наверх

Новости Мирового Футбола
2 1027
 
+2

«Мы обладали мастерством, а соперники – искусством

 
«Мы обладали мастерством, а соперники – искусством

Горечь и печаль Лионеля Месси

Чемпионат мира в Бразилии завершён, и болельщики вкупе со специалистами вовсю подводят его итоги. Кто был лучше, кто хуже? Чем одни удивили, а другие разочаровали? Какие выводы можно сделать на основании увиденного? Темой последних дней, естественно, был финал мундиаля, в котором сборная Германии выиграла у Аргентины со счётом 1:0. Один из лучших футболистов в истории футбола Лионель Месси не сумел в решающий момент проявить свои лучшие качества, тем не менее был признан лучшим футболистом Кубка мира. Корреспондент немецкого Der Tagesspiegel в тот момент, когда все правильные немцы отмечали победу на мировом первенстве, внимательно следил за лидером аргентинской сборной.

Месси в этот вечер можно только посочувствовать. Аргентинцам так хотелось выиграть в Бразилии, что они поверили в эту идею всем сердцем. А получили в результате поражение, серебряные медали и «Золотой мяч» Месси как лучшему футболисту чемпионата мира.

«Я хотел стать чемпионом мира. Сейчас я чувствую только горечь и печаль».

Ему после финального свистка пришлось тяжелее всего, считает автор. Перед тем как вручить медали победителям и проигравшим, оргкомитет ФИФА награждал лучших футболистов турнира – Мануэля Нойера и самого Лео. Вратарь сборной Германии без тени наигранности поздравил аргентинца со званием лучшего футболиста на турнире, тогда как у Месси не было и намёка на радость – он рассчитывал на иную награду. «Но худшее было впереди. На вручение серебряных медалей аргентинцы прошли через ряды весёлых немецких игроков, отдававших должное сопернику, но кому нужна жалость победителя? — задаётся вопросом автор. – И кто будет обращать внимание на личные награды, а не успех команды, если он только не Криштиану Роналду

Перед турниром Месси сказал: «Я бы отдал все свои рекорды ради победы на чемпионате мира». В этот раз не сложилось, но у него ещё будет возможность стать чемпионом мира. Пусть Месси не 19, а 27, но у него ещё остаются возможности сыграть через четыре года в России. Скорее всего, это будет его последний шанс. Во время Кубка мира в Катаре (если его у арабов не отнимет ФИФА) ему стукнет уже 35. «Я хотел стать чемпионом мира. Сейчас я чувствую только горечь и печаль», — заявил футболист после финала.


Симонян: В плане технического оснащения сборная России уступала всем

Подводят неутешительные итоги мундиаля и в России. По мнению первого вице-президента Российского футбольного союза Никиты Симоняна, за провальный результат российской сборной ответственность должен нести главный тренер Фабио Капелло, но излишне критиковать его не стоит: «Наша сборная сыграла так, как умеет».

«Мне неприятно слышать возмущения в адрес Капелло. Вся брань исходит от людей, которые сами никогда не были тренерами. Если человек не находился внутри тренировочного процесса, он не может давать оценку работе наставника. К тому же разве Фабио виноват в индивидуальных ошибках игроков? Конечно, всегда виноват главный тренер. Таковы правила. Когда я был тренером, то всегда отвечал за результат. Но считаю, что наша сборная сыграла так, как умеет. В Бразилии были все лучшие российские футболисты. Однако мы обладали футбольным мастерством, а наши соперники — футбольным искусством. В плане технического оснащения сборная России уступала и корейцам, и бельгийцам, и алжирцам», — приводят слова прославленного ветерана «Известия».

«Мы обладали футбольным мастерством, а наши соперники — футбольным искусством».

Кроме того, Симонян считает неразумным менять наставника национальной команды за месяц до старта отборочного турнира на чемпионат Европы 2016 года: «Фабио обладает сильным характером и своё дело прекрасно знает. Сейчас он думает о подготовке команды к старту нового отборочного цикла в Евро-2016. В отличие от своих предшественников — Хиддинка и Адвоката — Фабио Капелло и его помощник Оресте Чинквини работают в разы больше и нацелены на развитие российского футбола. Если все так желают отставки Капелло, то кто возьмётся готовить нашу команду за месяц до старта отборочного цикла? Уже 8 сентября сборной России предстоит важная игра против Лихтенштейна».

Ну и конечно же, нельзя было не воспользоваться возможностью и не поинтересоваться у Никиты Павловича, как он относится к высказываниям некоторых депутатов, требующих от дона Фабио отчитаться за свою работу на парламентских слушаниях в октябре. Кто бы сомневался, что инициатива Симоняну придётся не по душе: «Каждый должен заниматься своим делом. Депутаты издавать законы, а футбольные тренеры — руководить командой. Почему Капелло должен отчитываться перед Думой? Разве до этого кто-то из тренеров отчитывался? А Зинэтула Билялетдинов, под руководством которого хоккейная сборная провалилась на Олимпиаде, выступал перед депутатами? Представители других видов спорта общались с народными избранниками после неудач? Нет, конечно. С таким подходом мы скоро дойдем до абсурда».


Герои будущего чемпионата Англии

А вот англичане, для которых Кубок мира завершился столь же быстро, как и для россиян, уже смотрят в будущий футбольный сезон. Бывший английский полузащитник Нил Уорнок на страницах Daily mail представляет свою пятёрку футболистов, за которыми в новом сезоне стоит следить внимательнее. Открывает список форвард «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси: «Это гениальный нападающий мирового класса, но он сильно сдал в прошлом сезоне под руководством Дэвида Мойеса, и этому нет оправданий. Кажется, у Луи ван Гала фантастическое взаимопонимание с ван Перси, наличие такого наставника должно мотивировать нападающего. Также интересно будет посмотреть, как будут взаимодействовать Руни и Мата, которому Мойес не сумел найти место на поле».

На второй позиции в импровизированном рейтинге Уорнока нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро: «Я люблю наблюдать за ним. Если бы меня спросили, с кем из игроков я пошёл бы в разведку, я бы выбрал его. Он как уличный боец. Серхио может забить за сезон 30 мячей и зажечь «Сити». Главное, чтобы в команде остался Яя Туре, потому что тот эпизод с тортом – это смешно. Как это могло его расстроить?»

«Кажется, у Луи ван Гала фантастическое взаимопонимание с ван Перси, наличие такого наставника должно мотивировать нападающего».


Кроме того, интересного футбола Уорнок ждёт от футболиста «Ливерпуля» Рахима Стерлинга: «Каждый раз, когда этот парень получает мяч, он меня будоражит. Он любит играть с мячом, и я не хочу, чтобы это куда-нибудь ушло. Он должен держать мяч, ему в этом помогут энтузиазм и уверенность в себе. Такая игра заставляет людей встать с дивана и пойти за билетами на футбол». Отмечает Уорнок и другого молодого англичанина, Джека Уилшира из «Арсенала»: «Теперь он действительно должен сделать шаг вперёд. Должен стать выносливее, физически сильнее и провести сезон без травм. Уверен, он может улучшить свою игру, если у него будет достаточно свободы». Ну а замыкает пятёрку будущих героев чемпионата Англии по версии Нила Уорнока Джоэль Кэмпбелл: «Он должен стать полноценным членом основного состава в «Арсенале». Думаю, он мог бы играть не хуже Даниэла Старриджа, если бы у него было столько свободы, сколько у мерсисайдца на «Энфилде». Он в хорошей форме, имеет поставленный удар и хорошую скорость. Если по ходу матча он будет меняться местами с Тео Уолкоттом, это может вызвать серьёзные проблемы у любого соперника».
фото Новость опубликовал
Дед Николай
15 июля 2014 года, Вторник 10:47 http://www.championat.com/football/_worldcup/article-201484-messi-simonjan-i-van-persi-v-obzore-pressy.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Amplua
так а почему мы тогда устраиваем лимит, снижая наш и без того низкий уровень и лишая себя здоровой конкуренции? в результате получили кучу дутых миллионеров, которые ничего особенного из себе не представляют...на поле я имею ввиду...за полем то они ого-го)
3
фото Marzell
Никита Павлович, возьмите другого тренера за 1млн в год, а на остальные 7 постройте школы, поля, вербуйте школьников бесплатно в футбольные секции.
За 8 лямов в год не выйти из такой группы - грех не критиковать. Даже если это Капелло
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >