наверх

Новости Мирового Футбола
15 1408
 
+5

Хамес, Мюллер и Месси в борьбе за «Золотую бутсу»

 
Хамес, Мюллер и Месси в борьбе за «Золотую бутсу»

В преддверии двух последних матчей ЧМ-2014 «Чемпионат» рассказывает о претендентах на «Золотую бутсу» и регламенте вручения данного трофея.

Как известно, лучший бомбардир мирового чемпионата в награду получает приз ФИФА «Золотую бутсу». Награда почётная, которая не только выделяет твои заслуги, но и ставит тебя в ряд великих. За последние три десятка лет лучшими бомбардирами чемпионата мира становились такие звёзды, как Гари Линекер (6 мячей в 1986 году), Христо Стоичков (6 мячей в 1994 году), Давор Шукер (6 мячей в 1998 году), Рональдо (8 мячей в 2002 году), Мирослав Клозе (5 мячей в 2006 году).

Были и менее значимые герои. Тот же Сальваторе Скиллачи в 1990 году ехал на чемпионат мира в роли запасного, но в итоге стал главной силой в атаке «скуадра адзурра». В 1994 году выстрелил Олег Саленко — для нашей страны это сумасшедшее достижение, но для всего мира уроженец Ленинграда так и останется парнем, забившим пять мячей в одном матче Камеруну.

Вообще же приз вручается с 1930 года. И раньше не существовало никаких градаций. Все те, кто забивал максимальное число мячей, получали «Золотую бутсу». В 1962 году сразу шесть человек стали лауреатами, в том числе и Валентин Иванов. Помимо него четыре мяча оказалось на счету бразильцев Вава и Гарринчи, югослава Дражена Йерковича, чилийца Леонеля Санчеса и венгра Флориана Альберта.

Самую уверенную победу над конкурентами в 1958 году одержал француз Жюст Фонтен, опередивший ближайших преследователей Пеле и Хельмута Рана на семь мячей. Сам же Фонтен наколотил 13 мячей.

Четыре года назад в ЮАР по пять мячей забили сразу четыре игрока: Томас Мюллер, Давид Вилья, Уэсли Снейдер и Диего Форлан. По дополнительным показателям победил немец Мюллер. ФИФА решила, что отныне «Золотая бутса» будет доставаться только одному футболисту. Первый критерий после количества забитых мячей — число голевых передач. Так вот Мюллер в ЮАР отметился тремя ассистентскими баллами, а его соперники лишь по разу помогли отличиться партнёрам. В случае если и число голевых передач будет равно, то награду получит тот, кто сыграл меньше минут на турнире.

В этой связи главным претендентом на «Золотую бутсу» является колумбиец Хамес Родригес. На данный момент он забил больше других — на его счёту шесть точных ударов. У Мюллера — 5 мячей, у Месси — 4, у Шюррле, Роббена и Ван Перси — по 3. Но если Томас Мюллер забьёт в финале, то он во второй раз кряду завоюет «Золотую бутсу». В зачёте по числу голевых передач он опережает Хамеса Родригеса: 3 против 2. У Месси одна голевая передача, так что его шансы близки к нулю. Чтобы обойти Хамеса, ему нужно либо делать хет-трик во встрече с немцами, либо плюсовать к дублю два ассистентских балла, ведь по сыгранным минутам колумбийцу он уступает.

Хамес вообще на все свои достижения потратил всего 399 минут, Мюллер на турнире провёл уже 562 минуты, а Лео Месси и вовсе 573.

Что касается котировок, то на победу Хамеса можно поставить с коэффициентом 1.44, на Томаса Мюллера — 3.50, на Лео Месси — 9.00, на Арьена Роббена — 51.0. Если верите в успех «Бундесманншафт», то можно попытаться и рискнуть взять Томаса Мюллера. Всё-таки атакующий игрок сборной Германии и «Баварии» может попасть в историю. Никому ещё не удавалось дважды выиграть «Золотую бутсу», а тем более сделать это подряд.

Претенденты на «Золотую бутсу»:

1. Хамес Родригес (Колумбия) — 6 голов, 2 голевые передачи, 399 минут на поле

2. Томас Мюллер (Германия) — 5 голов, 3 голевые передачи, 562 минуты на поле

3. Неймар (Бразилия) — 4 гола, 1 голевая передача, 457 минут на поле

4. Лео Месси (Аргентина) — 4 гола, 1 голевая передача, 573 минуты на поле

5. Карим Бензема (Франция) — 3 гола, 2 голевые передачи, 450 минут на поле

6. Арьен Роббен (Нидерланды) — 3 гола, 1 голевая передача, 600 минут на поле

7. Андре Шюррле (Германия) — 3 гола, 0 голевых передач, 155 минут на поле

8. Эннер Валенсия (Эквадор) — 3 гола, 0 голевых передач, 270 минут на поле

9. Шердан Шакири (Швейцария) — 3 гола, 0 голевых передач, 387 минут на поле

10. Робин ван Перси (Нидерланды) — 3 гола, 0 голевых передач, 458 минут на поле.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
12 июля 2014 года, Суббота 21:00 http://www.championat.com/football/_worldcup/article-201340-khames---glavnyj-pretendent-na-zolotuju-butsu.html
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото oleg 74
Мюллер, за него.
фото Бульба
согласен. если "фрицы" выиграют то сандаль у него by
фото oleg 74
Кед его, точно.))
фото Север
А что-то наших профессионалов нет? ag
1
фото oleg 74
Наши сейчас на пляжу загорают, им не до этого cj
фото Sychik
У Бензема, Валенсии и Шакири примерно такие же шансы взять Золотую бутсу, как и у Кокорина с Кержаковым.
2
фото Дед Николай
В отличии от Кокорина с Кержаковым., они в списке претендентов. Что уже немаловажно.
1
фото Sychik
Ты неправильно понял. Я нисколько не принижаю их до наших бомбардиров, но скорее Нойер претендент, чем они, ибо эта тройка не может претендовать на Золотую бутсу, поскольку уже точно не забьет.
3
фото Дед Николай
Цитата: Sychik
скорее Нойер претендент, чем они,

У Нойера больше шансов на бутсу, а претенденты все, кто в списке.
фото Sychik
Да? Ну тогда Бразилия претендент на чемпионство.
4
фото Дед Николай
Ну. тогда ты Йозеф Блаттер
1
фото Sychik
Гениальный ответ. Ну или по крайней мере лучше твоего предыдущего.
2
фото Lit
МЮЛЛЕР -ЛУЧШИЙ!!!
фото dinar_d7
Томас с Хамесом разделят две первые строчки,эт очевидно
думаю в итоге Томми возьмёт бутсу
фото Eric Cartman
Бензема, Валенсия, Шакири и Неймар уже даже чисто теоретически не могут быть претендентами на "Золотую бутсу".
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?