наверх

Новости Мирового Футбола
0 616
 
0

Боль и кровь Бразилии

 
Боль и кровь Бразилии

Чемпионат мира — это не только красивый футбол, но, к сожалению, и травмы, порой очень тяжелые. «Газета.Ru» собрала самые заметные и болезненные повреждения футболистов на текущем мундиале. В этот список мы намеренно не стали включать Криштиану Роналду и Луиса Суареса, о которых и так написано достаточно.


Фабиу Коэнтрау
Защитник «сломался» уже в первой игре на турнире. Сборная Португалии безнадежно проигрывала немцам, но Коэнтрау самоотверженно решил дотянуться до мяча, уходящего за боковую линию. Получилось не очень удачно, а точнее даже, очень неудачно: растяжение приводящей мышцы бедра.

Сразу после медобследования стало очевидно, что Фабиу на чемпионате мира больше не сыграет. Без одного из лидеров португальцы в итоге даже не вышли из группы. А список травмированных игроков «селесао» вскоре пополнили Угу Алмейда и Руй Патрисиу.

Стив фон Берген

Защитник сборной Швейцарии получил ужасающее повреждение в матче против Франции. В самом дебюте встречи фон Берген пытался головой вынести мяч подальше и наткнулся на шипы бутсы Оливье Жиру. Нападающий трехцветных решил, что нога — лучшее оружие в борьбе на втором этаже.

Пострадавшего швейцарца в бессознательном состоянии унесли с поля. Позже выяснилось, что фон Берген получил сотрясение мозга и перелом лицевой кости. А Жиру за свои действия не получил даже желтой карточки.

Клинт Демпси
В матче Гана — США пострадало еще одно лицо футболиста, впрочем, последствия в данном случае оказались не настолько серьезными. В середине первого тайма игрок африканской сборной Мохамед Рабиу в борьбе за верховой мяч опять же ударом ноги сломал нос Клинту Демпси!

Вообще удивительно, как Рабиу смог прыгнуть так высоко. А Демпси точно было не до восторга физическими способностями соперника. Нос полузащитника «янки» сильно опух, но Клинт остался на поле. Лидер сборной США играл и в последующих матчах, причем обошелся без применяемой в таких случаях защитной маски. Настоящий боец!

Эктор Морено
Защитник сборной Мексики получил в матче 1/8 финала против Нидерландов тяжелейшую травму — перелом голени. Игрока унесли с поля перед самым перерывом, и больше он на него не вернулся. Трагикомичность повреждения заключается в том, что травму Морено нанес партнер по команде — Рафаэль Маркес. Хотя на видеоповторе до конца не понятно, чей удар стал роковым — опытного Рафы или голландца Арбена Роббена. Но Морено от этого не легче.

Отметим, что в данном матче травму получил еще один игрок — футболист сборной Нидерландов Найджел де Йонг. Наставник «оранье» заменил полузащитника на девятой минуте встречи, а после игры заявил, что мундиаль для де Йонга закончен.

Самуэль Это'О
В случае с травмой экс-футболиста «Анжи» интересен не сам факт ее получения, а то, как футболист на повреждение отреагировал. Отыграв первый матч мундиаля против мексиканцев, Это'О почувствовал боль в колене и выбыл из строя на десять дней. Далее Самуэль разразился возвышенной тирадой, которая наглядно продемонстрировала, как сильно помутился рассудок футболиста в последние годы.

«Я надеюсь, что боги сотворят чудо и я смогу защищать честь нашей любимой и прекрасной страны. Если этого не случится, я буду исполнять роль капитана и особенно — старшего брата по отношению к младшим товарищам, чтобы подвигнуть их к победам», — не стал скромничать Это'О.

Боги почему-то не заинтересовались коленкой Самуэля, и на поле в Бразилии он больше не появился. Ну а сборная Камеруна опозорила страну результатами и поведением своих футболистов.

Жером Боатенг
Крайне болезненным получается чемпионат мира для центрального защитника сборной Германии Жерома Боатенга. В первой игре мундиаля против Португалии футболист умудрился сломать палец на руке и теперь выходит на поле со специальной лангеткой.

В следующей игре турнира против Ганы Жером был заменен в перерыве из-за болезненных ощущений в колене. Заключительный матч групповой стадии защитник отыграл «от звонка до звонка», но может теперь пропустить встречу 1/8 финала против Алжира — снова болит колено...

Джанлуиджи Буффон

Повреждение Буффона не на шутку взволновало Италию. Все сразу вспомнили чемпионат мира в ЮАР, где Джиджи получил травму в первой же игре и далее на поле не выходил. На этот раз все обошлось: вратарь пропустил только матч против англичан, причем эта игра закончилась победой «скуадры адзурры».

Сальваторе Сиригу блестяще заменил «первого номера» сборной. После Буффон на поле вернулся, сыграв на своем пятом чемпионате планеты. Вот только успеха национальной команде это не принесло. Италия проиграла Коста-Рике и Уругваю и пролетела мимо плей-офф. Для Буффона нынешний чемпионат мира наверняка стал последним.

Физиотерапевт сборной Англии
В середине первого тайма матча между Италией и Англией внимание болельщиков привлекла непонятная суета на бровке. Врачи оказывали помощь какому-то человеку, не футболисту. Зрители долго не могли понять, кто это и что с ним случилось.

А пострадавшего меж тем погрузили на носилки и унесли в подтрибунное помещение. Вскоре выяснилось, что бедолагой оказался физиотерапевт сборной Англии. Гарри Левин так бурно праздновал гол Дэниела Старриджа в ворота итальянцев, что вывихнул лодыжку.

После матча извиняться перед физиотерапевтом пришлось бывшему защитнику национальной команды Рио Фердинанду, который изначально, не оценив степень травмы, в своем твиттере назвал Левина слабаком.

«Я хотел только дружески пошутить, но сейчас узнал, что Гари получил серьезную травму. Приношу свои извинения за те твитты», — оправдывался Фердинанд.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
30 июня 2014 года, Понедельник 17:57 http://www.gazeta.ru/brazil2014/2014/06/30/a_6091561.shtml
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?