наверх

Новости Мирового Футбола
2 581
 
+1

Колумбия - Уругвай. Почему победит...?

 
Колумбия - Уругвай. Почему победит...?


ЧМ-2014. 1/8 финала. Сегодня. 23.59. КОЛУМБИЯ – УРУГВАЙ

"СЭ" рассказывает о главных козырях обеих команд.

КОЛУМБИЯ

ФАКТОР РОДРИГЕСА

Колумбия - Уругвай. Почему победит...?


Большим игрокам – большие матчи. Джеймс Родригес на глазах у миллионов постепенно вырастает именно до исполинского уровня. У колумбийца есть полный "джентльменский набор" для утверждения в ранге чуть ли не главной звезды ЧМ: невероятный талант, шикарная физическая форма, отношение к футболу как к страсти, а не рутине и, главное, полное доверие в команде.

"Закрыть Родригеса" – наверняка именно этот пункт будет одним из главных в плане Табареса. Если этого не получится, то у Джеймса не только развяжутся его чудо-ноги, но и другая звезда (окей, пока звездочка) колумбийцев, Хуан Куадрадо, будет регулярно получать мяч. И вот тогда Уругваю придется совсем тяжко.

ВАРИАТИВНОСТЬ

Колумбия - Уругвай. Почему победит...?


Если мадридскому "Реалу" кому и стоит завидовать, так это сборной Колумбии. Потому что даже у лучшей команды Европы нет такого феерического выбора в нападении. И ведь речь про сборную, потерявшую перед ЧМ лучшего центрфорварда. Не своего, а всей планеты.

Но даже без Фалькао у Пекермана полна коробочка: Гутьеррес, идеально внедренный в командную игру, Джексон Мартинес, на которого заглядываются чуть ли не все европейские топ-клубы, Рамос, недавно подписавший контракт с дортмундской "Боруссией", Ибарбо, способный обогнать Уолкотта, одновременно отталкивая Яя Туре, Бакка, недавно выигравший с Унаи Эмери Лигу Европы.

Наконец, и в полузащите значится звезда "Интера" Фредди Гуарин, которому в двух первых матчах даже не нашлось место в основе. В общем, при всей мудрости Табареса, у Пекермана есть миллиард вариантов, как его поразить стартовым составом и схемой.

СУАРЕСОЗАВИСИМОСТЬ

Колумбия - Уругвай. Почему победит...?


Сборной Уругвая. Наверное, если вы следили хотя бы за нынешним ЧМ, то прекрасно знаете, что это такое. Притом данная болезнь проявляется и конкретно в матчах с Колумбией. Так последние две игры команд закончились победой питомцев Пекермана 4:0 и викторией Уругвая 2:0.

Но важнейший факт: в одном из этих матчей Суарес был на поле, а в другом – нет. Естественно, играл он, когда Уругвай выиграл, а вот его отсутствие привело к разгромному поражению. Потому Колумбия прекрасно знает, как разбираться со своим нынешним соперником. Если в его составе не значится Луиса Суареса.

УРУГВАЙ

"ПРОСНЕТСЯ" КАВАНИ ИЛИ/И ФОРЛАН

Колумбия - Уругвай. Почему победит...?


Сборная Уругвая все последние годы невероятно сильно зависела от своих лидеров. Сейчас, когда одного из них на четыре месяца оставили в подвале, где не место футболу, особенно принципиальны перфомансы оставшихся звезд команды Табареса. Их, собственно, отнюдь не много, но все же Кавани и, не будем забывать заслуженного пенсионера, Форлан – люди, способные зажечь в любой момент.

Да, Кавани игрок чертовски зависимый, его надо постоянно бомбардировать мячами (с чем у Уругвая очевидные сложности), а Диего уже и близко не тот, что четыре года назад. Однако судьбу матчей на выбывание зачастую решают "игроки момента". Те, что используют любой шанс по назначению. Кавани и Форлан – именно такие.

СБОРНАЯ ВЫИГРАЕТ РАДИ СУАРЕСА

Колумбия - Уругвай. Почему победит...?


– Эта дисквалификация – просто позор для ФИФА. Да по фотографиям даже не понятно, кусал ли Суарес Кьеллини! За что Луиса отстранили от футбола? Я считаю, что игрокам сборной нужно бойкотировать ЧМ-2014 в знак солидарности с Луисом. Не выходить на игру с Колумбией, а возвращаться домой, – предложил подопечным Табареса бунт экс-форвард сборной Эрнесто Чевантон.

Мы не призываем южноамериканцев соглашаться, однако не только друзья, но и футбольные команды познаются в беде. И вместо того, чтобы добровольно загубить дело, ради которого Суарес столько сделал, уругвайцам, напротив, стоит собраться и сыграть. За себя и того вампира.

Быть может, решение дисквалифицировать Суареса настолько разозлит Кавани и К, что они возьмут да разорвут Колумбию. Представив, что на месте соперника бегают в своих дорогих костюмах чиновники ФИФА.

ТАКТИЧЕСКИЙ ГЕНИЙ ТАБАРЕСА

Колумбия - Уругвай. Почему победит...?


Главный тренер уругвайцев бесчисленное количество раз демонстрировал, как тонко он понимает игру. Будучи не сильнее ни Англии, ни Италии, его команда, тем не менее, настолько максимизировала слабости соперника, так четко выбирала план на игру, что в конце концов добывала три очка.

Притом именно в тех матчах, где Уругвай фаворитом не считался. Не является он им теперь – уж после потери Суареса точно. Тем мощнее устроит мозговой штурм Табарес, тем больше мыслей донесет до подопечных. А уж кто-то, а Годин, Родригес и товарищи отлично умеют выполнять то, что требует наставник.

Антон МАТВЕЕВ 28.06.2014 16:00
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 июня 2014 года, Суббота 18:57 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/46170/
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Дед Николай
За Уругвай и Чили! cc
фото Lima
Колумбия выиграет.У Уругвая кусаться некому, а без этого они херня cd

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?