наверх

Новости Мирового Футбола
24 653
 
-1

Ждем финала Бразилия - Аргентина?

 
Ждем финала Бразилия - Аргентина?


Чемпионат мира вступает в следующую стадию – жесткую и беспощадную

Глядя на сетку плей-офф, все время кажется, что ее немного кренит влево – туда, где находятся Бразилия, Германия, Чили, Колумбия, Франция. С какой стороны ни посмотри, впечатление прежнее: действительно, перекос есть.

Справа компания тоже хорошая, но общей массы, чтобы выровнять конструкцию, не хватает. Хороши Мексика с Бельгией. Кусается команда США. Сенсационна Коста-Рика. Но настоящих монстров здесь только два – Аргентина и Голландия. Они, судя по всему, и разыграют между собой место в финале, куда с другого фланга будут рваться, расталкивая всех, Бразилия и Германия. Так подсказывает логика. И заодно поддакивают пристрастия: даешь латиноамериканский финал – бразильцы с аргентинцами еще никогда не играли в решающем матче, грядет сюжетище!

Однако история много раз показывала, как далеко могут быть друг от друга вполне разумные ожидания и удивительная реальность. Поэтому, принимая в качестве рабочей версии состава полуфиналистов ту, что представлена выше, отдадим должное и некоторым другим командам. Которые, на мой взгляд, также способны забраться очень далеко. В последнее время ни один чемпионат мира не обходился без крупных сюрпризов в плей-офф.

В целом состав 16 лучших команд планеты, на мой взгляд, получился сбалансированным и интересным. Конечно, есть как явные "пере" вроде Бразилия – Чили, так и "недо" – Греция – Коста-Рика, но это означает лишь то, что уже с самого начала будут истории.

Вот кого вам, например, будет больше жаль – симпатичнейшую Чили или хозяйку чемпионата Бразилию, сердце которой в эти дни бьется в унисон с миллионами сердцами бразильских граждан? Лично мне ответить на этот вопрос сложно. Достойны и те, и другие.

То же самое можно сказать про мексиканцев, попавших на Голландию. Американские трехцветные великолепны, смотреть за их игрой – одно удовольствие, но ведь и "оранжевые" сильны. Почти как в славные добрые времена. Вне всякого сомнения, голландцы давно заслужили этот трофей, и нынешняя команда способна завершить начатое.

А Уругвай? Эта отчаянная сборная, для который нынешний чемпионат идет каким-то чудовищным зигзагом – поражение от Коста-Рики, возрождение в матче с Англией, триумфальная победа над Италией, и вот теперь, как обухом по голове, дисквалификация Суареса. Для того, чтобы вновь сменить черную полосу на белую, придется обыгрывать другую команду, удостоившуюся приза зрительских симпатий – Колумбию. А сделать это будет очень сложно. Хотя бы потому, что Колумбия – явный фаворит. И, к слову, победитель этой пары выходит на Бразилию или Чили. В этой части сетки прямо Кубок Америки какой-то.

Заслуживают лестных слов и Бельгия с США. Первые – за то, что подтвердили статус скрытого фаворита, набрав 9 очков из 9 возможных. Вторые – за то, что выбрались из сложнейшей группы и в заключительном матче еще и достойное сопротивление Германии оказали. Любопытная получится встреча, после которой, опять же, жаль будет расставаться с каждой из команд. Но к разочарованиям лучше подготовиться уже сейчас. Их будет много. Начинается жесткая и беспощадная гонка.

Рио-де-Жанейро

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ 28.06.2014 14:30
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 июня 2014 года, Суббота 15:39 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/46171/
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото kane90
Ни за что!!! Голландцы точно выйдут с Коста Рика ))
фото Genchik
Голландия - Германия)
фото Vikingi
Чили-Мексика или Голландия-Германия,два классных финала.Бразильцы и аргентинцы очень унылы,у одних тащит Неймар,у других Месси.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
у каждой сборной есть тот кто её тащит
фото Vadimsss
Аргентина - Германия будет финал!
фото Sandor
Финал - Нидерланды:Колумбия.
фото Eric Cartman
Хочу финал Германия-Бразилия! Возможно такое по турнирной сетке?
фото Lima
Германия - Аргентина
фото den87
да не Бразилия и архентина не дотянут.Если только жёлто-синих судьи за уши вытащат.Я думаю у них с Чили уже будут большИИИИИИе проблемы
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Бразилии при скалами легко некогда не было. да и вообще спорные скалами некогда не отличались сверх результативности, ну при этом всегда добивались больших результатов
фото ДЖАВАХКСКИЙ
грешный телефон. не могу не как научиться на нем печатать правильно
фото Дед Николай
Круто наверное, самому себе на комменты отвечать? ag
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
круто наверно читать и не понимать написанное? жалко тебя. у меня телефон тормозит, точнее я не понимаю в нем нечего пишу одно а когда отправляю то в комментарии уже другие слова
фото Дед Николай
Цитата: ДЖАВАХКСКИЙ
жалко тебя

Жалко тебя. Пишешь одно, а выскакивает другое. Наверное, как у меня, китайский телефон? Только у меня выскакивает то, что я пишу.
фото den87
да возможно в первой части сетки группы А В С и D во второй остальные.До финала они никак не сыграют
фото Amplua
я лично жду другого финала
фото Lima
Одного участника могу угадать- Франция. Угадал ? )))
1
фото Amplua
да))а кто будет с ними в финале, уже все равно)
фото Lima
Они,кстати, неплохо смотрятся...что нравится, мало поперечных,все в атаку
фото Amplua
сам не нарадуюсь) надеюсь, в таком ритме весь чемпионат пройдут)
фото Lima
Только Бензема- это наш НДой, столько моментов порет, что здесь, что в Реале
фото Amplua
зато сколько передач отдает)компенсирует свои промахи пасами)
фото den87
у НДойе стока моментов не было за весь ЧР,организаторы не те.Да и уровень РФПЛ нам был наглядно продемонстрирован(Во без мата обошёлся,не забанят=)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?