наверх

Новости Мирового Футбола
18 1291
 
+7

10 неудачников ЧМ. От Акинфеева до Халка

 
10 неудачников ЧМ. От Акинфеева до Халка

"СЭ" рассказывает о тех футболистах, кому турнир в Бразилии явно не удался

Игорь АКИНФЕЕВ Россия

10 неудачников ЧМ. От Акинфеева до Халка

Давайте не будем в 100-й раз унижать голкипера ЦСКА, хорошо? Лишь сухо констатируем факты – грубейшая ошибка в матче с Кореей и серьезная, несмотря на лазерную атаку, в игре с Алжиром, сделали Игоря одним из главных разочарований турнира. Виктор Чанов, тем не менее, все равно считает Акинфеева "великим вратарем". А вот Оливер Кан немножко иного мнения: "Ужасное выступление, я думал, Акинфеев в разы класснее, чем оказалось на самом деле".

Икер КАСИЛЬЯС Испания

10 неудачников ЧМ. От Акинфеева до Халка

Тем не менее, в мире больше всего смеются (или сочувствуют), вспоминая вовсе не российского вратаря. А скорее товарища с Пиренейского полуострова – все-таки падение Испанской империи событие намного значимее, чем наша очередная неудача.

Икер Касильяс – действительно великий вратарь. Не по мнению Чанова, а в принципе. Тем не менее, турнир он провалил. И по статистике – 7 голов за два матча, и по уровню игры, крайне низкому.

ПЕПЕ Португалия

10 неудачников ЧМ. От Акинфеева до Халка

Защитнику "Реала" хватило 37 минут, чтобы попасть в этот печальный список. Очередной животный приступ трансформировался в удаление и разгромное поражение своей сборной от Германии. Без Пепе оборона подопечных Бенту не справилась и с американцами. Потому неплохой матч с Ганой – и в исполнении самого игрока, и всей команды – уже мало кого волновал. Скорее общественность всерьез волнует простой вопрос: "Он вообще нормальный?!"

Жерар ПИКЕ Испания

10 неудачников ЧМ. От Акинфеева до Халка

Квинтэссенция проблем сборной Испании. По статусу – защитник топ-уровня. По уровню возлюбленной – человек топ-уровня. По титулам – футболист топ-уровня. По опыту – ветеран топ-уровня. Однако на поле вместо всех этих "топов" мы видели защитника, сквозь которого форварды просачивались как привидения. Пике ничего не смог с ними поделать, лишь почувствовал неприятный холодок, пробежавший по телу. Да смотрел на пропущенные Испанией мячи.

Стивен ДЖЕРРАРД Англия

10 неудачников ЧМ. От Акинфеева до Халка

Уж сколько лет твердили миру, что в сборной Англии нет настоящих звезд. И лидеров. Тех, кто поведет за собой в трудную минуту и решит судьбу матчей. Формально в этой роли у "Трех львов" должен был выступить Стивен Джеррард. Он и выступил. Только решил судьбу матча он на пару с одноклубником Суаресом, подарив тому голу, по сути выбивший Англию из турнира. С таким капитаном ей там и правда нечего делать.

Яя ТУРЕ Кот-д'Ивуар

10 неудачников ЧМ. От Акинфеева до Халка

Любой великий спортсмен должен быть самокритичным. Яя – именно такой. Лучший футболист чемпионата Англии, а то и всего европейского сезона, на чемпионате мира и близко не показал собственного блеска. Что понимает и сам.

"Я не сыграл и на 30 процентов возможностей. Понимал это во время турнира и плакал в уголке, никому не показывая собственное горе, – признался Туре. – Все просто: сезон истощил меня и физически, и морально. У меня не было сил вести команду за собой. Простите".

Представляете, чтобы в таком же ключе, как Туре, извинялись футболисты сборной России?

Кевин-Принс БОАТЕНГ Гана

10 неудачников ЧМ. От Акинфеева до Халка

У Кевина-Принса Боатенга на чемпионате мира все было по классической схеме: много шума, часов, проведенных у зеркала, пафосных слов и наполеоновских планов. А на деле абсолютно провальное выступление и очередные ссоры. На этот раз с главным тренером и Федерацией футбола Ганы. В итоге, Боатенга досрочно отправили домой. Впрочем, не велика потеря. Сомнительно, что Кевин-Принс смог бы помочь сборной в игре с Португалией. Скорее только навредил бы.

ХАЛК Бразилия

10 неудачников ЧМ. От Акинфеева до Халка

Руководители "Зенита" могут быть спокойны – едва ли кто-то захочет купить Халка этим летом. Уж больно разочаровывающим выдался для него турнир. Объективно надо признать, что бразилец вовсе не был ужасен – носился по полю, как мог, регулярно обострял, лупил по воротам, но, но, но... Эффективности, "завершенности" его действиям явно не хватало. И потеря Неймара в матче с Германией не сделала Халка лидером атак. Скорее наоборот – питерец окончательно исчез со всех радаров.

ФРЕД Бразилия

10 неудачников ЧМ. От Акинфеева до Халка

Один гол за шесть матчей, еще и в ворота совсем беспомощного Камеруна, явно не ответил на очевидный вопрос: "Что Сколари нашел во Фреде?". Нерезультативных форвардов обычно принято оправдывать речами в духе: "Ну, он очень много работает на команду, приносит массу пользы". Про Фреда такого сказать явно нельзя.

В матче с Германией он и вовсе ни разу не коснулся мяча в штрафной соперника, что взбесило даже бразильских болельщиков, нещадно его освистывавших. К сожалению, было за что.

ДИЕГУ КОСТА Испания

10 неудачников ЧМ. От Акинфеева до Халка

– Ура, у нас наконец-то появился настоящий центрфорвард! – радовались болельщики сборной Испании перед чемпионатом мира. И самое печальное, что старт турнира это подтверждал – Коста быстро стал напрягать защиту голландцев, и в итоге заработал пенальти. Его реализовал Алонсо, Испания повела 1:0, и поклонники "Красной фурии" лишь убедились в мысли, что в лице Косты команда приобрела топового нападающего.

Что было дальше – известно всем. Катастрофическая игра как Испании в целом, так и Косты в частности. Грустная для Диегу история завершилась вполне логично: на матч с Австралией он даже не вышел, а Фернандо Торрес в нем забил. Занавес.

Антон МАТВЕЕВ10.07.2014
фото Новость опубликовал
Дед Николай
10 июля 2014 года, Четверг 18:17 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/46638/
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото 1991cadet
Ну невозможно не упрекать Акинфеева... Упал он в моих глазах....Это тренер сборной!!!совершает такие ошибки... Да уж
1
фото Дед Николай
Цитата: 1991cadet
.Это тренер сборной!!!

Вратарь... А тренер у него Босс
1
фото Eric Cartman
Пепе вообще дебил ag
2
фото Sandor
Ему вместе с Суаресом футболировать.
фото Eric Cartman
Да, лучше бы Суарес в Реал перешёл ab Они бы вместе с Пепе Всю Барселону бы поломали и съели ag
1
фото stason
никого не жалко никого
фото МореТвоихГроз
Мне Касильяса жаль, у него косяков по сути не было.
2
фото black_loco
да ну ты брось))
1
фото МореТвоихГроз
Почему брось то? Прекрасный вратарь, стал жертвой полуживой обороны. Не люблю Реал, но к Касильясу всегда с уважением относился.
фото black_loco
Я к нему тоже с большим уважением, но здесь он по делу, в половине пропущенных голов и его вина тоже, где-то не спас, где-то не подсказал!
1
фото enver
со всеми согласен, кроме акинфеева, игорь лучший вратарь в россии и лучшего у нас нет
фото МореТвоихГроз
Ему в европу надо было уходить, забронзовел он у нас.
1
фото enver
согласен
фото black_loco
Может лучше и нет, зато есть на уровне,причем кандидатур не мало!
1
фото enver
фамилии пожалуйста этих на уровне)))
фото Ашхабадец
Сложно выбрать лучшего вратаря на ЧМ, зато Акинфеев облегчил задачу в определение худшего. Теперь главный совет игрокам в матчах с ЦСКА будет: Бей в Акинфеева.
1
фото Sandor
Сколько опять глаголов можно придумать???

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+38
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?