наверх

Новости Мирового Футбола
1 651
 
+3

Момент истины

 
FIFA World Cup Brasil 2014


27 июня в полночь по московскому времени в бразильском городе Куритиба на стадионе "Арена да Баишаду" национальная сборная России начнет заключительный матч группового этапа Чемпионата мира-2014. Соперником нашей команды станет Алжир. Начало встречи - в 00:00. Не пропустите!

Все или ничего. Именно такой подтекст имеет предстоящая игра для российских футболистов. Только победный результат позволит подопечным Фабио Капелло претендовать на выход в плей-офф соревнований. Добавим также, что помимо нас и алжирцев, которых устроит и ничья, теоретические шансы на путевку в следующую стадию турнира сохраняют корейцы, однако им надо рассчитывать на совпадение двух следующих обстоятельств: 1) победа России; 2) победа Кореи с разницей мячей на один больше, чем у россиян.

Статистика соперничества с африканскими командами - в целом, и североафриканскими на мировых первенствах - в частности, нам благоволит. В советской и новейшей российской футбольной истории мы встречались с Суданом, Камеруном, Алжиром, Тунисом, Марокко и Кот-д'Ивуаром.

В активе нашей сборной девять побед при четырех ничейных исходах. На ЧМ 1990 и 1994 года были крупно обыграны камерунцы - 4:0 и 6:1 соответственно, а в 2002 году достигнут успех в матче с тунисцами - 2:0. Тем не менее единственная очная встреча с Алжиром, датируемая далеким 1964 годом, завершилась со счетом 2:2.

На прошедшей накануне предматчевой пресс-конференции наставник российской дружины Фабио Капелло и ее капитан Василий Березуцкий дали подробную характеристику оппоненту.
"Команда у них очень дисциплинированная. Стоит отметить довольно сильную атакующую четверку игроков. Есть хороший центральный полузащитник, который разводит игру в середине. Из минусов, наверное, небыстрые центральные защитники"
, - сказал Березуцкий.

Капелло, в свою очередь, добавил, что алжирцы в значительной степени прибавили в организации и скорости игры по сравнению с прошлым Чемпионатом мира, отметив при этом проведенную качественную работу ее главного тренера Вахида Халилходжича.

Предматчевые тренировки обеих сборных прошли не на игровой арене. Представители ФИФА и оргкомитета приняли такое решение, переживая за качество поля, которое в трех предыдущих сыгранных там встреч получило значительную нагрузку.

После окончания пресс-конференции Капелло и Березуцкий имели возможность лично оценить состояние газона. Походив несколько минут по футбольному ковру, они, наверняка, что-то отметили для себя. Уж точно - касательно выбора бутс.

Газон на стадионе является достаточно мягким и подразбитым. Вероятнее всего, в этом сыграла свою роль прохладная по бразильским меркам погода в вечернее время суток, в Куритибе в июне и июле бывает, что случается и нулевая температура. Сама "Арена да Баишаду" визуально сильно напоминает домашний стадион сборной Дании, что в Копенгагене. Трибуны расположены совсем близко к полю, а крыша имеет задвижной-раздвижной механизм.

В составах России и Алжира на данный момент нет дисквалифицированных, ни один из футболистов не значится в списке травмированных. У россиян желтые карточки имеют Шатов и Глушаков, у североафриканцев - Бугерра и Бенталеб. В случае получения еще одного "горчичника", они будут вынуждены пропустить старт плей-офф Чемпионата мира. Впрочем, до него еще нужно добраться.

Никогда прежде россияне и алжирцы не выходили из группы. Поэтому результат грядущего поединка имеет важное историческое значение.

В числе зрителей матча будет отец Дионисий Казанцев, служитель Русской Православной Церкви, настоятель храмов на юге Бразилии - в городах Санта-Роза и Кампинас-дас-Мисойнс.
Во время турнира батюшка приезжал в расположение сборной в Иту и благословил команду. В ночь с четверга на пятницу вера и поддержка российским футболистам будет очень нужна.

26.06.2014
фото Новость опубликовал
borisbbb
26 июня 2014 года, Четверг 17:11 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/79489.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Dimer
Теперь обязаны выиграть!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?