наверх

Новости Мирового Футбола
6 893
 
+3

Группа H. Бельгия – Россия. Анонс

 
Группа H. Бельгия – Россия. Анонс

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

То ли это уровень готовности, то ли это глубокая тренерская стратегия, но за достаточно уже продолжительный отрезок чемпионата, на протяжении которого мы пересмотрели под три десятка самых разнообразных матчей, некоторые участники Мундиаля играют с невероятной легкостью, по кому-то видно, что выворачивается на изнанку, чтобы соответствовать уровню. А вот что касается участников игры в Рио-де-Жанейро, которая открывает программу одиннадцатого дня турнира, то в своих стартовых матчах они были далеки от той игры, от тех надежды, которые на футболистов возлагали в Бельгии и России. От того, что подопечным Марка Вильмотса удалось выдавить победу над командой Алжира, а команда Фабио Капелло удовлетворилась ничьей с Южной Кореей, суть дела не меняется.

Сборная Бельгия прибыла в Бразилию, пожалуй, одной из самых распиаренных. Ну, как же – в основной своей массе молодые футболисты и такие, кто подбирается к возрасту футбольного расцвета, а уже капитально разобраны ведущими клубами ведущих европейских стран. Казалось бы, сложить их всех вместе, и они понесутся на широко распростертых крыльях вперед уже в составе сборной к мировым вершинам и признанию. Однако непосредственно на поле получилось все не так радужно. Потребовались соперник в лице всего лишь уровня Алжира, 45 минут игры, один пропущенный мяч, чтобы у тренерского штаба наступило просветление и осознание того, что если не передернуть ситуацию, то можно и в лужу сесть. После матча вся Бельгия молилась на гений Марка Вильмотса, сделавшего две замены, которые оказались результативными. Особенно наставник «красных дьяволов» «попал» с выходом на поле Маруана Феллайни, который в составе «МЮ» провел ужасный сезон.

Группа H. Бельгия – Россия. Анонс

Группа H. Бельгия – Россия. Анонс

Безусловно, урок такого матча для всей сборной Бельгии очень кстати, ведь одно дело – клубные результаты, а что до сборной, то не будем забывать, что она с 2002 года не играла ни на одном ни чемпионате мира, ни чемпионате Европы. Всего один многоопытный Даниэль Ван Бюйтен знает, что такое матчи чемпионата мира, всем остальным, включая и Марка Вильмотса, только предстоит набивать синяки и шишки. То, что сборная Бельгии команда с огромным потенциалом, сомнений не вызывает, но сколько на чемпионатах мира бывало таких примеров, когда некоторые его участники приезжали с этим самым потенциалом, а уезжали ни с чем.

Матч с южнокорейцами для сборной России получился, словно продолжение предчемпионатых товарищеских матчей с Норвегией и Марокко. Разве кто-то из футболистов удивил, разве кто-то прыгнул выше головы? Даже сравнявший счет Кержаков был тем самым Кержаковым, которого мы знаем уже давно, и то, что единственный российский гол именно его, вполне закономерно.

Группа H. Бельгия – Россия. Анонс

По одному матчу делать вывод о физической готовности команды нелогично, но в скорости россияне уступали сопернику на протяжении всех 90 минут матча. Если команда не готова давить соперника оба тайма, то хотя бы игровая аритмия быть должна, должны быть тщательно подготовленные взрывы, в течение которых и можно выбить из-под соперника уверенность в собственных силах. Даже хорошо подготовленный марафонец находит резервы, чтобы прибавить на последних километрах. Прагматичный Фабио Капелло был готов к ничейному результату со сборной Южной Кореи, это часть его стратегического плана? Ну, значит, тогда все пока для сборной России идет по плану. Тогда и ничья со сборной Бельгии в него вполне впишется. Выйдут россияне из группы, значит, дон Фабио был прав, а если нет?

Группа H. Бельгия – Россия. Анонс

Матч со сборной Бельгии для России важен не только с турнирной точки зрения, но и в значительной мере он матч-вызов, матч-сатисфакция. Ведь именно бельгийцы 12 лет назад отправили сборную России домой с корейско-японского чемпионата мира, выиграв 3:2. Матч был, что натянутая струна, весь на нервах – дальше проходил только один. А если копнуть чуть глубже, во времена СССР – кто в 1986-м на просторах «единого и неделимого» не был уверен, что Бельгия выиграла в 1/8 финала самым нечестным образом, замешанным на слепоте шведского арбитра Фредриксона? Ладно, то дело давнее, а если ближе к нашим временам, то в истории сборных Бельгии и России были еще два товарищеских матча, в которых россияне так и не смогли распечатать бельгийские ворота – ничья в 1996 году 0:0, и поражение в 2010-м 0:2.

По прошедшим играм чемпионата мира можно было заметить, что матчи между европейскими сборными ФИФА старается отдавать европейским арбитрам. Это имеем и в матче Бельгия – Россия, на котором будет работать 38-милетний Феликс Брых, арбитр ФИФА с 2007 года. Немецкий рефери к чемпионату мира в Бразилии успел обрасти солидным авторитетом, в последние годы постоянно работая на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также квалификационных поединках чемпионатов Европы и мира. Предстоящий матч для Брыха в Бразилии уже второй, до этого он отработал на игре Уругвай – Коста-Рика (1:3).

Группа H. Бельгия – Россия. Анонс


Ориентировочные составы:

Бельгия: Куртуа, Компани, Ван Бюйтен, Алдервейрельд, Вертонген, Вицель, Мертенс, де Брюйне, Дембеле, Азар, Лукаку

Россия: Акинфеев, Ещенко, Игнашевич, В. Березуцкий, Д. Комбаров, Глушаков, Самедов, Файзулин, Шатов, Жирков, Кокорин

Котировки букмекеров:
Bwin: 1,90 – 3,50 – 3,90
Betfair: 2,00 – 3,70 – 4,30
фото Новость опубликовал
Дед Николай
22 июня 2014 года, Воскресенье 13:41 http://football.sport.ua/news/227957
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото LeXX-KeXX
Буду верить...Мои ожидания,мои проблемы...
фото Sandor
Дежавю для Кержакова - мундиаль2002 - 83 минута - Карпин (Кержаков) - 3:2.
фото Amplua
есть поверье, что лучшие игроки в мире получаются из забытых на пляже детей...так что если проиграете, вы не торопитесь домой)
фото Genchik
Верим! Удачи!
фото 19aleks74
Должна же эта безвыигрышная серия против Бельгии наконец прерваться, очень этого хочу!
фото Дед Николай
Не можем обыграть, должны затоптать!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?