наверх

Новости Мирового Футбола
10 1148
 
+9

«Русским очень не повезло, что Брых не назначил пенальти»

 
«Русским очень не повезло, что Брых не назначил пенальти»


Зарубежная пресса после матча чемпионата мира между сборными Бельгии и России (1:0) почти единодушно критикует бельгийцев и сетует на судейскую ошибку. Особое мнение, как всегда, только у англичан.


DAILY MAIL (АНГЛИЯ)

DAILY MAIL (АНГЛИЯ)


- Золотой век бельгийского футбола едва не скрылся в тени рычащего русского медведя, но, в конце концов, все закончилось хорошо. Кроваво-красное солнце еще не достигло здесь зенита, но эта молодая команда, полная талантов, в отличие от парней Роя (Ходжсона – Прим.ред.) выходит в плей-офф.

В ближайшие два года – на Евро – это будет претендент на корону. И есть надежда, что их сияние не скроется небесах и на ЧМ-2018. Можете отпускать какие угодно шуточки в адрес этой маленькой страны, но в бельгийском футболе нет ничего скучного.

Если Россия тоже собирается в 1/8 финала, то Фабио Капелло, именно ему, и никому другому, нужно придумать, как победить Алжир. Удачи, парни.

Русские играли не только для того, чтобы подольше остаться на турнире, но и дабы показать – они будут конкурентоспособны на следующем домашнем чемпионате мира. На контрасте со сборной Бельгии, в российской команде все игроки представляют местные клубы. Единственный легионер у них – это тренер. Наш бывший друг, по которому никто не льет слезы, сеньор Капелло. На каком бы языке он ни доносил свои идеи, можно быть уверенными – это не русский и не английский. Даже не фламандский.


THE GUARDIAN АНГЛИЯ)

THE GUARDIAN АНГЛИЯ)


- Если и был лишний человек на этом празднике жизни под названием чемпионат мира по футболу, то его звали Фабио Капелло. Он проживает этот турнир так же, как и предыдущий. Отстранившись от критики.

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев описал футбол Капелло, как виски после шампанского Гуса Хиддинка на Евро-2008. Но это скорее похоже на схваченную по дороге домой в спешке в гараже бутылку кавы (испанское вино – Прим.ред.) за 3.99 фунта.

Бельгия была ненамного лучше. Все три гола команды на турнире были забиты игроками, вышедшими на замену. Но даже после двух побед и гарантированного плей-офф можно констатировать очередную невыразительную игру от потенциального триумфатора Мундиаля.

Капелло простоял большую часть матча на углу технической зоны, скрестив руки на груди и закатав до локтей рукава своей синей рубашки. Откинувшись немного назад в этой своей характерной, чуть презрительной позе. В последнем матче группы Россия постарается обыграть Алжир и будет надеяться, что этого хватит для выхода в 1/8 финала. Для Капелло этот чемпионат мира может сложиться еще хуже, чем прошлый турнир.


SPIEGEL (ГЕРМАНИЯ)

SPIEGEL (ГЕРМАНИЯ)


- Они считались темными лошадками, но вчера был сделан первый шаг к тому, чтобы повнимательнее присмотреться к Бельгии на чемпионате мира. Результат убедительный, но не игра. За исключением Дриса Мертенса, автора победного гола в предыдущем матче сборной, команда выглядела беспомощной.

При этом, второй тайм был еще более тоскливым, чем первый. До 80-й минуты это был матч без моментов и возможностей для взятия ворот Акинфеева. Таковые были только у России.


SUEDDEUTSCHE ZEITUNG (ГЕРМАНИЯ)

SUEDDEUTSCHE ZEITUNG (ГЕРМАНИЯ)


- Когда фаворит играет совсем не как фаворит и даже не как скрытый фаворит, это не вызывает ничего, кроме раздражения. И его хочется как можно быстрее вычеркнуть из списка претендентов на титул.

Русские, которые хотят быть темной лошадкой на домашнем чемпионате мира через четыре года, были лучше долгое время. По крайней мере, на уровне тренера.

Им очень не повезло, что немецкий арбитр Феликс Брых не назначил пенальти. Это было, минимум, странно.

Тем более, что в плей-офф команда из этой группы сыграет с Германией… Но так как Фабио Капелло предпочитает не говорить о судьях, вопрос с пенальти утонул в пене остальных событий.


CORRIERE DELLO SPORT (ИТАЛИЯ)

CORRIERE DELLO SPORT (ИТАЛИЯ)


- Бельгия – в плей-офф, Россия – в беде. Это главный вердикт матча. Команда Вильмотса не блистала, но в итоге обошлась без потерь.

На 26-й минуте Алдервейрельд свалил Канунникова в своей штрафной. Судья Брых не дал пенальти, но повтор сомнений в одиннадцатиметровом не оставил.


MARCA (ИСПАНИЯ)

MARCA (ИСПАНИЯ)


- Бельгия вновь победила, играя ниже своих возможностей. Пока команда Вильмотса только добывает результат в слабейшей группе на турнире. Когда иссякают силы и ставка на скорость перестает работать, Бельгия становится предсказуемой и скучной.

Центр поля был территорией русских благодаря хорошей работе Файзулина, Глушакова, Самедова и Шатова.

Фелик Брых проспал очевидный пенальти, когда Алдервейрельд вынес мяч вместе с ногой Канунникова.

После перерыва матч потерял в темпе. Россия контролировала игру, не извлекая особых моментов даже со стандартов. В конце концов, бельгийцы послали соперника в нокаут. России и Капелло предстоит улучшить многое в преддверие домашнего чемпионата мира.


AS (ИСПАНИЯ)

AS (ИСПАНИЯ)


- Россия, как и Иран ранее в матче с Аргентиной, заслуживала большего. Соперник не простил ей нереализованные шансы в штрафной, самым верным из которых был удар Кокорина.

Кроме того, немецкий арбитр обязан был ставить пенальти за фол на Канунникове.

Бельгийцы не чувствовали себя в своей тарелке, как и против Алжира. В их игре было больше тени, чем света. Было ощущение, что Бельгию вполне устраивает ничья. Она подарила надежду русским солдатам. Капелло, оставивший в запасе Дзагоева и Кержакова, не сильно помог нарастить темп матча.Нет голов, нет праздника.

Во многом Бельгия выиграла за счет случая. Команда выглядит грузной, и у нее работает пока только план Б.

Автор: Иван Матвеев
Источник: Советский Спорт

23 июня 2014, 10:37
фото Новость опубликовал
borisbbb
23 июня 2014 года, Понедельник 19:21 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/721981
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото фанзиль
Судья уртд
3
фото oleg 74
Не впервой для нас, обычное дело.
1
фото ЙошкинКот
Да ладно, норм отсудил, у других похлеще ошибки были.
2
фото Dartloko
Согласен с мнением зарубежной прессы. Россия была как минимум не хуже. Этот матч оставил куда большее приятное впечатление, чем поединок с Кореей, хоть бы к Алжиру все стало совсем хорошо
2
фото _L4emp_
Брых всегда нам всё портит своими странными, а по правде говоря тупыми решениями. По моему в этом году за обычный подкат напрямую удалил Витцеля у зенита в ЛЧ. Да и раньше такое бывало помню.
2
фото AntonRedGreen
Зато сколько у нас экспертов вчера накинулось на сборную, что играли ужасно и вообще пора домой, как будто это мы выиграли последние 2 ЧЕ и 1 ЧМ.) Ждем матча с Алжиром и верим в лучшее.)
2
фото Eric Cartman
Бразилии бы такой пенальти отдали.
фото Alex-Loko
И удалили игрока бы ещё.
фото Cop67
MARCA (ИСПАНИЯ) по моему мнению, сделала самый точный анализ матча .

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?