наверх

Новости Мирового Футбола
15 864
 
+3

В Бельгии благодарят судью

 
В Бельгии благодарят судью

Группа H

"СЭ" изучил материалы бельгийских, итальянских и бразильских газет, посвященные игре сборной России .

ЧТО ПИШУТ В БЕЛЬГИИ

Het Laatste Nieuws : "В первом тайме русские имели гигантский шанс: после навеса с фланга Кокорин бил без помех. Маловероятно, что "дьяволы" смогли бы отыграться, если бы команда Капелло повела в счете. Также стоит отметить два удара Файзулина и Канунникова по воротам Куртуа. И еще момент, который сильно нас напугал: когда Алдервейрелд пытался выбить мяч, а попал по пятке Канунникову. К счастью, Брих в этом эпизоде пенальти не увидел".

Nieuwsblad празднует выход "красных дьяволов" в 1/8 финала карикатурой, где обыгрывается созвучие фамилии Дивока Ориги со словом… оргия.

Однако в материалах о матче, корреспонденты этой газеты оценивают победу своей команды очень критично: "Лучшую возможность открыть счет в первом тайме имели русские. Компани должен поблагодарить Кокорина за его промах. Также в ворота бельгийцев мог быть назначен пенальти после фола Алдервейрелда. Для того чтобы реально претендовать на успех на таком турнире, бельгийцам необходимо прибавлять в обороне.

Также издание признает, что первый серьезный момент у ворот Акинфеева возник лишь в самой концовке матча: "Вратарь сборной России допустил серьезную ошибку в матче с корейцами, но в поединке с Бельгией все было иначе. В первую очередь потому, что наша команда почти не била в створ. Едва ли не первым острым моментом стало попадание в штангу на 82-й минуте".

De Standaard : "Мы хорошо проявили себя в первом тайме, а русские были лучше во второй половине встречи. Порой Витсель и Алдервейрелд сдерживали соперника только ценой желтых карточек. На 56-й минуте Вильмотс решил освежить игру и убрал с поля Лукаку. Сначала многих разочаровал такой ход тренера, но в итоге оказалось, что это решение было золотым".

ЧТО ПИШУТ В МИРЕ

ИТАЛИЯ КРИТИКУЕТ КАПЕЛЛО

La gazetta dello sport : "Фабио Капелло называет Кокорина будущей звездой, но игра с Бельгией показала, что форварду предстоит пройти долгий путь, чтобы стать настоящим лидером. В конце первого тайма он имел отличный момент - прошла передача с фланга, защитники находились далеко, и Кокорин был обязан забивать. Возможно, именно эта ошибка стала ключевой в матче, который россияне совсем незаслуженно проиграли. Когда подопечные Капелло завладевали мячом, у них не находилось футболиста, который мог бы успешно бороться с Компани и ван Бюйтеном внутри штрафной. Неизвестно, как с этой задачей справился бы Кержаков, но итоговый счет 0:1 не позволяет согласиться с тем составом, что выбрал дон Фабио".

БРАЗИЛИЯ НЕДОУМЕВАЕТ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ДЗАГОЕВА

O Globo : "В матче против бельгийцев подопечные Капелло снова столкнулись с проблемами. Можно в очередной раз вспомнить об отсутствии Широкова. Также можно было удивиться тому, что рядом с Файзулиным с первых минут не играл Дзагоев. В итоге россияне сделали ставку на фланговые прорывы.

Во второй половине Вильмотс попытался изменить игру, выпустив Ориги и Миральяса, но случилось обратное. Россия забрала преимущество и стала опасно контратаковать с Кокориным на острие. Чтобы окончательно переломить ход встречи в пользу россиян, на поле появился Дзагоев. Но у бельгийцев очень мощно провел концовку Азар, который помог своей команде добыть победу".

Сергей ЯРЕМЕНКО
фото Новость опубликовал
Дед Николай
24 июня 2014 года, Вторник 10:25 http://football.sport-express.ru/world/newspaper/2014-06-24/4_1/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото tap23
Получается - мы самая объективная пресса. Мы ругаем Капелло, недоумеваем что отсутствует Дзагоев, недовольны судейством, потому что не назначили пенальти, и говорим хорошие слова про Азара, который в свои 22 (или 23), повел за собой команду, и победили. Справедливости ради надо сказать что это был их первый голевой, и первый удар в створ.
фото black_loco
Вот вот, ругать у нас все умеют, а провезти анализ нет!
2
фото Russian_Klop
Задним числом все умные. А я скажу, что не хватило Дзюбы и Миранчука.
фото tap23
а я с тобой соглашусь) Компани Дзюбу не оттолкнул бы как малыша от мяча. Реально... А на позиции Шатова Миранчук куда интереснее и более креативный.
фото Russian_Klop
Шатов - вообще никакушка (лично субъективное).. Да и Файзуллин - не фонтан идей.. Широкова потеряли.. уж лучше бы Зырянова того же или Панченко взяли, Миранчука - парни-то идейные.. Ну а Дзюба... у него же и ноги не медленные - довольно проворный он для напа своих габаритов.
1
фото tap23
Во во))) 196см. это не хухры мухры. При том что он и обыграть может, и корпусом оттолкнуть его можно только в штрафной и только потому что получишь пенальти) Ван Бюйтен только смог бы побадаться с ним, притом что его обыгрывал и Канунников и Кокорин. Я не верю в Капелло.
фото Russian_Klop
Посмотрим.. Может мы предвзяты и раньше времени ребят хороним?
фото tap23
Да мы Капелло критикуем в первую очередь, а парни играют как могут.
фото Russian_Klop
Ну.. от парней-то тоже много чего зависит.. Хотя, конечно, общую политику и стратегию выстраивает ГТ.
фото tap23
Понимаешь в чем дело. Ребята хотят играть в сборной, и им играть еще 4 года как минимум, а накосячишь, будешь заниматься разгильдяйством, тебя больше не вызовут.
фото Russian_Klop
Думаю, при неудаче состав следующей сборной будет кардинально иным.
фото tap23
Все же, лучше тренера заменить!
фото Russian_Klop
Я к тому и клоню: заменят тренера (вполне допускаю, что захотят русского тренера назначить после неудач с иностранцами), а тот, соответственно - обновит состав.
фото Genchik
Все горазды после драки махать кулаками
фото Дед Николай
Всё-таки надо вводить видео-повторы ключевых спорных моментов.
Пеналь на Канунникове был стопроцентный. Результат тоже мог быть другим.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?