наверх

Новости Мирового Футбола
4 595
 
+5

Сборная Бразилии сыграет с голландцами в утешительном финале ЧМ

 
Сборная Бразилии сыграет с голландцами в утешительном финале ЧМ

БРАЗИЛИА, 12 июл - Р-Спорт, Тарас Барабаш.

Сборные Бразилии и Нидерландов по футболу встретятся в матче за третье место на чемпионате мира в Бразилии.

Встреча пройдет в Бразилиа на стадионе Estadio Nacional Mane Garrincha, начало в 0:00 мск в ночь на 13 июля. Обслуживать игру будет бригада арбитров во главе с алжирцем Джамелем Хаймуди.

Ван Гал жаждет уехать из Бразилии непобежденным

Обе команды после полуфиналов подходят не в лучшем расположении духа к матчу, который многие специалисты, болельщики и футболисты считают бессмысленным и необязательным. Тем не менее на кону третье место, и гораздо приятнее покидать турнир, одержав победу, а не уступив во второй встрече кряду. Главный тренер голландской команды Луи ван Гал подчеркнул, что хочет уехать из Бразилии без единого поражения (не считая послематчевой серии пенальти против аргентинцев).

Фотографии с матча Аргентина - Голландия

"Было очень досадно уступить аргентинцам (в полуфинале), наша мечта не осуществилась. Мы хотели занять первое место, проиграть так, как мы - хуже этого ничего не может быть. Мы не проиграли, мы уступили по пенальти - это грустно. Теперь мы хотим выиграть и уехать, одержав победу", - сказал ван Гал.

Голландец подчеркнул, что команда хочет вписать новую главу в свою историю и покинуть мундиаль с высоко поднятой головой.


Бразильцы мечтают закончить ЧМ с улыбками на лицах

Сборная Бразилии после унизительного поражения от немцев в полуфинале со счетом 1:7 в Белу-Оризонти намерена реабилитироваться в глазах собственных болельщиков и всего мира в целом. Бразильцы ожидали, что их команда сыграет в главном матче турнира на "Маракане", но этим мечтам не суждено было сбыться. Теперь пентакампеонам необходимо побороться за третье место, что бы хоть как-то сгладить впечатление от провального выступления.

Фотография с матча Бразилия - Германия

Главный тренер национальной сборной Луис Фелипе Сколари обратился к бразильцам с просьбой простить его. "Я обращаюсь ко всем людям в Бразилии - простите нас за эту большую ошибку. Я несу ответственность за то, что команда демонстрирует на поле, и я беру всю вину на себя", - сказал Сколари.

На этот раз хозяевам турнира сможет помочь капитан Тиаго Силва, который вынужден был пропустить полуфинальную встречу с немцами из-за дисквалификации. Ранее защитник "ПСЖ" говорил о том, что его миссия на чемпионате мира не закончена.


Полное равенство в личных встречах на ЧМ

Сборные Бразилии и Нидерландов четырежды встречались в рамках чемпионатов мира по футболу. На данный момент в истории взаимоотношений полное равенство. На чемпионате мира в 1974 году голландцы, показавшие миру тотальный футбол, победили со счетом 2:0. В четвертьфинале ЧМ-1994 бразильцы переиграли "оранжевых" со счетом 3:2. Четыре года спустя в полуфинале французского мундиаля бразильцы лишь в серии послематчевых пенальти переиграли европейцев. А в 2010 году голландцы взяли реванш, выбив сборную Бразилии в четвертьфинале турнира в ЮАР – 2:1.

Победитель матча за третье место в Бразилии выйдет вперед в личных встречах на чемпионатах мира. Трудно понять, какой из команд победа важнее: надломленным бразильцам или оставшимся в очередной раз без титула голландцам. Игрок голландской сборной Дирк Кёйт подчеркнул, что намерен завершить турнир на мажорной ноте.

"Эта команда была лучшей из тех, в которых я играл, в плане командного духа. Сейчас наша цель - третье место. Мы хотим выиграть и сесть в самолет с хорошим настроением", - сказал Кёйт.

Бразилия - Нидерланды

Ориентировочные составы:

Бразилия: Жулио Сезар - Дани Алвеш, Тьяго Силва, Давид Луис, Максвелл - Паулиньо, Эрнанес - Рамирес, Оскар, Виллиан - Жо.

Нидерланды: Крул - Де Врей, Влаар, Янмаат, Блинд - Вийналдум, Класи - Роббен, Снайдер, Ленс - Хунтелар.

Травмы: Неймар - Фер.

Котировки букмекеров: 2.15 - 3.8 - 3.4
фото Новость опубликовал
Дед Николай
12 июля 2014 года, Суббота 09:14 http://wc2014.rsport.ru/wc2014/20140712/757524357.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Aleksanderr07
А матч-то реальной зарубой, как говориться не на жизнь, а на ... может быть. Бразильцам, после Германии, - хоть какое-то утешение кровь из носу нужно - хоть 3 место. Хотя может они настолько убиты морально, что и не смогут ничего уже...
фото HALIFAT
бразилы 3-0 выиграют по мне
3
фото HALIFAT
чутье не больше не меньше
фото Eric Cartman
Бразилия!!! bi

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?