наверх

Новости Мирового Футбола
6 1441
 
+2

Лучшие из лучших сыграют в 1/4 финала чемпионата мира по футболу

 
Лучшие из лучших сыграют в 1/4 финала чемпионата мира по футболу


МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт, Феликс Загребной.

Четвертьфинальные матчи чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии пройдут в пятницу и субботу: за выход в полуфинал поборются четыре представителя Латинской Америки и четыре европейские сборные. При этом впервые после изменения формата проведения чемпионата мира (32 команды играют с 1998 года) в четвертьфинал вышли только те сборные, которые заняли первые места в своих группах.

Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: Франция - Германия, Бразилия - Колумбия, Аргентина - Бельгия, Нидерланды - Коста-Рика. Первые два четвертьфинала состоятся в пятницу и сформируют первую полуфинальную пару. Третьи и четвертые встречи, по итогам которых определятся участники второго полуфинала, пройдут в субботу.

Результаты и расписание матчей плей-офф ЧМ-2014
Лучшие из лучших сыграют в 1/4 финала чемпионата мира по футболу


Без Европы в полуфинале не обойдется

Единственную европейскую пару на стадии 1/4 финала составили сборные Франции и Германии. И именно этим командам предстоит определить первого полуфиналиста турнира. Обе сборные вышли из своих групп достаточно уверенно, а вот в 1/8 финала испытали проблемы. Французы смогли дожать сборную Нигерии (2:0) лишь в концовке основного времени, а немцам для победы над алжирцами (2:1) потребовались 30 дополнительных минут. Фаворита в предстоящей встрече, как, наверное, и в любом из четвертьфиналов, нет. Вылет на этой стадии турнира станет неудачей для любой из команд.

Французы после победы в 1998 году на домашнем первенстве планеты дважды (2002, 2006) провалились на чемпионатах мира, не сумев выйти из группы, и один раз завоевали серебро, проиграв в 2006 году в финале сборной Италии в серии пенальти. На чемпионатах Европы после победы в 2000 году дальше четвертьфинала сборная Франции также не проходила. С 2012 года главным тренером команды является Дидье Дешам, который побеждал на ЧМ-1998 и Евро-2000 в качестве игрока. Он за короткий срок сумел практически полностью изменить как состав, так и игру команды. Несмотря на то, что французы сумели попасть в Бразилию только через стыковые матчи, обыграв украинцев, непосредственно на турнире 2014 года с ними снова стали считаться.

Сборная Германии одержала последнюю победу на крупных турнирах в 1996 году, выиграв чемпионат Европы. Золотые медали чемпионатов мира немцы не завоевывали и вовсе 40 лет. На последних трех мундиалях команда завоевала одно серебро (2002) и две бронзы (2006, 2010). Под руководством Йоахима Лева, который стал главным тренером сборной Германии после ЧМ-2006, немцы неизменно доходят как минимум до полуфиналов чемпионата мира и Европы, но болельщики, конечно, ждут большего. И уж точно не поймут вылета на стадии 1/4 финала - даже от сборной Франции.

Покажут ли бразильцы, кто в доме хозяин?

Во втором полуфинале встретятся сборные Бразилии и Колумбии. Хозяева чемпионата мира смогли гарантировать себе место в плей-офф только после третьего матча группового этапа, а игру 1/8 финала с чилийцами, основное время которого закончилось со счетом 1:1, довели до серии пенальти. Тогда на родной земле бразильцам улыбнулась удача, и они прошли дальше. Хватит ли этого в матче со сборной Колумбии - большой вопрос.

Лучшие из лучших сыграют в 1/4 финала чемпионата мира по футболу


Сборная Колумбии выиграла четыре из четырех матчей на турнире с общей разницей 11-2. В 1/8 финала колумбийцы обыграла со счетом 2:0 команду Уругвая, которую даже без Луиса Суареса слабым соперником назвать нельзя. Выйдя в четвертьфинал, сборная Колумбии установила личный рекорд - ранее дальше 1/8 финала колумбийцы не проходили.

Нападающий сборной Колумбии Хамес Родригес пока забил больше всех на турнире (5) и, совершенно точно, не намерен останавливаться на достигнутом. У сборной Бразилии есть забивший четыре мяча Неймар. Можно долго сравнивать эти команды, но факт остается фактом - хозяева чемпионата мира пока смотрятся на турнире невыразительно. Но никто и не вспомнит этого, если команда в итоге добьется успеха. Колумбийцам терять нечего - для них чемпионата мира уже стал лучшим в истории. Они просто выйдут на поле и сыграют в свой футбол.

Хватит ли сил у Коста-Рики?

Сборные Нидерландов и Коста-Рики уверенно вышли с первых мест из сложнейших групп, но испытали большие проблемы в 1/8 финала. Голландцы, игравшие в группе со сборными Испании, Австралии и Чили, набрали девять очков и в 1/8 финала встретились с мексиканцами. На 88-й минуте матча сборная Мексики вела со счетом 1:0 и была очень близка к тому, чтобы сотворить сенсацию, но голландцы не только сравняли счет, но и сумели победить, забив мяч в компенсированное время - 2:1. Сборная Нидерландов, никогда не побеждавшая на чемпионатах мира и ставшая второй в 2010 году, в Бразилии, кроме второго тайма встречи с испанцами, не показывает красивый футбол, но результата непременно добивается. А именно это и требуется от любой команды.

Сборная Коста-Рики сумела на групповом этапе обыграть уругвайцев и итальянцев, и сыграть вничью с англичанами, хотя до начала турнира эксперты не видели команду в числе участников плей-офф. В 1/8 финала костариканцы играли с греками и считались фаворитами, но сумели одержать победу только в серии пенальти. Но тут нужно добавить, что сборная Греции сравняла счет на 90-й минуте в то время, когда команда Коста-Рики играла вдесятером. В любом случае сборная Коста-Рики добилась результата и вышла в четвертьфинал, где ранее никогда не играла. Как и сборная Колумбии, костариканцы уже добились успеха в Бразилии. А что будет дальше, покажет только игра.

Говорим Аргентина, подразумеваем Месси

Хронологически последний полуфиналист чемпионата мира определится в матче сборных Аргентины и Бельгии. Набрав по девять очков в своих группах, команды получили серьезное сопротивление от соперников по 1/8 финала. Аргентинцы вырвали победу у сборной Швейцарии только в концовке дополнительного времени - Анхель Ди Мария воспользовался пасом Лионеля Месси и отправил мяч в сетку ворот. Бельгийцы в 1/8 финала одолели сборную США, также сумев вырвать победу только в дополнительное время.

Лучшие из лучших сыграют в 1/4 финала чемпионата мира по футболу


Месси, на которого играет вся сборная Аргентины, пока проводит турнир довольно уверенно. Когда надо, игрок прибавляет и добивается для своей сборной результата. Три гола и одна результативная передача Месси за четыре матча помогли сборной Аргентины одержать победы, а это именно то, что от него требуется. Можно сколько угодно говорить, что команда состоится из 11 человек, но Месси - он такой один. Как в "Барселоне", так и в сборной Аргентины. Стоит добавить, что Лео признавался лучшим игроком матча во всех четырех играх своей команды на ЧМ-2014.

На чемпионатах 2006 и 2010 года Месси сумел забить лишь однажды, а сборная Аргентины вылетала в четвертьфинале. Сможет ли лидер аргентинцев с третьей попытки пройти со сборной дальше, мы скоро узнаем.

Будет ли рекорд?

На данный момент на чемпионате мира команды забили 154 гола. До рекорда по количеству голов на мундиалях (171 мяч на ЧМ-1998) осталось 17. За восемь матчей повторить и даже побить это достижение вполне реально. Но, конечно же, сборные, попавшие в восьмерку лучших на турнире, не будут думать об этом. Их цель - просто победа.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 июля 2014 года, Пятница 01:55 http://wc2014.rsport.ru/wc2014/20140704/756125125.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Alvaro
Блин, а я думал лучшие в финале будут играть...
фото Cop67
Французы после победы в 1998 году на домашнем первенстве планеты дважды (2002, 2006) провалились на чемпионатах мира, не сумев выйти из группы....хоть бы 2006 на 2010 исправили! an
фото oleg 74
Кто в финал попадет, те и лучшие.)
фото Lima
Было бы странно, если б в 1/4 играли худшие из худших
фото sapsan
Я бы сюда ещё Мексику добавил.
фото Sandor
Ох и Коста - Рика, одна из лучших...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?