наверх

Новости Мирового Футбола
24 1092
 
+1

Капелло виноват в поражении сборной России от бельгийцев - Кириченко

 
© РИА НОВОСТИ. АЛЕКСЕЙ ФИЛИППОВ


МОСКВА, 22 июн - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Осторожная тактика главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло привела к поражению команды от бельгийцев в матче чемпионата мира в Бразилии, заявил агентству "Р-Спорт" экс-нападающий сборной Дмитрий Кириченко.

В воскресенье команда Капелло проиграла бельгийцам со счетом 0:1, пропустив мяч на 88-й минуте встречи. Автор единственного мяча россиян в первом матче против сборной Южной Кореи (1:1) Александр Кержаков появился на поле лишь на 90-й минуте встречи со сборной Бельгии.

"Есть такая поговорка: смелость города берет. Наверное, в нашем случае стоит сказать: трусость города сдает, - сказал Кириченко по телефону. - Полностью, на мой взгляд, вина тренера, потому что в игре был момент, когда нужно было усиливать атаку и дожимать бельгийцев. Команда Бельгии была не в самой лучшей форме точно, и мы их переигрывали, надо было выпускать Кержакова. На мой взгляд, Капелло просто проявил неуважение к лучшему российскому бомбардиру, который спас сборную в предыдущей игре. Испытываю большое разочарование".

По мнению Кириченко, далеко не все игроки сборной России показывают тот футбол, который от них ждут.

"На поле есть люди, которым дается чересчур много авансов и которые их не оправдывают, - сказал собеседник агентства. - Конечно, есть главный тренер, но тот же (Алан) Дзагоев и Кержаков, которые вышли и усилили игру в матче с Кореей, заслуживали большего в этой игре. Игра действительно могла повернуться в нашу сторону, потому что мы атаковали, но не было последнего удара, паса. Но тренер решил играть на 0:0, и это вышло боком".

После двух игр у сборной России одно очко, и ей необходимо обыгрывать команду Алжира в последней встрече групповой стадии, чтобы сохранить шанс пробиться в плей-офф. "Я не представляю, как сборная собирается побеждать, я представляю, как она собирается играть на ничью, но как она собирается побеждать, очень с трудом себе представляю. На мой взгляд, сборная просто не привыкла играть на победу", - резюмировал Кириченко.

23:30 22.06.2014
фото Новость опубликовал
borisbbb
23 июня 2014 года, Понедельник 07:54 http://wc2014.rsport.ru/wc2014/20140622/753778826.html
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Harcharik
согласен! что Кержакова надо было выпустить раньше! А по игре было видно,что играем на ничью!
1
фото Sandor
Хотя бы на 83 минуте, как в 2002)))
2
фото Казанец
Эх, ждал я такого подвоха. Рано продлили контракт. Кто то на этой бумажке хорошо руки нагрел. Ну да бог с ними. Наша сборная ещё в матче с корейцами похоронила себя. Болею за немцев
1
фото Snejok
Согласен. Нытик и урод этот Капелло. То ему лимит ужесточай, то бразильцев натурализовывай. Состав дебилов каких-то понабрал. Хидингу с Адвокатом всего хватало, разве что удачи бы чуть-чуть. Хоть бы его уволили. Это уже второй итальянец который разваливает российский футбол, после Розетти
1
фото Aleksanderr07
Согласен !!!
фото Bars69rus
Вот не согласен я с тобой насчет дебилов в сборной!!!назови-ка навскидку еще 22-23 человека достойных сборной,ребята реально бились,а вот забивать у нас некому!!!насчет лимита Капелло прав(см.сб Англии,там давно лимита нет)...и не итальянцы это футбол наш разваливают,а наши же нефтедоллары,которые не туда идут(в Германии вот например вместо физкультуры в школах футбол преподают)!!!
фото Aleksanderr07
Теперь тоже - за немцев...
фото Казанец
Не, я изначально за них был. Сумасшедшая у них команда. И не столько в плане уровня игроков, сколько в самой игре
фото feegaro
Я лично от этой сборной чуда не ждал, проиграли и проиграли, для нас главные матчи с корейцами и алжирцами, и если повезет дадим бой немцам (если они конечно пендосам не всосут) ru
фото Cop67
Шеф-повар сборной России: «Лучший тренер, лучшие отели, лучшее меню – теперь точно все зависит от игроков»
__________________________________________________
Конечно,все болельщики России в этом убедились...Игроки сами должны составлять план игры на матч, делать необходимые по ходу матча замены...Потому,что не "царское" это дело для «Лучший тренера". bz
1
фото топинамбур
Ага, тренер еще должен научить с 10 метров в ворота попадать.
фото dinar_d7
сколько можно уже лить дерьмо на Капелло?
один из лучших тренеров в истории.и делает всё-что может.
фото Aleksanderr07
Делает всё что можно- и всё же не дать нужный рузультат - или всё-таки реально выполнить поставленную задачу (минимум выход из группы) - это две больших разницы. Он главный тренер - и ОН отвечает за всё!!! А то уж больно халявно - 9 лямов получил... - а результата нет... - ну и нахрен он такой нужен???
1
фото dinar_d7
он вывел нас на чм ч первого места,не?
фото Aleksanderr07
Вывел... - ну а нахрена вообще ехать на ЧМ если даже из группы не в состоянии выйти? - ну нахера??? Сколько на его контракт, сколько на саму сборную и эту поездку на ЧМ потрачено бабосов? - да, у нас распилили бы возможно это бабло..., но а может быть, останься эти деньги в бюджете, - хоть немного на них чё в регионах сделали бы, на развитие детского футбола, например. А то - просто в воздух, по-сути..., что бы в очередной раз обосраться перед футбольным миром... Бельгия - меньше Моск. области - а у нас 130 млн Россия - и не могут набрать 11 нормальных игроков... ))))))))))))) !!!
1
фото dinar_d7
решили не жалеть денег на выдающегося тренера,чтобы максимально хорошо подготовитьСя к чм2018
фото atpkms
А кто это такой вообще Кириленко, что бы говорить о Капелло известном на весь мир??? Нормально все вчера было, очень удивил Канунников, всю игру сборную тащил! Может быть если бы пораньше конечно Дза вышел и еще кто нить то посвежее был бы общий план...
фото Sandor
КириЧенко - российский футболист, нападающий, заслуженный мастер спорта России.Занимает 3-е место среди лучших бомбардиров чемпионата России. Известен на всю Россию.
2
фото atpkms
Разница есть Россия и весь мир???
фото borisbbb
Выступал за национальную сборную с 2001—2006 12 (4)
фото Genchik
Все виноваты, за исключение некоторых игроков, например Канунников
фото atpkms
Но гол пропустили как всегда изза нашей русской расхлябанности, 2 остались лежать у штрафной соперника ждать что судья их пожалеет, в оборону прибежало только 6 человек и то сломя голову не думая о позиции, соперниках, а лишь гоняясь за мячем, как результат оставили практически 3 бельгийцев которые могли расстрелять акинфеева... но с..а ГДЕ ЕЩЕ ТО 2 ИГРОКА БЫЛИ???
фото Aleksanderr07
Грустно это всё ... Такую сборную - сбродной назвать ... Их даже жалко, ну как убогих каких-то, неполноценных...
фото gariii
глупая привычка российской ПЛ, упасть и ждать решения судьи в свою пользу, пля.. другие не смотрят встают и бегут, не тормозят игру.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?