наверх

Новости Мирового Футбола
1 542
 
+3

ФИФА собрала все материалы по делу Луиса Суареса, решение будет вынесено позднее

 
ФИФА собрала все материалы по делу Луиса Суареса, решение будет вынесено позднее

Ожидается, что решение по инциденту с участием нападающего сборной Уругвая, укусившего итальянского защитника Джорджо Кьеллини, будет принято до пятницы.

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) провел заседание, на котором рассмотрел дело нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса, обвиняющегося в укусе итальянца Джорджо Кьеллини. Об этом сообщают местные СМИ.

Отмечается, что дисциплинарный комитет собрал все возможные материалы по данному инциденту, однако решение будет вынесено позднее. Точные сроки обнародования результатов расследования остаются неизвестными, однако, скорее всего, это будет сделано до пятницы.

Сам Суарес на заседание не явился. От его имени показания дал президент Ассоциации футбола Уругвая Вильмар Вальдес. По его словам, у ФИФА нет достаточных доказательств вины Суареса. "На той видеозаписи, которая нам предоставила ФИФА, этот момент виден не четко, - указал он. - Мы уверены, что наша защита будет успешной".

Ранее директор ФИФА по коммуникациям Делия Фишер сообщила, что дисциплинарный комитет ФИФА постарается разобрать эпизод как можно быстрее. В субботу сборная Уругвая сыграет с командой Колумбии на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро в матче 1/8 финала чемпионата мира.

Скандальный эпизод произошел на 78-й минуте встречи третьего тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии (завершившегося победой уругвайцев - 1:0), когда Суарес во время борьбы за позицию в штрафной укусил игрока итальянской команды в плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. По мнению итальянской стороны, судья матча видел данный эпизод, но оставил поведение Суареса без внимания. Сам уругваец заявил, что не кусал Кьеллини. Однако во время матча итальянец продемонстрировал покрасневшее от укуса место с явным отпечатком зубов.

Это уже не первый случай подобного поведения уругвайца. В 2010 году, выступая за голландский "Аякс", Суарес укусил во время массовой стычки защитника клуба ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года уругвайский форвард, играя уже за "Ливерпуль", "тяпнул" за руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича. В итоге Футбольная ассоциация Англии /ФА/ дисквалифицировала игрока уже на 10 матчей.

После победы над командой Италии сборная Уругвая набрала 6 очков и вышла в 1/8 финала чемпионата мира со второго места в группе D. Первое место заняла сборная Коста-Рики (7), сыгравшая в последнем туре вничью с англичанами (0:0). Сборные Италии (3) и Англии (1) заняли третье и четвертое места соответственно и завершили борьбу на чемпионате мира.
фото Новость опубликовал
tap23
26 июня 2014 года, Четверг 08:35 http://itar-tass.com/sport/1280701
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Да не надо его наказывать! Я так, как после этого укуса, уже давно не ржал! ag Он хоть настроение людям поднимает! dy
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?