наверх

Новости Мирового Футбола
8 845
 
+8

Гильерме - специально для "СЭ": не критикуйте Халка, критикуйте Бразилию!

 
Гильерме - специально для "СЭ": не критикуйте Халка, критикуйте Бразилию!

Гильерме - специально для "СЭ": не критикуйте Халка, критикуйте Бразилию!

Ола, читатели "СЭ"! Чемпионат мира – настоящий праздник для всех, в том числе и для футболистов, в нем не участвующих. Но зато как болеющих! К тому же я настолько комфортно чувствую себя в России, что на турнире, разумеется, переживаю не только за свою родную сборную, но и за вашу. Потому у меня даже и мысли не было отказать "Спорт-Экспрессу" – наоборот, это круто вести колонку о ЧМ на страницах ведущего издания страны.

В понедельник закончила групповой этап Бразилия, но для начала пару слов о России. Призываю болельщиков: не критикуйте так жестко свою сборную! Парни делают, что могут! И они доказали собственный высокий уровень еще в отборочных матчах. Потому я в классе команды Капелло по-прежнему не сомневаюсь.

Россия – сильная сборная. Просто пока ребятам явно тяжело психологически. Отсюда и проблемы в игре. Самедову и К нужно поверить в себя, раскрепоститься и тогда бойся, Алжир!

Вот в России жутко недовольны игрой своей сборной, но вы посмотрите на Бразилию! Мы ведь тоже ожидали иного, намного более яркого футбола. И крупная победа над Камеруном толком ничего не изменила.

Все равно подопечные Сколари не показали своего максимума, выиграли чисто на классе и явных ошибках защиты соперника. Не более того. Да, последний гол вышел просто шикарным, но в целом, повторюсь, у Бразилии по-прежнему хватает проблем.

Скажу честно – удовольствие от наших матчей хотелось побольше. Неймар и другие, в основном, тянут одеяло на себя, а командной игры толком нет, отсюда и многочисленные трудности. Если продолжится в том же духе, далеко сборная Бразилии на турнире не пройдет. Уж явно не станет чемпионом.

Хорошо хоть, что Сколари это прекрасно понимает. Надеюсь, по ходу плей-офф Бразилия резко прибавит в организации игры. Только так можно рассчитывать на успех.

Оправдание неубедительной игре можно найти всегда – скажем, классическое "Ну, Бразилия же играет дома, на несчастных игроков оказывается дикое давление!". С одной стороны, пресс на команду и правда вдвое больше обычного. И дело тут не только чисто в футболе. А в том, что простой народ, видя многочисленные протесты из-за ЧМ, безумные финансовые вложения в турнир, не примет иного результата, кроме как победы. Зачем иначе многие люди терпели неудобства, смотрели, как растрачиваются огромные деньги?

Вместе с тем на Бразилию давили, давят и будут давить. Всегда. Независимо от того, в какой части земного шара проходит чемпионат мира. Лучше искать проблемы в себе.

Например, принято считать, что в Бразилии проблема с центрфорвардом. Но я не совсем согласен. Фред и Жо – отличные, высококлассные нападающие. Просто их постоянно сравнивают с такими легендами, как Роналдо, Ромарио, Бебето... Конечно, в подобном конкурсе они уступают.

Но это слабость всей команды в целом – если Бразилия будет играть более слаженно, тот же Фред наверняка забьет много голов. Он отлично завершает усилия партнеров. Только вот этих самых усилий, направленных на команду, а не на себя, у Бразилии пока не густо.

Конечно, в России особое внимание приковано к Халку, который пока не впечатляет. Но в Бразилии все помнят, как блестяще Халк играл на Кубке Конфедераций. Мы видели, что не только в "Зените", но и в сборной он способен показывать сумасшедший футбол. Опять-таки Халку нужно больше обостряющих передач. Уверен, он себя еще покажет.

Как и Жулиу Сезар – хотя к нему, собственно, особых претензий и нет. Да, совсем недавно он был чуть ли не лучшим голкипером мира, а теперь его карьера пошла на спад, но все равно Цезарь – потрясающий вратарь. Главное, что Фелипау ему доверяет. По себе знаю, насколько это принципиально для голкипера.

Наконец, скажу и о раскладах в плей-офф: не понимаю, почему все так возмущаются, что Бразилия могла "выбирать" себе соперника по 1/8. Да, мы играли после группы B, но в ФИФА же не подтасовывали результаты жеребьевки. Просто так уж легли звезды. Что в этом ненормального?

Тем более, поверьте, Бразилия никого не выбирала, а просто хотела победить Камерун. И, в конце концов, какая разница, кто попался нам в плей-офф? Если хотим стать чемпионами мира, надо разрывать любого соперника, а не сидеть перед последним матчем в группе и думать: "Ну и с кем нам удобнее играть в 1/8?". Такой подход на чемпионате мира не пройдет. Никогда.

ГИЛЬЕРМЕ – голкипер московского "Локомотива", бронзовый призер чемпионата России.

24.06.2014 21:0
фото Новость опубликовал
Дед Николай
24 июня 2014 года, Вторник 21:11 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/45988/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото oleg 74
Типа один в поле не воин, ну ясно, че прав.
фото Eric Cartman
Гиля! Уже статьи стал писать! Красавец! ay
1
фото Russian_Klop
Гиля ))) А мы с Бразилией (хотя бы сугубо теоретически) когда можем встретиться? ))
фото banderinho
В полуфинале, после (условно) Германии и Франции ;)
2
фото Russian_Klop
Ого ))) "Сынок, это фантастика" (с) ;-D
1
фото dolgihser
Надеюсь, в этом сезоне зажжешь в ЛЕ и Чемпионате России, и добьешься вызова в сб Бразилии
фото xorty
Лучше пусть наконец гражданство России получит.
1
фото Genchik
и вызова в сборную России

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?