наверх

Новости Мирового Футбола
7 1619
 
+11

Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА

 
На это не повлияло неудачное выступление российских клубов в Лиге Европы

© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET


ЖЕНЕВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Три поражения французских клубов в первых матчах раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы позволили России, идущей на седьмом месте в таблице коэффициентов еврокубкового сезона Союза футбольных европейских ассоциаций (УЕФА), приблизиться к расположившейся на одну строчку выше Франции.

Текущий суммарный коэффициент России составляет 42,915, Франции - 43,416.
Очередная еврокубковая неделя сложилась для российских клубов не слишком удачно - в пяти матчах была одержана лишь одна победа. Футболисты "Зенита" в среду в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов на выезде обыграли бельгийский "Стандард" (1:0).

Выступление команд в Лиге Европы получилось весьма посредственным - лишь две ничьи в четырех встречах. "Динамо" на своем поле сыграло вничью с кипрской "Омонией" (2:2), "Локомотив" на Кипре упустил победу над "Аполлоном" (1:1), "Краснодар" в Сан-Себастьяне проиграл испанскому "Реал Сосьедаду" (0:1), а "Ростов" потерпел выездное поражение от турецкого "Трабзонспора" (0:2).

Итог недели - два очка.

На данный момент "Краснодар" принес в копилку России четыре балла, "Зенит" и "Динамо" - по два, "Локомотив" - 0,5, "Ростов" - ноль. Учитывая бонусные четыре очка, которые принес ЦСКА как участник группового этапа Лиги чемпионов, общее количество очков составляет 12,5, что дает коэффициент сезона 2,083.

Футболисты московского "Динамо" в сотом матче в еврокубках сыграли вничью с "Омонией"Несмотря на неудачную в целом неделю, Россия вновь сумела приблизиться к Франции, на этот раз на 0,333 балла.

Дело в том, что все три французских клуба свои матчи проиграли. Если "Лилль" в Лиге чемпионов вполне ожидаемо уступил дома португальскому "Порту" (0:1), то предсказать поражения "Лиона" и "Сент-Этьена" в Лиге Европы было непросто. "Сент-Этьен" на выезде проиграл турецкому "Карабюкспору" (0:1), а "Лион" - дома румынской "Астре" (1:2).

Таким образом, показатели Франции остались неизменными - "Лилль" принес в общую копилку страны 1,5 балла, а "Лион" - два. Кроме того, Франция получила восемь бонусных баллов за участие "Пари Сен-Жермен" и "Монако" в групповом этапе Лиги чемпионов. Коэффициент сезона - 1,916.

Шестая строчка, за которую борется Россия, дает право делегировать три команды в Лигу чемпионов.

Россия сократила отставание от Франции в таблице коэффициентов УЕФА

22 августа, 1:47
фото Новость опубликовал
borisbbb
22 августа 2014 года, Пятница 17:12 http://itar-tass.com/sport/1393243
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Корнилыч
Догоним! А не догоним, так согреемся!))))
6
фото LokomotivChita
И зачем нам три команды в ЛЧ?Мы в ЛЕ-то стабильно проваливаемся((
фото borisbbb
Смотрим в будущее.
Преодолеем психологический барьер между игрой команд в ЧР и игрой их же в ЛЧ (ЛЕ) и все наладится.
3
фото black_loco
Так может вообще не играть в Еврокубках, закроемся и будем играть только внутри страны? Да вчера был черный день для для России в ЛЕ, с совершенно разными картинами на поле … Но по факту разве все провалено, лишь Ростову будет архисложно, но опять же выполнимо! Другим троим участникам, достаточно сделать выводы и улучить свою игру и проходить дальше! Надо верить и любить свою страну, свой клуб.
1
фото oleg 74
Надолго ли, сократили, вот в чем вопрос.)
фото black_loco
Французы тоже провали старт Еврокубков!
фото oleg 74
Они то поправят, а мы еще неизвестно.)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?