наверх

Новости Мирового Футбола
7 818
 
0

И на Чорлуку бывает проруха. Как Мексика обыграла Хорватию и вышла в 1/8

 
Хорватия


Сборная Мексики обыграла Хорватию (3:1) и заняла второе место в группе А. Sovsport.ru рассказывает о том, как это произошло.

Первый тайм стал для Мексики продолжением игры с Бразилией…

В матче с Бразилией (0:0) Мексика хоть и не забывала атаковать, оборонялась больше. Чаще соперника мексиканцы защищались и в первом тайме игры с хорватами. Единственное отличие от поединка с пентакампеонами – на этот раз вратарь Гильермо Очоа в игру вступал исключительно после навесов соперника с флангов, в то время как в предыдущем матче только и успевал прыгать за мячами и подниматься с газона.

Мексика играет по схеме 5-3-2, и для нейтрализации хорватов – это идеальный вариант. Левый защитник мексиканцев Мигель Лаюн и игрок правой бровки Пауль Агилар абсолютно ничего не позволили сделать Ивану Перишичу и Ивице Оличу соответственно.
А ведь эти хорватские ребята причастны к трем голам из пяти своей сборной в ворота Бразилии (1:3) и Камеруна (4:0). Мексиканцы лишили хорватов кислорода на бровках, и этого оказалось достаточно, чтобы их нейтрализовать.

… но уже по его ходу мексиканцы должны были выходить вперед

Подопечные Мигеля Эрреры пытались поймать соперника на контратаках и дважды были близки к взятию ворот. Но удар Эктора Эрреры приняла на себя перекладина, а Перальта поскользнулся, очутившись с глазу на глаз со Стипе Плетикосой.

Безукоризненная игра у своих ворот, острая у чужих – тренер Мексики мог быть полностью доволен действиями своих парней в стартовые 45 минут. А его визави нужно было срочно придумывать, как взламывать оборону команды, которой не смогла забить даже Бразилия.

Эррера сказал парням, что бояться нечего

«Парни, перед вами сборная Хорватии, а не Бразилии! Айда в атаку!», - примерно такие слова мог сказать мексиканский тренер своей команде в перерыве игры. Во второй 45-минутке мексиканцы захватили инициативу, стали действовать агрессивнее у чужих ворот и отличились трижды.

Хорваты не понимали, что происходит и что нужно делать. Угадать, что сказал своей команде в перерыве Нико Ковач, не представляется возможным. Очевидно, правильных слов он найти не смог.

Чорлука вновь ошибся

Ведран Чорлука в мае ошибся в последней игре клубного сезона – подарил мяч армейцу Тошичу, и «Локомотив» уступил ЦСКА – 0:1. Сегодня счет в матче мексиканец Рафаэль Маркес открыл, выиграв верховую борьбу именно у Чорлуки.

В целом защитник провел отличный сезон, но в отпуск он вынужден уходить в ужасном настроении, ведь, как известно, запоминается больше последнее.

Про Очоа партнеры забыли

Мексиканцы просто подставили своего вратаря, когда забили в ворота хорватов три мяча. Вместо того чтобы сыграть надежно и помочь своему голкиперу продлить сухую серию, он расслабились и позволили сопернику создать несколько моментов у своих ворот, один из которых реализовал Иван Перишич.
А ведь Очоа просто героически защищал свои ворота в игре с Бразилией! «Парни, так не делается!», - имел полное право сказать вратарь, пропустивший первый гол на этом турнире, своим партнерам после игры. Они же в свою очередь просто обязаны перед ним извиниться.

Хорватия - Мексика - 1:3 (0:0)

Голы: Маркес 72 (0:1). Гуардадо 75 (0:2). Эрнандес 82 (0:3). Перишич 87 (1:3).

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Срна, Праньич (Елавич, 73), Ловрен, Врсалько (Ковачич, 56), Модрич, Перишич, Ракитич, Олич (Ребич, 66, , 89), Манджукич

Мексика: Очоа, Родригес, Лаюн, Гуардадо (Фабиан, 84), Агилар, Морено, Маркес, Васкес, Эррера Э., дос Сантос (Эрнандес, 62), Перальта (Пенья, 76)

Предупреждения: Ракитич, 7 - Маркес, 38; Васкес, 64

Удаления: Ребич, 89 - нет

Судья: Ирматов Р.

24 июня 00:00 Арена Пернамбуку

Автор: Евгений Ломоносов
Источник: Советский Спорт

24 июня 2014, 03:07
фото Новость опубликовал
borisbbb
24 июня 2014 года, Вторник 08:10 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/722252
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото dinar_d7
отдохнёт и вернётся в локо ранее)тоже плюс
2
фото tap23
тАретичСки, команда на голову сильнее нашей, и не слукавлю если скажу что нужен был другой тренер. Вспоминая Билича в 2008, понимал на сколько сильно влияет на состав тренер.
3
фото Cop67
Чорлуку - жалко! Да и самих хорватов тоже. ak
2
фото Genchik
Ждём домой, Чарли!
2
фото Rainbringer
А ничего, что он спас свою команду от чистого гола?
1
фото loko76
он был лучшим у хорватов!
фото Rainbringer
Ну одним из лучших. Если взять все 3 матча, отметил бы Перишича, Олича, Чорлуку и Срна. Модрич, Манджукич и Ракитич сыграли вроде неплохо, но могли гораздо лучше...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?