наверх

Новости Мирового Футбола
35 1307
 
+5

Лёв: я сказал Гётце: «Докажи, что ты лучше Месси»

 
Лёв: я сказал Гётце: «Докажи, что ты лучше Месси»

Лёв выразил признательность Бразилии за тёплый приём и разделил успех с Клинсманом, а Гётце – благодарил семью, невесту, партнёров…

Прежде чем в конференц-зале «Мараканы» появился герр Лёв, к журналистам на пару минут заглянул Марио Гётце. Полузащитник бундестим получил приз лучшего футболиста финального матча и сказал по этому поводу пару эмоциональных слов для прессы.

— Это невероятные, чудесные чувства, которые сложно передать словами! – не скрывал радости молодой полузащитник. — Забить решающий гол в финале, радоваться вместе с командой и всей страной… Это просто фантастика! Сказать, что я доволен, ничего не сказать. Я счастлив! Своим призом я обязан семье, невесте, всем своим товарищам. Его сегодня в равной степени заслуживали все наши игроки.

Через несколько минут после Гётце пришёл и главный творец немецкой победы. Пришёл с привычно невозмутимым лицом – словно не он только что выиграл первенство планеты. Впрочем, в случае Лёва о какой-либо игре на публику не могло быть и речи. Лёв ничем не выдавал своей радости ни после 7:1 в Белу-Оризонти, ни после 1:0 в Рио. Такой уж, как видно, человек. Серьёзный, сдержанный, самокритичный.

Йоахим, сборная Германии добилась поистине исторической победы. Раскройте секрет, как вам это удалось?

— Мы находились вместе 55 дней. Всё это время напряжённо работали. Но наш проект начался раньше. Он стартовал ещё 10 лет назад, когда мы начали свой совместный путь в сборной с Юргеном Клинсманом. С тех пор многое изменилось, но в обойме и поныне остаются футболисты, присутствовавшие при рождении этой команды, – Лам, Швайнштайгер, Клозе, Подольски. Мы долго шли к этому триумфу и вот наконец-то победили. На протяжении всего турнира сборная Германии демонстрировала командный дух. Благодаря ему и стала первой европейской сборной, которая выиграла чемпионат мира в Америке. И не просто в Америке, а в такой футбольной стране, как Бразилия, в Рио-де-Жанейро, на «Маракане». Конечно, мы очень горды этим достижением.

Какими словами вы напутствовали перед выходом на замену Гётце?

— Я сказал ему: «Иди на поле и докажи всему миру, что ты лучше Месси». Марио вышел и забил победный гол.

— С чем была связано отсутствие на поле Хедиры, изначально числившегося в стартовом составе?


— С повреждением. Сами получил травму на предматчевой разминке.

Сборная Испании образца 2010 года действовала в той же манере, что и «Барселона» Гвардиолы. Теперь Пеп возглавляет «Баварию», в которой выступает много немецких «сборников». Насколько это обстоятельство влияет на рисунок игры современной сборной Германии?

— Не знаю. На протяжении последних лет мы разрабатывали свой собственный стиль игры.

Мы не можем взять и перенести схему какого-то клуба в национальную команду. В то же время сотрудничество с тем или иным специалистом, безусловно, сказывается на конкретных игроках. Например, с Юппом Хайнкесом «Бавария» выиграла много титулов.

Благодаря этому её «сборники» зарядились дополнительной уверенностью в собственных силах. Испания 2010 года демонстрировала неординарный футбол, но у нас свой путь. В Германии много талантливой молодёжи – Гётце, Ройс, Кроос и другие, – у которой впереди много лет выступлений на высшем уровне. Они – будущее нашей сборной.

Вы побывали во многих городах Бразилии. Как вам здесь игралось?

— Великолепно! Нас везде прекрасно принимали. Мы постоянно ощущали дружелюбное отношение к себе. Вот лишь один эпизод. Казалось бы, после поражения от сборной Германии бразильские болельщики должны были быть рассержены на нас. Но когда через час после матча мы направлялись со стадиона в аэропорт, люди вдоль дорог, в проезжающих автомобилях, завидев нас, аплодировали! Представляете?! Это было что-то невероятное. Атмосфера на турнире была потрясающей.

Когда мы только отправлялись в Бразилию, я сказал своим ребятам: «Помните, мы будем представлять 80 миллионов немцев». Мы работаем и играем для того, чтобы приносить людям радость. И люди очень тепло нас принимали. Большое спасибо, Бразилия!

фото Новость опубликовал
black_loco
14 июля 2014 года, Понедельник 11:34 http://www.championat.com/football/_worldcup/article-201428-ljov-i-gjotce--o-pobede-na-chempionate-mira.html
 

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото oleg 74
Все таки некорректное сравнение Гётце, Месси, что он должен доказать, что он лучше, Месси уже громада, а Гётце еще предстоит ей стать и еще не факт, но гол забил.)
1
фото black_loco
ну главное, мотивация то сработала!
1
фото oleg 74
Короче, заголовок левый)), надо было по другому обозвать.)
1
фото black_loco
заголовки все такие)) ну тут хоть как то вяжется с интервью))
2
фото enver
а че гетце плеймейкер как месси?
1
фото Rainbringer
С каких пор Месси стал плеймейкером?
4
фото enver
а кто он? нападающий чтоли?
фото Rainbringer
Это шутка такая? Ты в футболе разбираешься? Значение слова "плеймейкер" знаешь?
фото enver
ну это типо разводящий, как буссуфа, лоськов.
фото Rainbringer
Ну и причём тут Месси?
фото enver
вот причем тут месси
фото Rainbringer
Не понял... Ты до сих пор утверждаешь, что Месси - это плеймейкер? Как Широков, Буссуфа, Лоськов, Хави, Иньеста, Снейдер, Фернандеш, Кроос и т.д.?
фото Казанец
И этот человек учил меня футболу ag
фото enver
ты бородку сбрей свою и с чеком из магазина еще не сфоткался?????))))))))
фото Казанец
Опять комплексы? И я тебе написал по футбольной теме, а ты опять на личности переходишь. Слабоват ты по теме футбола. Я думал я в нем не разбираюсь, а ты вообще дно
фото Казанец
После этого комментария Иньеста и Хави поперхнулись во время завтрака
фото black_loco
bj и не говори, можно их на пенсию теперь, Месси их работу выполнять будет!

enver
а че гетце плеймейкер как месси?


Хорошо хоть не вратарь))
фото Казанец
Ну Хави ( Чави, кому как нравится. Я называю так, как называли его ещё лет 5 назад) и так на пенсию собрался. В Катар, или ОАЭ, я точно не помню
1
фото black_loco
Да я слышал, ну теперь и Иньесту с собой заберет!))

Хотя по мне год на высоком уровне Хави бы ещё отыграл, многим есть чему у него поучиться!
фото Казанец
Цитата: black_loco
можно их на пенсию теперь
к тому, что Хави на пенсию собрался
фото black_loco
да сори, не правильно прочитал)) совсем не выспался))
фото Казанец
Цитата: black_loco
Хорошо хоть не вратарь))

"А что? А вдруг!!!" ag
1
фото enver
тренер, не а кто он???
фото Eric Cartman
Гётце - плеймейкер, а Месси - нап)
1
фото enver
тогда игуаин кто??? месси играл под игуаином
фото Rainbringer
Под Игуаином играли Перес и Билья. Месси играл и играет справа. Правого полузащитника/нападающего, в зависимости от ситуации. Типа как у нас Майкон числится как нападающий, но по факту он играет на позиции левого полузащитника/нападающего/вингера, а не ярковыраженного центрфорварда как НДойе или Павлюченко. Андерстэнд?
фото enver
месси на фланге??? смотри лучше футбол ,на флангах ди мария и еще кто то там, а месси просто по ситуации смещался туда, а так он играет под нападающим, как в барсе, так и аргентине
фото Rainbringer
О да. Футбольный гений. Под каким нападающим играет Месси в Барселоне? А Хави и Иньеста под кем играют? Что за чушь?
фото Rainbringer
В сборной Аргентины Игуаин играет на позиции центрфорварда, Месси - правый полузащитник/нападающий, Лавесси - левый полузащитник/нападающий. 2 центральных полузащитника - Ди Мария (Перес), Билья (Гаго). Опорник - Маскерано. Если есть проблемы с пониманием - пересмотри матчи и посмотри внимательно стартовые расстановки.
фото Казанец
не старайся. он только врать, тормозить и материться в личке может. про футбол он знает лишь то, что мяч вроде круглый
фото Rainbringer
Глобуса и 1ссс2ссс на него не хватает xDDD
фото Rainbringer
Вообще-то плеймейкер - Тони Кроос, а Гётце как раз нападающий.
фото Eric Cartman
Гётце может сыграть как плеймейкера, так и нападающего.
фото Rainbringer
Если разговор именно про сборную Германии, то Лёв выпускал практически во всех случаях Гётце на позицию чистого центрфорварда.
фото Eric Cartman
Согласен. Смотря где играет ещё.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?