наверх

Новости Мирового Футбола
7 945
 
+9

Гондурас прервал 32-летнюю засуху, но все равно проиграл (Видео)

 
Гондурас прервал 32-летнюю засуху, но все равно проиграл (Видео)

Сборная Эквадора в матче чемпионата мира одержала волевую победу над Гондурасом – 2:1.


ГОНДУРАС – ЭКВАДОР – 1:2 (1:1)

Голы:
Костли, 31 (1:0). Эн.Валенсия, 34 (1:1). Эн.Валенсия, 65 (1:2).

Гондурас: Вальядарес, Бекелес, Бернардес, Фигероа, Исагирре (Гарсия, 46), Гарсия (Чавес, 83), Гарридо (Мартинес, 71), Кларос, Эспиноса, Бенгтсон, Костли.

Эквадор: Домингес, Паредес, Гуагуа, Эрасо, Айови, А.Валенсия, Нобоа, Минда (Груэсо, 83), Монтеро (Ачильер, 90+1), Кайседо (Мендес, 82), Эн.Валенсия.

Предупреждения: Бернардес, 7. Бенгтсон, 45+3. Валенсия

Судьи: УИЛЬЯМС, Крим, Аназ (все – Австралия).

21 июня. Куритиба. "Арена да Байшада".

Возможно, кто-то из вас предпочел не жертвовать еще одной ночью сна ради этих двух команд. Хотя, зная российскую одержимость футболом, а также факт окончания рабочей недели, кто вас знает. Но все-таки Гондурас с Эквадором – не совсем та вывеска, ради которой можно проспать пол-субботы и навлечь на себя гнев подруги жизни. Гондурас, Эквадор – что это вообще такое и почему тут вместо например Ибрагимовича? Их и на карте-то поди друг от друга отличи. Так что предполагаю, что телерейтинг этой игры был невысокий. А может, стоило и посмотреть…

Качество игры двух латиноамериканских сборных второго эшелона было предсказуемым, но это ведь еще не значит, что матч получится неинтересным. Плохой матч, перефразируя основоположников, есть технический брак плюс отсутствие старания участников. Яркий пример – матч Россия-Корея вплоть до сомовозгорания Акинфеева. А вот Экварас с Гондудором или как их там старались вовсю. Умения от этого у них не прибавлялось, зато было весело.
Гондурас прервал 32-летнюю засуху, но все равно проиграл (Видео)

Конечно же, фаворитами на игру выскочили ребята в желтом. Не столько из-за своих неземных заслуг, сколько из-за того, каким кошмаром предстал Гондурас в матче с французами. Вот уж где ни умения, ни старания, ни света в окошке, ни надежды на выживание – ничего вообще не было. Но "закрываться" против Эквадора было бы уже чересчур. Особенно для команды, не забивавшей на чемпионатах мира с 1982 года. Брежнев еще жил! Негодование советского народа присутствием американской военщины на гордой гондурасской земле не знало границ. Давно это было.

Гондурас и не закрылся. Просто был менее активен, чем соперник. Может быть, это была такая стратегическая задумка. Но скорее всего потому, что Гондурас не умеет так же быстро бегать и столь же точно пинать ногой мяч. Например, справиться с искрометным форвардом Эннером Валенсией команде КОНКАКАФ было трудновато. На 20-й минуте супербомбардир мексиканской лиги уверенно вошел в огромную брешь в обороне Гондураса, упорхнул от Исагирре, который избрал оборонительную тактику "машу рукой и кричу про офсайд", убежал на встречу с вратарем и столь же уверенно ударил метров на пять выше и на три в сторону.

Большую часть матча Гондурас старался убежать в контратаку, благо в обороне Эквадора тоже далеко не сплошь ламы с пуйолями. Так и случилось, что 31-й минуте Бернардес навесил из глубины поля, а Эрасо зазевался и упустил форварда гондурасцев по фамилии Костли, что в переводе с английского означает "Дорогостоящий". Парень с правильной фамилией не промахнулся, и был Гондурасу первый гол за много-много лет. Всего 10 минут не дотянули "эль-катрачос" до антирекорда чемпионатов мира всех времен.
Гондурас прервал 32-летнюю засуху, но все равно проиграл (Видео)

Но даже после этого не верилось в то, что Гондурасу по силам взять да и победить. Как-то не вязалось это ни с раскладами, ни с логикой игры, возобладавшей наконец-то всего три минуты спустя. Причем все случилось настолько логично, что забил тот, кому и полагалось – Валенсия. Вынырнул из-за спины Бекелеса, удачно принял мяч, срикошетвший от защитника после удара Паредеса – и 1:1.

Но и тут веселье не закончилось, потому что Гондурас, при всей ограниченности его возможностей, отнюдь не собирался всплывать брюхом вверх. Гондурас продолжал бороться и искать. И в добавленное в первом тайме время едва не нашел! Сначала Домингесу пришлось вытащить тяжелейший мяч после штрафного Бернардеса, а потом Костли попал в штангу, после чего Бенгтсон добил мяч в ворота. При этом лайнсмен флажок не поднял, а судья в поле мгновенно гол отменил. И было за что – там и Костли в офсайде был, и Бенгтсон, да к тому же мяч еще и отскочил от руки последнего.
Гондурас прервал 32-летнюю засуху, но все равно проиграл (Видео)

До победного конца эквадорцы довели дело уже во втором тайме, причем до смешного просто. Легко навесили в штрафную, где неподражаемый Валенсия всех перепрыгнул и четко кивнул в сторону угла ворот. Поскольку гол Гондураса – это как минимум проект на 30 лет, а не на остававшиеся до конца игры 30 минут, то за дальнейшее можно было не беспокоиться. Хотя, по справедливости, на ничейку "катрачос" наработали. Опять же, исключительно по уровню старания. Выдумки, скоростей и технического мастерства – это да, чего нет, того нет. Но старались.

Тем не менее, ни игра Валенсии, ни старание Гондураса, ни вообще сравнительно высокий уровень зрелищности этой игры не убедили в том, что любая из этих команд заслуживает выхода из группы больше, чем несчастные швейцарцы.

Слава МАЛАМУД


фото Новость опубликовал
Глобус
21 июня 2014 года, Суббота 08:46 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/45829/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото локо64
Экварас с Гандудуром)))автор жжет)
2
фото Genchik
Кайседо ни о чем
2
фото feanor
получше чем в первой игре!!
1
фото RuN
Хороший был матч, победить могла любая команда, но болел за Эквадор, хотелось бы чтоб именно они вышли, очень нравиться Валенсия нападающий который, но выйдет Швейцария, которая мне ну никак не нравиться и не заслужили они выход в плей офф... да и победу над Эквадором...
2
фото tiffozi_`n`_sкаут
Цитата: RuN
Швейцария, которая ... не заслужили
фото tiffozi_`n`_sкаут
Швейцарцам нужно отдать должное хотя бы за то, что вчера не бросили играть при счёте 5-0 не в их пользу.
фото RuN
Но Эквадор явно симпатичнее Швейцаров) Надеюсь Гондурас обыграет Швейцарию, а Эквадор хотя бы в ничью сыграет с Францией)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?