наверх

Новости Мирового Футбола
6 756
 
0

Деньги ЧМ-2014: от Капелло до премиальных ганцев

 
Кто больше всех заработал, потратил и потерял на уходящей неделе?

Деньги ЧМ-2014: от Капелло до премиальных ганцев


34 миллиона долларов получат футболисты сборной США в случае победы на чемпионате мира в Бразилии. В среднем каждый игрок заработает порядка 1,5 миллиона долларов. Меньше всех призовых перед стартом турнира было обещано нигерийцам и ганцам – по 100 тысяч.

32,9 миллиона евро должен будет заплатить в казну Испании нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси. Указанную сумму футболист выплатит в качестве штрафа за неуплату налогов в период с 2007 по 2012 год.

30 миллионов фунтов стерлингов потратил «Манчестер Юнайтед» на приобретение защитника сборной Англии и «Саутгемптона» Люка Шоу. В Бразилии футболист обороны отыграл 90 минут в матче группового этапа против Коста-Рики, а его команда заняла последнее место в группе D.

За 20 миллионов евро приобрел «Зенит» у «Бенфики» права на аргентинского защитника Эсекиэля Гарая. Согласно условиям контракта, 10 миллионов от суммы получит еще один его бывший клуб – «Реал». Гарай будет получать в питерском клубе около 5 миллионов евро в год. На чемпионате мира защитник провел все три групповых поединка без замен.

18 миллионов евро заплатила «Барселона» «Севилье» за трансфер полузащитника хорватской сборной Ивана Ракитича, который в составе своей национальной сборной не сумел преодолеть барьер группового этапа в группе A. Футболист выходил в стартовом составе во всех трех поединках.

За 12 миллионов евро по ходу чемпионата был оформлен переход чилийского голкипера Клаудио Браво из клуба «Реал Сосьедад» в «Барселону». На турнире голкипер выходил в стартовом составе во всех трех матчах группового этапа, пропустив три мяча. Стоит отметить и то, что баски получат лишь 9,6 миллиона от сделки. 20 процентов прав на вратаря принадлежало чилийскому «Коло-Коло», поэтому клубу из Южной Америки будет перечислено 2,4 миллиона.

6,7 миллиона фунтов стерлингов в год зарплата самого высокооплачиваемого наставника сборной на чемпионате мира – главного тренера сборной России Фабио Капелло. Самым низкооплачиваемым специалистом в рейтинге стал рулевой Мексики Мигель Эррера (125 тысяч).

3 миллиона долларов отправило самолетом в Бразилию правительство Ганы в ответ на ультиматум футболистов национальной сборной, которые грозились не выйти на заключительный матч группового турнира чемпионата мира-2014 против Португалии: игроки требовали у Футбольной ассоциации страны выплатить премиальные. В итоге деньги были доставлены, сборная вышла на поединок, уступила Португалии со счетом 1:2 и покинула турнир.

2,5 миллиона евро, которые полагаются греческому нападающему Костасу Митороглу по условиям контракта с «Фулхэмом», в сезоне-2014/15 будет платить турецкий «Бешикташ», взявший футболиста в аренду. В Бразилии форвард провел два матча и забитыми мячами пока не отметился.

100 тысяч штрафа заплатит нападающий сборной Уругвая и «Ливерпуля» Луис Суарес, укусивший в матче ЧМ-2014 с Италией (1:0) защитника Джорджо Кьеллини. Также футболист дисквалифицирован на девять официальных матчей национальной команды и отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на четыре месяца. Таким образом, Суарес пропустит поединок 1/8 финала против Колумбии и все следующие матчи турнира, если уругвайцы пройдут дальше. О возможном прекращении сотрудничества с форвардом после объявления дисквалификации заявили сразу несколько крупных компаний.

50 тысяч фунтов стерлингов заплатил нападающий сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду за операцию на головном мозге у испанского мальчика Эрика Круса. В его честь он сделал прическу к матчу против США (2:2). Капитан португальцев в трех матчах чемпионата забил один мяч, а его команда завершила выступление на турнире на групповой стадии.

На 15 тысяч фунтов стерлингов оштрафован защитник сборной Португалии Пепе за агрессивное поведение в отношении нападающего немцев Томаса Мюллера и дисквалифицирован на встречу против США, в которой его партнеры по сборной сыграли вничью (2:2).

4,5 тысяч долларов в день – сумма штрафа, который грозит издателю мужского журнала Playboy, проигравшему суд нападающему бразильской сборной и «Барселоны» Неймару. Бразильский суд удовлетворил иск футболиста и постановил изъять из продажи в южноамериканской стране июньский выпуск журнала: интересы Неймара представляла компания «НР Спортс», которая обвинила издание в распространении лживых сведений о личной жизни футболиста. На чемпионате мира Неймар в трех поединках забил четыре мяча и в списке бомбардиров делит первое место с аргентинцем Лионелем Месси и немцем Томасом Мюллером.

Сумма не разглашается – сборная Нигерии в полном составе бойкотировала пятничную тренировку на ЧМ-2014. Игроки национальной команды требуют немедленной выплаты премиальных за выход в 1/8 финала турнира. ФИФА должна перевести деньги на счет Нигерийской футбольной федерации, которая и выплатит их игрокам. Напомним, 30 июня сборной предстоит поединок 1/8 финала чемпионата мира против Франции.

Сумма сотрудничества не разглашается – Федерация футбола Голландии и компания Nike сообщили о продлении сотрудничества. Американский производитель спортивной экипировки будет техническим спонсором сборной до 2026 года.
фото Новость опубликовал
Genchik
28 июня 2014 года, Суббота 15:39 Спорт-Экспресс
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Sandor
Мигель Эррера - не проиграть за 125 тысяч.
2
фото Дед Николай
Оформлять новости кто-нибудь будет?
..............
Министр спорта Ганы покинул пост после вылета команды с ЧМ по футболу
А у нас по-фигу.
1
фото Казанец
А что, там тоже Мутко был?
1
фото Дед Николай


А наши из какой группы с двумя очками вылетели? А Мутко в шоколаде
фото Казанец
Ааа, я понял, если здесь новость выложим, то Мутко со стыда уйдёт :-)
фото Дед Николай
В том и дело, что нет у него ни стыда, ни совести...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?