наверх

Новости Мирового Футбола
5 1025
 
+4

Дальнобойщики

 
Самые дальние голевые удары в истории мирового футбола

Дальнобойщики


Мяч полузащитника клуба немецкой бундеслиги «Падерборн» Морица Штоппелькампа, забитый с 83 метров, обновил рекорд в номинации «Гол с самого дальнего расстояния». «Лента.ру» предлагает вспомнить имена других героев, в разное время отправлявших мячи в чужие ворота с сумасшедшей дистанции.

Гол Штоппелькампа запомнится болельщикам надолго. Зрячим ударом с 83-х метров полузащитник забил мяч в матче с «Ганновером» на 90-й минуте. Убежавший в атаку голкипер элементарно не успел вернуться, и снаряд залетел в пустые ворота.



До минувшего воскресенья автором самого дальнего точного выстрела чемпионата Германии был грек Йоргос Цавелас. 12 марта 2011 года игрок франкфуртского «Айнтрахта» умудрился забить с 73 метров не кому-нибудь, а самому вратарю немецкой сборной Мануэлю Нойеру, тогда еще выступавшему за «Шальке» из Гельзенкирхена.



Официально зарегистрированным рекордом всех времен и народов пока считается гол вратаря английского «Сток Сити» Асмира Беговича, забитый им в ворота «Саутгемптона» 2 ноября 2011 года. Бесстрастная техника подсчитала, что после удара боснийского голкипера снаряд пролетел 91 метр и 90 сантиметров. Не на каждом поле такое повторишь. Вдвойне уникальным этот гол делает еще и тот факт, что забит он был на 12-й секунде матча.



Отечественным вратарям также есть, чем ответить. 3 сентября 2010 года в первенстве ФНЛ, втором по силе российском дивизионе, голкипер рвущейся в премьер-лигу «Кубани» Александр Будаков «зарядил» в ворота челнинского «КамАЗа» так, что его визави оставалось только развести руками. Кстати, радостные пляски Будакова вполне могли быть отмечены в «Танцах со звездами».



Сенегальский легионер южноафриканского «Суперспорт Юнайтед» Мора Диуфа закинул мяч за шиворот вратарю «Мамелоди Сандаунз» 10 марта прошлого года. Футбол в ЮАР сам по себе очень крут, как сам Чак Норрис, а треск от столкновений «кость в кость» вполне может послужить саундтреком к любому боевику. Тем ценнее такие шедевры.



А вот бывший полузащитник сборной Голландии Орландо Энгелар демонстрирует высокое искусство дальних ударов на Зеленом континенте. 22 марта 2014 года в матче за «Мельбурн» против «Орландо Кост Маринерс» он отметился голом года в Австралии.



Ударить ногой на 60 метров? Эка невидаль. А другой частью тела слабо? Нет, говорит Рюдзиро Уэда, защитник японской «Фагияно Окаямы». И забивает головой с расстояния 58 метров 60 сантиметров. С 30 октября 2011 года считается, что это самый дальний в истории гол, забитый головой.



Впрочем, всего пятью днями ранее произошел вот такой курьез: игрок «Одд Гренланд» Йоне Самуэльсен в матче норвежского чемпионата забивает в ворота «Тромсе». В отличие от Японии, здесь высокие технологии не применялись и расстояние посчитали навскидку — 57 метров. Перемеряли ли после гола Уэды, нам неизвестно.

фото Новость опубликовал
Sandor
24 сентября 2014 года, Среда 13:11 http://lenta.ru/articles/2014/09/23/longgoal/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото 619
Видео не отображается. av
фото Только с ЛОКО.
Все хороши ) у нас интересно в истории Локо самый дальний кто забил ?
фото Sandor
Алиев, может быть?!
фото LOKO_64_RUS
Хохлов - интеру головой
1
фото Alex_on
Симпатишные голы! ay

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?