наверх

Новости Мирового Футбола
3 553
 
+6

"Маракана" ждет Германию и Аргентину

 
"Маракана" ждет Германию и Аргентину


"СЭ" – о главных событиях среды, 9 июля, на чемпионате мира в Бразилии.
Вторым финалистом стала Аргентина, одолевшая Голландию в серии пенальти после безголевых основного и дополнительного времени в Сан-Паулу.

1/2 финала. Матч №62. ГОЛЛАНДИЯ – АРГЕНТИНА – 0:0. Пенальти – 2:4

ВАН ГАЛ ПОДГОТОВИЛ НЕ ТОГО ВРАТАРЯ

"Маракана" ждет Германию и Аргентину


Второй полуфинал мог показаться унылым, особенно на фоне немецкого карнавала накануне. На вкус избалованного зрителя – может, и скука, но стоит отметить уровень внутреннего напряжения, не забыть про цену ошибки, а также ощутить силу тактического противостояния. Качественное наполнение игры на таких стадиях подчеркивает по-настоящему великие моменты.

Соперники так и не улучили подобный за 120 с копейками минут. Но при всей скупости кое-где были близки к цели. Совсем незаметный долгое время Роббен едва не отменил "два по пятнадцать", когда в концовке более дельного для своей команды второго тайма после длинной передачи Кайта и паса накоротке Снайдера ворвался в штрафную. Однако лидер "оранжевой" атаки так и не выбрал момент для удара, его в подкате накрыл Маскерано. Стержень аргентинской команды в первом тайме получил болезненный удар после столкновения головами с Вайналдумом, но все же продолжил игру. И привычно был в ней одним из лучших, много чего успевая и много кого накрывая.

"Маракана" ждет Германию и Аргентину


Голландцы в плей-офф после спасения в концовке матча с Мексикой все усыхали и усыхали: при обилии шансов не забили Коста-Рике, при их недостатке сподобились на попадание в створ ворот Ромеро только в овертайме, да и то с попыткой Роббена вратарь уверенно справился. Месси в 92-й игре за сборную, по их числу он обошел Марадону, проверил Силлессена со штрафного в дебюте. Вратарь был на месте и тогда, и в других эпизодах, а вдобавок демонстрировал обводку чужих форвардов – и в разгонной части встречи, и при приближении серии пенальти. Аргентинский гений перед ней создал два момента для партнеров: Паласио после заброса к штрафной не перекинул голкипера, Родригес после дриблинга и прострела справа не пробил его с отскоком от газона.

Ни футболистам, ни ван Галу сделать судьбоносный ход в итоге так и не удалось. При этом голландский рулевой был лишен козыря с вратарской рокировкой перед пенальти: еще в перерыве он заменил поплывшего Мартинса Инди на Янмата, после часа игры – подуставшего и недовосстановившегося после травмы де Йонга, а в овертайме – такого же подуставшего и недовосстановившегося после недомогания ван Перси. Так что Крул со стороны отследил два сэйва Ромеро против Флара и Снайдера, а также гол первым заходом Месси и обиднейший решающий удар Родригеса – мяч от рук так и не взявшего первый 11-метровый в карьере Силлессена завалился в сетку.

"Маракана" ждет Германию и Аргентину


"Ромеро научил отражать пенальти я. Ведь это мой АЗ дал ему путевку в европейский футбол. Надеюсь, вы поняли: это была шутка", – сообщил ван Гал после матча. Герой дня Ромеро улыбнулся: "После матча сказал ван Галу, что очень уважаю его за помощь в тяжелейший момент моей карьеры. Приехал в Голландию в 20 лет, чужой язык, другие традиции, совсем иной жизненный уклад. А ван Гал доверял мне в АЗ и всегда поддерживал".


8 июля. 1/2 финала. Матч №61. БРАЗИЛИЯ – ГЕРМАНИЯ – 1:7

СУТКИ ПОСЛЕ "ОДИН-СЕМЬ"

"Маракана" ждет Германию и Аргентину


Сразу после финального свистка в Белу-Оризонти, когда в глазах бразильских болельщиков и игроков стояли слезы, Луиз Фелипе Сколари первым делом взял вину за провал на себя. Тренер делит ответственность за неудачу со всей сборной, однако не отказывается от нее – ключевые решения ведь принимал он. Команда Сержанта на домашнем чемпионате билась от всего сердца, но больше преуспела в драке, чем собственно в игре. И вместе с тем бесславно остановилась на подступах к главной цели, после чего бросилась просить прощения у соотечественников. Не исключено, они вскоре поймут и простят. Причем вовсе не потому, что других расхваленных и незаменимых у самой футбольной страны мира нет, пусть золотые поколения пентакампеонов, та же команда Сколари из 2002 года, для нынешнего – не ровня.

Бразилия и на победном Кубке конфедераций-2013, и на этом чемпионате была командой-порывом. В прошлогоднем финале ей удалось хорошенько прихватить и побить Испанию. При этом "Красная фурия" и тогда, и особенно теперь выглядела сильно уставшей чемпионской гвардией. "Селесао" боролась отчаянно, но как только встретила умелого и искушенного соперника, рассыпалась после детских ошибок. Разогнав полуфинал с Германией, она сама же и не выдержала темпа. И тем более уровня. При этом бундестим не действовала по бразильской классике "мы забьем столько, сколько захотим, а вы – сколько сможете". Команда Йоахима Лева сыграла по-своему, с немецкой машинальностью наказывала соперника за "подарки" и при этом делала это с привитой изящностью.

Финал. Матч №64. ГЕРМАНИЯ – АРГЕНТИНА

ФИНАЛ №3

"Маракана" ждет Германию и Аргентину


В воскресенье, 13 июля, на "Маракане" гений команды Лева схлестнется с гением Месси и его командой.

Сборные Германии и Аргентины сыграют в главном матче чемпионата мира в третий раз в истории. В финале-1986 в Мексике победила Аргентина (3:2), в финале-1990 в Италии – немцы (1:0). С тех пор на чемпионатах мира соперники пересекались еще дважды. В 2006-м уже Германия взяла верх на родной земле – в четвертьфинале, в серии пенальти. В 2010-м в Южной Африке на той же стадии подопечные Лева разобрались с подшефными Диего Марадоны совершенно безжалостно – 4:0 с ранним мячом Мюллера и поздним дублем Клозе.

Есть мнение, что после разгрома бразильцев бундестим будет трудно выдать новый "лучший матч в истории". В том числе и потому, что аргентинцы при всех указаниях на проблемную оборону сумели сбалансировать игру. В плей-офф команда Алехандро Сабельи не пропустила ни разу. И если швейцарцы всерьез покушались на владения Ромеро, то бельгийцы и голландцы натурально получили от ворот поворот. У "альбиселесте" на восстановление на сутки меньше, что после изнуряющего чемпионата может стать серьезным фактором. Как и то, что немцы при всем старании не утонуть в эйфории, на день больше живут ожиданием главной схватки после большой победы. Вводных можно набрать предостаточно, до воскресенья есть время взвесить все "за" и "против"

За 3-е место. Матч №63. БРАЗИЛИЯ – ГОЛЛАНДИЯ

ДЕЛО МОЛОДОЕ

"Маракана" ждет Германию и Аргентину


Сколари через сутки после немецкой порки снова держал ответ перед прессой и выдал в эфир некоторые условно-программные заявления. Первоочередной задачей названа победа в субботней игре в Бразилиа, которая должна подсластить горькую пилюлю. Хотя 1:7 не засыпать никакой бронзой, с этим стоящему на пороге разжалования Сержанту и его подопечным придется жить. При этом загадка, что случилось с командой во вторник и как в середине первого тайма были пропущены четыре гола за шесть минут, по мнению тренера, рационального ответа не имеет. Зато специалисту очевидно, что первый с 2002 года выход в полуфинал при всем ужасном его исходе не стоит рассматривать исключительно негативно. Мол, все не так плохо как кажется. Глядите, как у нас поправилась статистика. И вообще нужно смотреть в будущее, ведь 70 процентов этого молодого сбора "селесао" поедут на российский ЧМ-2018.

Ван Гал на пресс-конференции после своего полуфинала нацелил всех на позитив: его команду перед чемпионатом многие и в плей-офф не видели, а она вошла в четверку лучших. Более того – не уступила в равной тактической схватке и проиграла лишь в серии пенальти великой футбольной державе. И ведь эти "оранжевые" тоже в большинстве своем молоды, хотя это не касается несущего квартета – Роббена, ван Перси, Снайдера и Кайта. Однако старый новый главный тренер "летучих голландцев" Гус Хиддинк в преддверии отборочного турнира Euro-2016 довольно потирает руки и славит работу своего коллеги и его команды.

Артем АГАПОВ10.07.2014
фото Новость опубликовал
Дед Николай
10 июля 2014 года, Четверг 14:53 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/daily/46626/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Блин, бразильцы конечно лошары! Так надеялся, что они немчуру вздрючат и на "Маракане" в финале будут с Аргентиной играть! cl
фото Дед Николай
Аргентина тоже особо не заслужила финала. Боюсь немцы и их порвут влёгкую.
фото Eric Cartman
Да скорее всего так и будет. 5 к 1 на победу немцев бы поставил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?