наверх

Новости Мирового Футбола
19 1502
 
+3

Германия - Аргентина: другой финал

 
Германия - Аргентина: другой финал


Месси против бундестим. Предсказание верблюда Шахина и другие ожидания от финального поединка ЧМ-2014 в социальных сетях.

ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА МИРА УЖЕ ИЗВЕСТЕН?

Дубайский верблюд Шахин, которому на этом турнире отведена почетная роль оракула, бодро начал чемпионат, давая безошибочные прогнозы на исход поединков. Так он спрогнозировал победу Аргентины в матче против Боснии и Герцеговины (2:1), угадал победителя в матче открытия мундиаля между Бразилией и Хорватией (3:1), а также в поединках Италия - Англия (2:1) и Испания - Голландия (1:5). Потом, правда, прогнозы горбатого предсказателя стали давать сбои:

Германия - Аргентина: другой финал


На финальный поединок Шахин выбрал табличку с флагом Аргентины, спрогнозировав тем самым, победу Месси и компании над подопечными Йоахима Лева, хотя еще несколько дней назад предсказывал поражение немцев в полуфинальном матче с Бразилией. Все мы помним, чем закончилось дело… Но не торопитесь делать ставки на европейскую сборную: фавориты верблюда чаще оказываются победителями (17 верных прогнозов и 10 неверных из 27 матчей).

МЕССИ ПРОТИВ НЕМЦЕВ - ДУБЛЬ 1

Последнее рандеву Лионеля Месси, облаченного в футболку каталонской "Барселоны", против немецкого коллектива обернулось крахом имени "Баварии": 23 апреля 2013 года в рамках первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов сине-гранатовые пожаловали на мюнхенскую "Альянц-Арену", где были биты со счетом 4:0. На поле против аргентинца вышли сразу пять футболистов сборной Германии, у которых есть все шансы сыграть и в финале чемпионата мира: вратарь Мануэль Нойер, защитники Джером Боатенг и Филипп Лам, полузащитник Бастиан Швайнштайгер и нападающий Томас Мюллер. Последний, кстати, напомнил журналистам, что в очных противостояниях с главной звездной аргентинской сборной еще не проигрывал: "Я несколько раз играл против Месси и имею положительные воспоминания об этом. Насколько помню, я ни разу не проигрывал ему. Нам будет важно играть единой командой. Мы должны быть готовы бороться с каждым соперником, а не акцентировать внимание только на одном игроке".



МЕССИ ПРОТИВ НЕМЦЕВ - ДУБЛЬ 2

Доставалось Месси от немцев и на чемпионатах мира. Восемь лет назад его сборная уступила бундестим в 1/4 финала в серии пенальти (1:1. Пенальти - 2:4). Месси был в заявке на ту встречу, однако на поле не появился. А вот спустя четыре года нападающий "Барселоны" уже был лидером и главной надеждой своей команды, но его ждало еще одно разочарование: соперники вновь сошлись на стадии 1/4 финала, и аргентинцы, руководимые живой легендой южноамериканского футбола Диего Марадоной, были разгромлены в пух и прах - 4:0. Месси отыграл весь матч, результативными действиями не отметился. В составе сборной Германии дублем отметился Мирослав Клозе, еще по мячу на счету Томаса Мюллера и Арне Фридриха, ныне завязавшего с футболом. 3 июля 2010 года в составе бундестим на поле южноафриканского Cape Town Stadium вышли уже 11 (!) человек из нынешней заявки (Нойер, Лам, Мертесакер, Боатенг, Хедира, Кроос, Швайнштайгер, Езил, Мюллер, Подольски и Клозе). Впору говорить о реваншистских настроениях, будоражащих аргентинские умы?



МЕССИ ПРОТИВ НЕМЦЕВ - ДУБЛЬ 3

Месси не был бы Месси, если бы у него не было своего антинемецкого козыря в рукаве: 7 марта 2012 года в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов его "Барселона" отправила 7 мячей в ворота леверкузенского "Байера" (7:1). Аргентинец внес основной вклад в победу команды и стал первым футболистом в истории турнира, который забил в одной встрече сразу 5 мячей (т.е. оформил пента-трик). С футболистами немецкой сборной в том "Байере", правда, было туговато - один Андре Шюррле, ныне представляющий "Челси".



ДЕНЬГИ ПРОТИВ СУМАСШЕДШИХ ДЕНЕГ

Авторитетный немецкий портал transfermarkt.de оценивает состав аргентинской сборной в 392 миллиона евро. Из них на почти треть приходится на трансферную стоимость Лионеля Месси - 120 миллионов. Второе и третье место также за игроками группы атаки - Серхио Агуэро (45 миллионов) и Гонсало Игуаин (38 миллионов). Дешевле других 23-х футболистов в заявке аргентинской сборной на ЧМ-2014 оценивается один из резервных голкиперов Агустин Орион (всего 1 миллион). Наверняка стоит ожидать повышения стоимости главного героя полуфинального поединка против сборной Голландии (0:0. Пенальти - 4:2) - вратаря Серхио Ромеро. Сейчас портал дает за него скромные 2 миллиона.

Германия - Аргентина: другой финал


Немецкая сборная, по данным все того же немецкого портала, оценивается в 542,5 миллиона евро. Больше других потенциальному покупателю придется раскошелиться за полузащитника Месута Езила и нападающего Томаса Мюллера (оба - 50 миллионов), а также хавбека Марио Гетце (48 миллионов). А вот лучший бомбардир в истории финальных турниров чемпионата мира, 36-летний нападающий Мирослав Клозе, стоит… 1 миллион евро, и по этому показателю - на последнем месте в сборной.

Германия - Аргентина: другой финал


ОЖИДАНИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Германия - Аргентина: другой финал


Германия - Аргентина: другой финал


Германия - Аргентина: другой финал


Германия - Аргентина: другой финал


Германия - Аргентина: другой финал


Павел КОЗЛОВСКИЙ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
12 июля 2014 года, Суббота 20:16 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/46709/
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Дед Николай
По-моему Месси обломается в этот раз af
фото oleg 74
Ставлю на Германию 2 : 0 by
1
фото Дед Николай
Тоже думаю, что немцы победят, может даже крупно. Но ставку сделал на ничью.
1
фото oleg 74
А я как Беккенбауэр решил, он тоже говорит два ноль, посмотрим скоро уже.
фото AFA
На ЧМ, за отсутствием наших российских инвалидов, всегда болею за Германию. Мы россияне вследствие своей антропологии никогда не сможем стать бразильцами или нигерийцами, ...
а германцами сможем запросто
если бы не менталитет!!
Вперёд Германия! :)
2
фото oleg 74
Умные слова, поддерживаю. ay
1
фото Top 1
Вперед Агры.Да взорвутся пуканы тех,кто говорит,что немцы разорвут Аргентину.
фото oleg 74
Да, бомбит у тебя не хило ну, ну давай верь. bm
1
фото Top 1
Я так понимаю,ты шутить пытался ?)
фото oleg 74
Да попытался, куда мне до тебя.))
фото Top 1
И то верно.Удачи за просмотром "Кривого Зеркала"
фото oleg 74
А ты остряк однако.))
фото Top 1
Есть чуть - чуть :)
фото oleg 74
Ну хорошо, жить долго будешь.
фото moscowguest
Ридонли на сутки
1
фото moscowguest
Ридонли на сутки
1
фото Alvaro
Турниры на этом континенте всегда выигрывает американская команда, так что всё ясно с исходом.
Ставлю на Аргентину и болею за неё.
1
фото Lit
Верю в победу Германии в основное время!!! 2:0 или 3:1)))
1
фото EVGEN 1385
Германия 3:0!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?