наверх

Новости Мирового Футбола
2 797
 
+1

10 открытий группового турнира ЧМ-2014

 
10 открытий группового турнира ЧМ-2014
ИСЛАМ СЛИМАНИ

Нападающий, Алжир

В стартовом составе лиссабонского «Спортинга» 26-летний Ислам Слимани стал выходить совсем недавно – начиная с марта нынешнего года. И, на нашу беду, успел набрать потрясающую форму. Три дня назад он затерзал сборную Кореи своими слаломными проходами – забил мяч, отдал голевую передачу и был признан лучшим игроком встречи.

Таковым он был признан и вчера. После матча со сборной России, в котором вновь отметился точным попаданием и отправил дружину Фабио Капелло собирать вещи перед длительным перелетом в Москву.

ГИЛЬЕРМО ОЧОА
Вратарь, Мексика

Уже по одному выдающемуся матчу с Бразилией можно включать Гильермо Очоа в претенденты на звание лучшего вратаря всего группового турнира. Но это не единственное достижение 28-летнего голкипера. На его счету также сухой матч против Камеруна и лишь один пропущенный мяч в важнейшем поединке против Хорватии.

Контракт с французским «Аяччо» у мексиканца истек, и пока Очоа остается свободным агентом. Безо всяких сомнений, новые предложения не заставят себя ждать. Но это будет потом. А пока Гильермо полностью сосредоточен на своей сборной – в 1/8 финала ей предстоит играть против Голландии.




КЕЙЛОР НАВАС
Вратарь, Коста-Рика

Российскому болельщику, посматривая в сторону сборной Коста-Рики, остается только завидовать. Команда Хорхе Луис Пинто, которая перед первым туром считалась безнадежным аутсайдером, полностью выкладывается на поле, демонстрирует красочную игру и дарит нынешнему первенству целую россыпь героев.

Один из них – 27-летний голкипер Кейлор Навас. Он провел невероятный сезон за «Леванте» и, как мы видим, уверенности и мастерства по пути в Бразилию не растерял. За весь групповой турнир его команда пропустила всего один мяч – и тот с пенальти. Неудивительно, что тут же по футбольным закоулкам начали гулять слухи об интересах больших клубов.

ОСКАР ДУАРТЕ
Защитник, Коста-Рика

С защитой костариканцев ничего не смогли поделать ни английская, ни итальянская, ни уругвайская линии нападения. И важнейшим звеном в намертво сшитой обороне является 25-летний Оскар Дуарте. Цепкий, надежный, атлетичный и невероятно подвижный. Эпитетов для него после проведенных матчей совершенно не жалко.

Именно на его счету тот самый победный мяч уругвайцам. Гол, который перевернул наше представление о Коста-Рике, да и самим подопечным Хорхе Луиса Пинто наверняка придал необычайной уверенности в собственных силах.

ДЖОЭЛ КЭМПБЕЛЛ
Нападающий, Коста-Рика

Но шансы проявить себя у Джоэла еще обязательно будут. Оборона сборной Греции, которая досталась костариканцам в первом раунде плей-офф, не производит впечатление непроходимой стены. А мы с интересом за его действиями будем наблюдать. И Арсен Венгер тоже внимательно посмотрит. Ведь скоро ему предстоит решать – возвращать талантливого нападающего в «Арсенал» или вновь заставлять мыкаться по арендам.

ДЖЕЙМС РОДРИГЕС
Нападающий, Колумбия

Что же ты, Джеймс, делаешь в «Монако»? По тебе плачет любой самый именитый клуб, будь то «Реал», «Барселона» или «Бавария».

Это первый чемпионат мира для 22-летнего колумбийского футболиста. И своей умопомрачительной игрой он сверкает так, что запомнится болельщикам надолго. Роскошные передачи на партнеров, забитые мячи, искусный дриблинг, – все это про Родригеса. И настоящая изюминка на торте – гол в ворота сборной Японии. Гол, который можно пересматривать бесконечно.

ДЖЕКСОН МАРТИНЕС
Нападающий, Колумбия

«Порту» любит дарить мировому футболу новые имена. Так было с Халком, так было с Фалькао, так и сейчас – с 27-летним Джексоном Мартинесом. Откопав у мексиканского клуба с непроизносимым названием «Хагуарес Чьяпас» никому не известного футболиста, португальский клуб получил настоящего голеадора. Журналисты почти сразу окрестили его «Джекшоу», намекая на трюки, которые колумбиец вытворяет с мячом.

В основном составе сборной Мартинес вышел лишь в третьем матче. Но тут же отметился двумя голами, продемонстрировав невероятно быструю работу с мячом. Теперь у Хосе Пекермана будет головоломка – кого же из форвардов ставить на матч 1/8 финала против Уругвая.

МЕМФИС ДЕПАЙ
Нападающий, Голландия

Мы по-новому взглянули на сборную Голландии под руководством Луи ван Гала. Выяснилось, что побеждать «оранжевые» могут и без большого количества суперзвезд в составе. Можно обходиться Роббеном, ван Перси и целой россыпью молодых талантов.

Один из таких талантов – Мемфис Депай. Или просто Мемфис – ганскую фамилию, равно как и ганское прошлое, 20-летний футболист из своей жизни решил вычеркнуть. Он пока не выходит в основном составе, но, появляясь на замену, забивает необходимые мячи и приносит своей команде победы. 65 минут на поле и три очка по системе «гол плюс пас» – отличный показатель для юного игрока.

Мемфис уже заявил своему агенту о желании перебраться из голландского «ПСВ» в более престижный чемпионат. А не по годам уверенная игра на нынешнем первенстве может ему в этом только помочь.

ДЖЕРДАН ШАЧИРИ
Полузащитник, Швейцария

Его нельзя назвать настоящим открытием для искушенного российского зрителя – все-таки имя 22-летнего швейцарца, выступающего в «Баварии», давно уже на слуху. Но на чемпионате мира в Бразилии мы открыли для себя нового Шачири – настоящего лидера команды и бомбардира.

Четыре года назад в ЮАР Джердан сидел в глухом запасе, сегодня же представить без него сборную Швейцарии невероятно сложно. Именно через него идет большая часть атакующей игры. Он уже дважды был признан лучшим игроком своей команды. А в заключительном, решающем матче с Гондурасом Шачири оформил роскошный хет-трик.

Теперь швейцарцам предстоит померяться силами с самим Месси и его компанией. И кому, если не Джердану, вновь вести команду за собой?

ЭННЕР ВАЛЕНСИЯ
Нападающий, Эквадор

В этом списке он единственный из игроков, чья сборная в раунд плей-офф не пробилась. Но вины Эннера в этом никакой нет – нападающий эквадорцев сделал все что мог. В первом туре он забил Швейцарии – но команда преимущество удержать не смогла, пропустив обидный гол на последней минуте. Во второй игре он забил два мяча Гондурасу – и принес своей стране победу.

Валенсия и в заключительном матче с Францией пытался обострять игру, зарабатывал опасные штрафные и, не раздумывая, шел в дриблинг. Чего точно не скажешь о куда более известном партнере-однофамильце из «МЮ», который получил красную карточку и бездарно покинул поле.

Эннер же теперь имеет все шансы переехать из мексиканского чемпионата ближе к Европе. Ему всего 24 года – самый подходящий возраст для скачка на новый уровень.
фото Новость опубликовал
Genchik
27 июня 2014 года, Пятница 23:39 Спорт-Экспресс
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Путеец
Джердан-хорош! Поскорее бы в Ливерпуль перешел!
фото banderinho
Шакири и впрямь хорош, но зачем коверкать его фамилию? И ссылка, кстати, никуда не ведёт.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?