наверх

Новости Мирового Футбола
2 1291
 
+5

Рэднапп: "Если бы у Павлюченко было больше агрессии, он мог бы играть на фантастическом уровне"

 
Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Рэднапп рассказал о достоинствах и недостатках нападающего "шпор" Романа Павлюченко сообщает корреспондент "СЭ" Игорь Рабинер.

- Для начала - о вашем опыте работы с российскими футболистами, Алексеем Смертиным в "Портсмуте" и Романом Павлюченко в "Тоттенхэме". Отличаются ли наши игроки от англичан или представителей других национальностей?
- Тут нельзя обобщать, потому что два этих парня - очень разные и по стилю игры, и по характеру. Смертин на поле не останавливался ни на секунду, играл жестко и в высшей степени самоотверженно. Для того "Портсмута" это был фантастический игрок, однозначно ведущий. Чем-то он напоминает мне сегодняшнего Луку Модрича - невысокий, худенький, но работающий вовсю и управляющий игрой в середине поля. Пав не столь боевит, порой он может дать себе послабление, у него более осторожный подход к игре. Когда у него на поле все идет хорошо, то он выглядит фантастически - с его-то великолепной техникой, прекрасно поставленным ударом. Романа можно назвать очень качественным игроком. Но у меня по-прежнему возникает ощущение, что иногда он слишком расслаблен. Я разговаривал с Гусом Хиддинком, и он сказал мне: "Ты его никогда не поменяешь. Я кричал на него, не ставил его на матчи, беседовал с ним, игнорировал его - я перепробовал все! Но его невозможно изменить. Нужно принимать его таким, какой он есть". И я согласен с Гусом. Пав - превосходный, отличный парень и очень хороший игрок. Но в силу некоторой расслабленности ему не хватает агрессии.

- Как сейчас у Павлюченко английский?
- О'кей. Мне кажется, он понимает все, что хочет понимать.

- Болельщики поют песни в его честь, называя Супер-Павом.
- Они его очень любят! Во-первых, он регулярно забивает. Во-вторых, в плане техники к нему не может быть претензий. Он хорошо работает с мячом, достаточно много двигается. Но если бы, как я уже сказал, у него было больше агрессии и он работал напряженнее, он мог бы играть на фантастическом уровне. Потому что технически он игрок топ-класса.

- То есть вы хотите сказать, что, несмотря на высочайшую конкуренцию в передней линии "Тоттенхэма", он мог бы и чаще появляться в стартовом составе?
- Да. Более того, с его способностями он мог бы играть с первых минут постоянно.

- С нападающими у вас работает известный в прошлом форвард Лес Фердинанд. По-вашему, он сделал Павлюченко в каких-то компонентах сильнее?
- Какие-то аспекты завершения атаки они, конечно, обсуждают. Постоянная тема - необходимость более усердной игры в отборе после потери мяча. Хотел бы подчеркнуть, что Павлюченко как человек мне очень приятен. Он по-настоящему семейный парень - я не раз слышал и убеждался в том, насколько для него важна семья. Он позитивная личность, которая притягивает, а не отталкивает. У меня к нему нет никаких претензий в вопросах дисциплины - как в тренировочной работе, так и вне футбола.

- Правда ли, что в январе нынешнего года вы лично заблокировали его уже почти было состоявшийся трансфер в "Локомотив" за 10,5 миллиона фунтов?
- Нет. Я никогда бы этого не сделал, поскольку окончательное решение по всем трансферным вопросам у нас принадлежит президенту клуба Даниэлу Леви. Я не покупаю и не продаю игроков. Но если бы меня спросили, хочу ли я продать Павлюченко я бы ответил: "Нет". А был ли на самом деле тот переход так реален - не знаю.

- Так все-таки - было ли это самое "бы"? Спрашивал ли вас президент?
- Спрашивал. И я ответил, что не хотел бы его продажи.

- Собирается ли "Тоттенхэм" продлить контракт с Павлюченко который завершается в конце сезона-2011/12?
- Это вопрос к президенту.

- Павлюченко - первый игрок в российском футболе, публично заявивший, что никогда не перейдет в "Зенит", поскольку тем самым оскорбит чувства болельщиков "Спартака", где играл пять с лишним лет. Уважаете такой подход, демонстрирующий, что у футболиста есть моральные ценности?
- Конечно! Я не знал этой истории. Если у человека есть серьезные убеждения - это, бесспорно, хорошо.

- Вы ведь именно по схожей причине не стали приглашать в "Тоттенхэм" Сола Кэмпбелла, некогда перешедшего из "шпор" в стан их отъявленных врагов - "Арсенала". Хотя очень ценили защитника в своем "Портсмуте".
- Я просто не мог позвать его в "Тоттенхэм"! Одно дело - Вильям Галлас, который просто играл за "Арсенал". Но Кэмпбелл!.. Да если бы он вернулся в "Тоттенхэм", то болельщики убили бы и его, и меня (смеется).
фото Новость опубликовал
Patrick
19 ноября 2010 года, Пятница 14:49
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Monstro
Ну просто супермен
фото fedja306
ромка на коне и тренер его любит ))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?