наверх

Новости Мирового Футбола
20 1816
 
+6

А вы верите в Акинфеева?

 
Акинфеев


Главный вопрос перед матчем с Бельгией – кого ставить в ворота сборной России: Игоря Акинфеева или его партнеров? Кажется, корреспондент «Советского спорта» знает ответ.

Да, нам нужно брать очки с Бельгией на «Маракане». Иначе турнирная судьба у сборной России станет очень тяжелой. А может, и печальной.
Что вас тревожит больше всего? По какой тактике будет играть команда?Денис Глушаков сказал, что об этом не знает никто. Даже наши футболисты.

Лично я сильно удивлюсь, если Капелло сыграет в два форварда. Так было, например, в товарищеском матче с Норвегией (1:1). В первом тайме вместе вышли Кержаков и Кокорин. Забили гол, но после игры Дон Фабио поморщился: «В этой схеме не хватало баланса».
Железобетонно, что сборная России будет действовать на контратаках. Интриги тут нет. Возможно, наши ребята преуспеют больше с Бельгией, чем с застегнутой на все пуговицы Южной Кореей.

А вот интригу в том, кого определять в ворота, я вижу. В последние дни поговорил со многими экспертами. Они приводили кучу примеров, когда Капелло не прощал грубых ошибок на таком уровне. Сажал вратаря в запас, и все. Наш собеседник, экс-тренер «Челси» Авраам Грант вообще вспомнил ЧМ-1990, где учитель Дона Фабиовеликий Валерий Лобановский – заменил Рината Дасаева на Александра Уварова.

Правда, это ничего толком не дало. Мы про­играли не только Румынии (0:2), но и Аргентине (0:2). Можно плакать, что Марадона снова забил гол божественной рукой. Но счет – на табло.

По тем 15 минутам тренировок, на которые пускают прессу, можно кое-что понять. И сделать выводы. Для себя, конечно, – ведь Капелло к журналистам не выходил и не объявлял, на кого сделает ставку.Видимо, услышим об этом за день до матча, на пресс-конференции на «Маракане». В субботу же, в 9.45 по местному времени, чартер сборной России вылетает в Рио.

Так вот, мне показалось, что тренер вратарей Сергей Овчинников больше внимания уделяет именно Игорю Акинфееву. О партнерах Юрии Лодыгине и Сергее Рыжикове не забывает. Но Овчинников чаще подходил к Акинфееву, что-то говорил ему на ухо, давал советы. Вчера вратари тренировали верховые мячи – как раз такой Игорь и пропустил от корейцев.

Думаю, что сыграет с бельгийцами все-таки Акинфеев. Слишком уж сильна его репутация. Очень хорошо он играет после того, как изредка допускает кошмарные ляпы за ЦСКА. А без этого никуда. Все мы – люди. Игорь играет очень много. Безупречно такое количество матчей провести нельзя.

Тут есть психологический ход. Капелло оказывает доверие Акинфееву, это вдохновляет нашего вратаря – и он проводит гениальный матч на «Маракане».

Должно быть так.

О других вариантах лучше не думать. Если всего бояться и показывать футбол, «хуже которого быть не может» (слова Игнашевича), – зачем мы вообще приехали на чемпионат мира?

Автор: Павел Лысенков

21 июня 2014, 00:01, №86(19284)
фото Новость опубликовал
borisbbb
21 июня 2014 года, Суббота 12:29 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/721297
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото el roman
Я не верю!!!
3
фото oleg 74
Верю, давай Игорь докажи всем, кто в воротах хозяин.
10
фото Dartloko
Конечно, только Акинфеев! Он столько раз нас выручал, что ему можно простить один ляп.
На 90 минуте матча с Бельгией отобьет пенальти и мы победим. Приятного просмотра ag
9
фото tap23
Если был бы Гиля, сказал бы "аминь"!)
фото Reddd
Так у нас только Малафеев умел
3
фото локо64
скажем так:у акинфеева больше шансов не зделать ляп,лодыгин всётаки пока экстренная замена(хорошая),чем основа.
2
фото borisbbb
Акинфеев!
Двое других ниже классом.
Сомнения могли быть если Акинфеева мог заменить Малафеев (равноценная замена в прошлые времена).
5
фото banderinho
Как ни странно, верю. Но вера - штука ненадёжная.
1
фото 19aleks74
Да тут вообще без вариантов! Капело не будет менять Акинфеева, он есть и будет основой сборной!
2
фото Глобус
Не верю. Даешь Лодыгина в сборной! Игорь потерялся. После этой детской ошибки, кстати Александр Викторович очень все хорошо показал, он сломлен психологически. Врядли он вообще теперь будет основным вратарем конявых. А уж о Европе вообще можно забыть.
2
фото Genchik
Верю, альтернативы ему нет. Пусть с нервами разберётся и все будет хорошо!
3
фото Alex-Loko
Он должен пару раз спасти команду, и потом пойдёт.
1
фото petrovich
И в игре с Кореей и тем более с Бельгийцами,Лодыгин,а не Акинфеев возомнивший из себя Яшина!
1
фото Snejok
Верю конечно ,идите в одно место со своими Лодыгинами не опытными, и Рыжиковыми , совсеми бывает, и Касильяс ляпы допускал, и Буфон. Правильно пишут, 1000 раз выручи не вспомнят, 1 раз ошибись - не забудут. Нытики и диванные эксперты развелись.
3
фото Alexgv
Только дураки в него сейчас не верят. Надо поддержать парня в трудную минуту. Это сборная, это ЧМ.
2
фото Francesc
Игорь послeднee врeмя в сборной вобщe нe выручaл...Но Лодыгин нeопытeн. Рыжиков дaжe нe знaю... Жaль,что Мaлофeeв свою спину воврeмя нe лeчил,тeпeрь eго нe хвaтaeт
фото oleg 74
Мaлофeeв слаб, сколько ляпов было, если б ты знал , что говорят о нем болелы Зенита.)
1
фото AntonRedGreen
Верю, у Лодыгина ляпов в чемпионате больше, да и молод еще, опыта меньше, может еще больше перенервничать, а Игорь думаю справится после той ошибки.
1
фото Молотов
В Акинфеева не верю, ставьте Лодыгина или Рыжикова, это сборная и мало ли что там "надо поддержать, не дать сломаться психологически". А то трёшку огребёт Акинфеев, а плохо от этого будет всем.
фото pele
У большинства людей мнение разделилось!
Что касается меня, я верю!
Такого рода ошибки бывают у каждого!
Одно гложет, почему именно на ЧМ???
Игоря нужно поддержать!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?