ничего и вызывает уважение...Молодец!
!!!!!
1
фото Nikolaz
Лудогорец просто становится топ клубом европы) с бюджетом зарплаты Гарета Бэйла)
4
фото Dean Winchester
Согласен с вами. Лудогорец прогрессирует уже с прошлогоднего выступления в Лиге Европы, бюджет реально скромный, не могу их не уважать.!
фото Nikolaz
как когда стяуа неплохой отрехок выдавал
фото borisbbb
Уэлбек, не прижившийся в МЮ, нашел свой клуб.
2
фото Dartloko
Один яркий матч может выдать любой. Давайте подождем с выводами.
4
фото borisbbb
Давайте! Главное, что тренеру он нравится, а это залог успеха:
"Сегодня Уэлбек действовал более агрессивно, он отлично воспользовался своими моментами, которые создала команда. Дэнни обладает невероятной скоростью".(Арсен Венгер)
2
фото borisbbb
2-й снимок сверху, реклама Газпрому!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?