наверх

Новости Мирового Футбола
11 2525
 
+3

Хамес в «Реале», Дрогба в «Челси», «Локомотив» без Диарра. Главные трансферы недели

 
Хамес в «Реале», Дрогба в «Челси», «Локомотив» без Диарра. Главные трансферы недели

Минувшая неделя оказалась крайне насыщенной на трансферные события в европейских чемпионатах. Главные переходы и сюжеты означенного отрезка – в обзоре Sportbox.ru.

«Реальное» усиление

Летние аппетиты «Королевского клуба» традиционно впечатляют. Год назад мадридцы поразили мир рекордной покупкой Гарета Бэйла, но нынешняя кампания имеет все шансы затмить предыдущие. Вслед за новоиспечённым чемпионом мира Тони Кросом, ставшим одним их главных соавторов успеха сборной Германии, на «Сантьяго Бернабеу» перебрался лучший бомбардир бразильского первенства и его главное открытие – Хамес Родригес.

Колумбийскому атакующему полузащитнику только исполнилось 23 года. Исходя из ценовых реалий дня сегодняшнего, 80 млн. евро за шестилетний контракт с ним не выглядят чем-то из ряда вон выходящим и авантюрным. Криштиану Роналду в ближайшее время придётся здорово потрудиться, чтобы единолично сохранить статус примы.

Близок к переходу в «Реал» также партнёр Родригеса по сборной и его бывшему клубу «Монако» Радамель Фалькао. Форвард пропустил мировое первенство из-за травмы, а теперь готов на существенное сокращение гонораров ради того, чтобы отправиться в Мадрид на правах аренды. Состав победителя Лиги чемпионов усиливается в разы.

Отголоски Бразилии

Помимо Хамеса чемпионат мира стал трамплином в карьере для многих талантливых футболистов. На этой неделе были оформлены аренда левофлангового ивуарийского защитника «Тулузы» Сержа Орье в ПСЖ и покупка «Порту» алжирского хавбека Ясина Браими.

21-летний Орье в основе провёл все три матча сборной на чемпионате мира, стал автором двух результативных передач в первой встрече с Японией (2:1) и в целом произвёл благоприятное впечатление, как в обороне, так и при подключениях к атакам. Браими отметился голом в ворота Южной Кореи и роковым для россиян результативным навесом в матче третьего тура. «Порту» заплатил «Гранаде» за 24-летнего полузащитника порядка 6,5 млн. евро.

Старые знакомые

В летнее окно «Челси» укрепился основательно, причём в кратчайшие сроки. Лондонцы усилились Диего Костой, Сеском Фабрегасом и Марио Пашаличем, заявив о свёртывании трансферной кампании. Однако вслед за вышеозначенной троицей в стан синих вернулся легендарный ветеран Дидье Дрогба, у которого истёк контракт с «Галатасараем». Ивуарийский нападающий уже работал бок о бок с Жозе Моуринью в период с 2004 по 2007 годы и напрямую поспособствовал взятию целого ряда трофеев. По понятным причинам, 36-летний нападающий не рассматривается в качестве игрока основы, но в определённых ситуациях его мастерство Особенному, без сомнения, пригодится.

Другое воссоединение игрока и тренера произошло в КПР. Новое возвращение в элиту в отличие от предыдущего бездумными растратами для «обручей» не ознаменовалось. Самой дорогой покупкой стал 22-летний защитник Стивен Колкер, выступавший в прошлом сезоне за «Кардифф Сити» (10 млн. евро). Профессиональная карьера Колкера начиналась в «Тоттенхэме» под руководством Гарри Реднаппа. Судьбы игрока и тренера пересеклись вновь в КПР. У последнего в центре обороны теперь есть в распоряжении многообещающий сплав опыта и молодости Колкер – Рио Фердинанд.

Долгожданный защитник для «Барсы»

Эпопея с покупкой центрального защитника у «Барселоны» тянулась очень давно. Каталонцы раз за разом делали настойчивые предложения Тьягу Силве, Давиду Луизу, Матсу Хуммельсу, Даниэлу Аггеру и другим, но никак не могли договориться. Подвижка в этом вопросе, наконец, произошла: 30-летний француз Жереми Матье, выступавший с 2009-го за «Валенсию», пополнил ряды сине-гранатовых. «Барселона» заплатила за него 20 млн. евро.

Вряд ли переход Матье решит разом все проблемы каталонцев в задней линии, которая по-прежнему нуждается в укреплении. Однако тот факт, что дело сдвинулось с мёртвой точки – огромный плюс. У тренерского штаба появилась возможность для манёвра.

Снова перестройка

Главным новостным событием в российской премьер-лиге на этой неделе, безусловно, стало подтверждение крепнувших день ото дня слухов о том, что Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа в «Локомотиве» играть больше не будут. Переходу француза с марокканцем из «Анжи» в стан красно-зелёных было исполнено по осени множество заслуженных дифирамб. Заветный плеймейкер Буссуфа и, возможно, лучший опорник российского первенства Диарра (самый техничный – определённо) поспособствовали долгожданному возвращению «Локо» на вершину таблицы.

Однако в грядущем сезоне играть под руководством Леонида Кучука они отказываются, и на встрече с болельщиками спортивный директор железнодорожников Кирилл Котов заявил, что Буссуфа с Диарра за команду больше не сыграют. Уже весной «Локомотив» в силу обстоятельств зачастую был вынужден обходиться без них, но по сравнению с самим собой полугодичной давности, откровенно говоря, не впечатлял. Теперь красно-зелёным необходимо усиление оставшихся вакантными позиций.

Ольга Смородская объявила, что до закрытия окна клуб пополнят ещё двое новичков. Одним из них должен стать 24-летний атакующий полузащитник Умар Ниассе. Сенегалец выступал за турецкую «Акхисару» и забил в прошлом сезоне 12 мячей в 34 матчах.

Николай Никифоров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Nebesny
27 июля 2014 года, Воскресенье 16:43 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI470124_Hames-v-Reale-Drogba-v-CHelsi-Lokomotiv-bez-Diarra-Gla
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото kane90
его имя Джеймс !!!
3
фото Dartloko
Цитата: kane90
его имя Джеймс !!!

его имя Хамес.
1
фото топинамбур
Бонд, Хамес Бонд.)
фото Wicker
что не однократно говорилось и писалось , давно уже при чем
фото Паровоз19
атакующий полузащитник Умар Ниассе


вроде форвард он bn
фото Eric Cartman
Да они статьи пишут, а про что пишут не знают.
1
фото Паровоз19
ну пока мы сами не знаем кто он
фото 19aleks74
Непонятно! Вроде бы раньше писали, что он форвард, а теперь полузащ!
фото viktor petrov
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Cop67
Даёшь Ерёменко или Вальбуену... "и отряд не заметит потери бойца".
фото enver
дрогба молодчик, послежу за челси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?