наверх

Новости Мирового Футбола
6 925
 
+3

Стандартная развязка. Итоги жеребьёвки раунда плей-офф квалификации ЛЧ

 

Стандартная развязка. Итоги жеребьёвки раунда плей-офф квалификации ЛЧ



До группового этапа Лиги Чемпионов "Зениту" остался лишь один шаг, и его нужно сделать во что бы то ни стало. @Sport.ru делится мыслями о жеребьёвке заключительного раунда квалификации ЛЧ по горячим следам.


СТАНДАРД – ЗЕНИТ

Тот, кто скажет, что вице-чемпиону России невероятно повезло с соперником, будет прав. Очевидно, что "Атлетик" или "Копенгаген" по умолчанию доставил бы питерцам куда больше проблем, чем пребывающий в непонятном состоянии вице-чемпион Бельгии. В конце концов, трудно предсказать, кого из игроков, выбивавших "Панатинаикос", не продадут в ближайшее время.… Но если помнить о том, как натужно (не столько по счёту, сколько по игре) "Зенит" проходил АЕЛ, то и у льежцев появляются теоретически недурственные шансы. Главное – собранно отыграть в первом матче. Впрочем, фаворит здесь всё равно очевиден.

Прогноз @Sport.ru: проход "Зенита"


БЕШИКТАШ – АРСЕНАЛ

Едва ли не самая предсказуемая пара заключительного раунда. Уже сейчас здесь осталось лишь полторы интриги – с какой суммарной разницей лондонцы выиграют противостояние и пропустят ли хоть гол за сто восемьдесят с лишним минут. "Бешикташ" несколько лет назад едва не вылетел от "Алании", и с тех пор ничего принципиально не поменялось. А еврокубки – не чемпионат Турции, здесь нельзя зайти перед матчем в раздевалку соперника, пожать руку капитану и сунуть свёрток с валютой в обмен на взаимовыгодный результат. Когда дело доходит до банального "играть в футбол", у турок дела перестают идти на лад.

Прогноз @Sport.ru: проход "Арсенала"


КОПЕНГАГЕН – БАЙЕР

Вице-чемпион Дании не показал чего-то неординарного в противостоянии с вице-чемпионом Украины, но ввиду наличия какого-никакого кадрового ресурса всё-таки прошёл дальше. "Байер" в нынешнем виде таких соперников должен щёлкать как орехи, но есть одно "но": неизвестно, как леверкузенцы заиграют под руководством Роджера Шмидта. Одно дело – делать чемпионом "Зальцбург", а совсем другое – держать на плаву "аптекарей".

Прогноз @Sport.ru: проход "Байера"


ЛИЛЛЬ – ПОРТУ

При равенстве на первый взгляд шансы "Лилля" начинают расти, словно на дрожжах, если помнить о том, что "Порту" вынужден распродаваться активнее прежнего. Виной всему борьба ФИФА с пресловутым "владением третьей стороной", и той же "Бенфике" стоит порадоваться, что место в группе ЛЧ досталось без всяких квалификаций. Французы на фоне португальцев выглядят сильнее хотя бы потому, что сохранили прошлогодний костяк.

Прогноз @Sport.ru: проход "Лилля"


НАПОЛИ – АТЛЕТИК

В самой горячей паре раунда небольшое предпочтение всё же стоит отдать "Наполи". Во-первых, по именам состав у неаполитанцев куда более грозный, чем у басков. Во-вторых, Рафа Бенитес всё ещё способен преподносить сюрпризы, хотя для многих он так и останется человеком, делавшим "Валенсию" чемпионом с опорником Барахой в роли центрфорварда. В-третьих, "Атлетик" в случае попадания в группу навряд ли будет бороться за место выше третьего, а итальянцы очевидно метят в плей-офф. В общем, Гамшик сотоварищи в данной партии играют белыми и наверняка победят.

Прогноз @Sport.ru: проход "Наполи"


МАРИБОР – СЕЛТИК

Словенцам жуть как не повезло. Конечно, все видели, как "Селтик" был уничтожен "Легией" что дома, что в гостях, а многие помнят и то, как сражался "Марибор" в прошлогодней Лиге Европы. Но почему-то кажется, что шотландцам хватит ума для правильной трактовки знака свыше, и они возьмутся за дело, засучив рукава. Эта пара действительно кажется непредсказуемой, невзирая на плохое впечатление, оставшееся от выступлений "кельтов" в предыдущем раунде.

Прогноз @Sport.ru: проход "Селтика"


СЛОВАН – БАТЭ

Давненько в основном раунде Лиги Чемпионов не было словацких клубов – после "Петржалки" эта вершина не покорялась никому. "Словану" жребий даже соперника вполне посильного подкинул: БАТЭ в противостоянии с "Дебреценом" выглядел не совсем убедительно даже со скидкой на неадекватное судейство в ответном матче, да и вообще белорусы в последнее время скорее разочаровывали, нежели радовали. Но на стороне детища Анатолия Капского опыт предыдущих сражений, поскольку они пробивались в группу когда-то и при отсутствии тепличных условий имени Платини. Ну и ответный матч дома всегда считался каким-никаким, но преимуществом.

Прогноз @Sport.ru: проход БАТЭ

РЕД БУЛЛ – МАЛЬМЕ

Австрийцы уже который год выглядят словно колосс на глиняных ногах. Уйма дорогих по меркам европейского середняка футболистов, много пафоса и поражения от соперников, существенно уступающих в классе. Намедни "Быков" едва не выбил из квалификации ЛЧ великий и ужасный "Карабах", так что у "Мальме" определённо есть шансы. Один подвиг шведы уже совершили, избежав разгрома в Праге и победив "Спарту" дома с приемлемым счётом. Очередь за вторым, тем более что шансы попасть в число 32 лучших команд Старого Света выпадают не так уж и часто.

Прогноз @Sport.ru: проход "Мальме"


ОЛЬБОРГ – АПОЕЛ

Два представителя в группе – розовая мечта любого датского болельщика. И вопросов к этой паре тоже два. Первый: так уж ли слабы нынешние киприоты по сравнению с командой, которая несколько лет назад выходила в плей-офф, оставив не у дел "Порту" и "Шахтёр"? Второй: так уж ли силён нежданный чемпион Дании для того, чтобы использовать историческую возможность сполна? И почему кажется, что на оба можно ответить утвердительно.

Прогноз @Sport.ru: проход "Ольборга"


СТЯУА – ЛУДОГОРЕЦ

Румыны явно хотели более предсказуемого соперника, но придётся рубиться с тем, кого выбрал шалун-жребий. "Лудогорец" действительно кажется эдаким джокером в чемпионской колоде. Болгары второй год кряду выбивают "Партизан", хотя оба раза по состоянию на начало противостояния именно "Гробари" казались сильнее и именитее. Ни один игрок "бело-зелёных" по отдельности не представляет собой ничего выдающегося, но вместе эта компания становится идеалом для любителей разного рода фентези-турниров – потому что дёшево и сердито. В придачу ко всему прошлогодней сенсации Лиги Европы совершенно наплевать на то, где придётся добывать нужный результат – в родных стенах или на выезде. Так что на бухарестских армейцев ставить нынче не рекомендуется.

Прогноз @Sport.ru: проход "Лудогорца"

Иван Манчев, @Sport.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
08 августа 2014 года, Пятница 19:12 http://www.sport.ru/football/Standartnaya_razvyazka_Itogi_jerebevki_raunda_pley-off_kvalifikatsii_LCH/article252688/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото black_loco
ЛИЛЛЬ – ПОРТУ
Прогноз @Sport.ru: проход "Лилля"

Очень сомнительно, да и трудно сказать как для России лучше то будет! bk
фото 89512990888
мечты бельбао улетучелись(((((
фото arslok
Ну, на счет легкого прохода Арсенала не согласен. Будет тяжело. Как и с проходом Наполи. Сам Бенитес сказал, что им достался самый сложный соперник
1
фото Eric Cartman
Согласен. Арсенал умеет обосраться там, где не нужно.
фото gera017
Селтик проиграл Легии. Почему он в плей-офф?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?