наверх

Новости Мирового Футбола
5 978
 
+6

ЧМ-2014. Слабаки

 
"СЭ" вспоминает пятерку команд, произведших в Бразилии наиболее слабое впечатление.

ГОНДУРАС


ЧМ-2014. Слабаки


В том, что латиноамериканская сборная заняла последнее место в группе, ничего удивительного нет. Так, в принципе, и должно было быть. Другое дело, что даже четвертым можно стать по-разному. И в этом смысле в игре Гондураса наметился вполне определенный регресс. Четыре года назад, на ЧМ-2010, команда сумела набрать одно очко, сыграв вничью со Швейцарией и не пустив подопечных Оттмара Хитцфельда в плей-офф, и вполне достойно боролась с Чили (0:1) и Испанией (0:2).

Сейчас же Гондурас ни одного очка не заработал, проиграв все три матча. Причем два с разгромным счетом – 0:3 от Франции и Швейцарии. Единственное утешение – удалось забить гол, первый для команды на чемпионатах мира, начиная с 1982 года. И все же, есть ощущение, что Гондурас мог сыграть сильнее.

КАМЕРУН


ЧМ-2014. Слабаки


Африканцы в очередной, уже не первый раз показали, что если команда думает не о футболе, а о деньгах, а в коллективе дрязги и склоки, до добра это не доводит. Чем запомнился Камерун на чемпионате мира?

Тем, что сначала никак не мог туда доехать – игроки и федерация занимались дележом премиальных, первые угрожали бойкотировать турнир, но затем, уже оскандалившись таким образом, в Бразилию все же прилетели. Тем, что по дороге в аэропорт забыли в отеле нападающего Фабриса Олингу. Тем, что после матча с Хорватией на виду у телекамер сцепились Бенуа Ассу-Экотто и Бенджамин Муканджо – партнеры едва успели их разнять. Наконец тем, что уже после завершения группового этапа в немецкой прессе появилась информация о том, что "Неукротимые львы" "сдавали" матчи на чемпионате мира. В частности, речь идет об игре с Хорватией.

О каком футболе тут вообще может идти речь? И нужен ли вообще такой Камерун на чемпионатах мира? Может быть, квоту от Африки пора сократить и отдать пару мест Европе или Южной Америке?

КОРЕЯ


ЧМ-2014. Слабаки


Мы как-то уже привыкли, что сборная Кореи – это не мальчик для битья, как это бывало когда-то, а крепкая, добротная команда. На ЧМ-2002 она вполне заслуженно вышла из группы (то, что было в плей-офф – отдельная история и здесь мы ее касаться не будем), на ЧМ-2006 боролись за это до последнего тура, на ЧМ-2010 добрались до 1/8 финала.

На этот раз Корея впервые с ЧМ-1998 не одержала на чемпионате мира ни одной победы. Азиаты уступили даже решившей уже все свои задачи Бельгии, которая к тому же целый тайм играла вдесятером. Конечно, личностей масштаба Пак Джи Суна в сборной сейчас нет, но вполне приличные футболисты имеются, взять того же Ки Сун Ена или Сон Хын Мина. И тем удивительнее, что команда выглядела настолько слабо, не показав даже своих извечных достоинств – работоспособности, выучки и дисциплины.

РОССИЯ


ЧМ-2014. Слабаки


Наши ожидания – это наши проблемы. Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному перед стартом чемпионата мира, 25 процентов россиян верило, что сборная выиграет чемпионат мира. А ведь ничего страшного не произошло: в Бразилии Россия, не выйдя из группы, в плане результата выступила в свою силу. Мы не выходили в плей-офф на Euro-1992, ЧМ-1994, Euro-1996, ЧМ-2002, Euro-2004 и Euro-2012. Лишь Euro-2008 стал счастливым исключением, но оно лишь подтверждает эту закономерность.

Другое дело, что впечатление, произведенное сборной России, оказалось совсем уж унылым и безрадостным. Австралия, проиграв все три своих матча, осталась в памяти хоть и простоватой, но живой, энергичной командой, которая получает удовольствие от происходящего. Россияне же как будто отбывали тяжелую повинность, да еще и делали это с извечным, присущим многим поколениям отечественных футболистов страхом, вышибить который на время удалось лишь Гусу Хиддинку.

ЯПОНИЯ


ЧМ-2014. Слабаки


О Японии, в принципе, можно сказать то же самое, что говорилось выше о Корее. Сборная Страны Восходящего Солнца последнее время всегда была на хорошем счету, считаясь сильнейшей на азиатской континенте. На ЧМ-2002 и ЧМ-2010 японцы выходили из группы, причем в ЮАР в 1/8 финала уступили Парагваю лишь в серии послематчевых пенальти.

Однако в Бразилии Япония показала монотонный, однообразный и неизобретательный футбол. Подопечные Альберто Дзаккерони не сумели забить Греции, 2/3 матча проведшей в меньшинстве, но наиболее ярко японская импотенция проявилась в матче с Колумбией, которая уже решила задачу попадания в плей-офф и играла в свое удовольствие. Контраст со старательными, но безыскусными японцами был поразительным. И это тем более удивительно, что в составе азиатов были далеко не бесталанные Кейсуке Хонда и Синдзи Кагава.

Дмитрий ГИРИН15.07.2014 13:29
фото Новость опубликовал
tap23
15 июля 2014 года, Вторник 15:14 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/46809/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото oleg 74
Да уж, этот топ для нас.)
3
фото moscowguest
Ох, шакалы теперь до начала сезона будут распевать "Капелло промахнулся"
2
фото Только с ЛОКО.
Заголовок прям от души.
1
фото tap23
кто пишет такие новости? Семенова не вас нету. он тут чуть Германию не обыграл, а вы равняете нас с Гондурасом... плоохоо... ao ap
3
фото Eric Cartman
Англия тоже говённо сыграла.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?