наверх

Новости Мирового Футбола
5 717
 
+4

ЧМ-2014. Анонс девятого игрового дня. Обсуждение матчей онлайн

 
ЧМ-2014. Анонс девятого игрового дня. Обсуждение матчей онлайн

Девятый игровой день чемпионата мира в Бразилии открывается на стадионе "Арена Пернамбуку" в Ресифе, где сыграют представители группы D Италия и Коста-Рика. Обслужит встречу главный арбитр из Чили Энрике Оссес. Обе команды в первом туре одержали победы. Итальянцы в своём стиле обыграли сборную Англии со счётом 2:1. За "Скуадру Адзурру" забивали Клаудио Маркизио и Марио Балотелли. Ещё более убедительную победу одержали костариканцы, которые неожиданно со счётом 3:1 переиграли Уругвай. В составе команды Хорхе Луиса Пинто забивали Жоэль Кэмпбелл, Оскар Дуарте и Маркос Уренья, представляющий краснодарскую "Кубань".

Теперь соперники сразятся в очном поединке за право выйти в лидеры группы. Ничья, возможно, устроит обе стороны, но каждая из команд без всяких сомнений будет играть на победу. В своей истории Италия и Коста-Рика встречались лишь однажды. Со счётом 1:0 победила "Скуадра Адзурра". Сейчас европейская команда тоже является фаворитом, но не всё так однозначно. Как признался Даниэле Де Росси, итальянцы немного побаиваются костариканцев, но это вполне нормально. Италия будет играть в свойственной себе осторожной манере, но всё может решить класс отдельных исполнителей. В Италии, в первую очередь, говорят о Марио Балотелли. В Коста-Рике в основном рассчитывают на Жоэля Кэмпбелла. Никакой недооценки соперника со стороны Италии быть просто не может. Команду Чезаре Пранделли практически никто не причисляет к фаворитам чемпионата мира 2014, называя эту сборную дружиной из второго эшелона. Такой порядок вещей только на руку итальянцам, на которых давление со стороны оказывается немного меньше, чем обычно. Что касается кадровой ситуации, то голкипер Джанлуиджи Буффон и защитник Маттиа де Шильо 17 июня вернулись к тренировкам в составе сборной Италии. В тренировке, которая состоялась во вторник, участвовали также защитник Андреа Барцальи и полузащитник Даниэле де Росси, пропустившие занятие в понедельник. Буффон, который пропустил стартовую игру "Скуадры адзурры" с англичанами, работал наравне с другими вратарями команды - Сальваторе Сиригу и Маттиа Перином. Впрочем, Буффон пропустит предстоящий матч против Коста-Рики. Голкипер тренируется в общей группе, но пока не готов на 100 процентов. Место в воротах займет Сальваторе Сиригу. Кроме того, Барцальи может пропустить матч второго тура чемпионата мира. У футболиста, который отыграл все 90 минут с англичанами, возникли проблемы с ахилловым сухожилием. Отметим, что проблемы со здоровьем Барцальи испытывал на протяжении всего сезона и мог пропустить первенство мира. Если Барцальи не выйдет на поле в игре против Коста-Рики, то, скорее всего, его заменит партнёр по "Ювентусу" Леонардо Бонуччи. У костариканцев никаких проблем с составом нет. Итальянцы показали хорошую игру в матче против Англии. Теперь "Скуадру Адзурру" всерьёз называют претендентом на выход хотя бы в полуфинал турнира. Для этого команде Чезаре Пранделли необходимо обыгрывать костариканцев. Вот и посмотрим. Матч обещает получиться очень интересным.

ЧМ-2014. Анонс девятого игрового дня. Обсуждение матчей онлайн

Во втором матче девятого игрового дня ЧМ-2014 сразятся сборные Франции и Швейцарии, которые выиграли свои стартовые матчи в квартете Е. Команда Дидье Дешама без особых проблем разгромила сборную Гондураса со счётом 3:0. Дублем тогда отметился Карим Бензема, а ещё один мяч гондурасский голкипер отправил в собственные ворота. Швейцария, в свою очередь, в тяжелейшей борьбе вырвала победу у сборной Эквадора. По итогам первого тайма подопечные Оттмара Хитцфельда проигрывали 0:1, но во второй половине встречи забили два мяча, авторами которых стали вышедшие на замены Адмир Мехмеди и Харис Сеферович. Причём последний отличился в самом конце добавленного времени.

Предстоящий матч пройдёт на стадионе "Фонте-Нова" в Салвадоре. Главным арбитром встречи назначен голландский рефери Бьорн Кейперс. В своей истории Франция и Швейцария встречались целых 36 раз. На счету "трёхцветных" значатся 15 побед, а швейцарцы выиграли 12 матчей, ещё 9 поединок завершились вничью. Французы в этих играх забили 62 мяча, а швейцарцы – 58. Франция в первом своём матче на ЧМ-2014 смотрелась очень здорово. Конечно, именно эта команда является фаворитом в матче против Швейцарии. Однако опытный Оттмар Хитцфельд досконально изучил своего соперника и наверняка придумает что-нибудь интересное. В нынешней сборной Швейцарии очень много талантливых футболистов, которые привыкли играть на высоком уровне, так что никто бояться французов не будет.

Но нынешняя Франция сильна командой игрой, что и показал первый матч против Гондураса. Да, там во всех трёх мячах самое активное участие принял Карим Бензема, но сам форвард мадридского "Реала" признался, что без партнёров по команде он бы ничего не сделал. Дидье Дешам может внести некоторые изменения в стартовый состав. Например, в запасе может остаться молодой Поль Погба, который едва не был удалён в первом матче. Всё-таки на провокации талант из "Ювентуса" всё ещё поддаётся. Но к счастью для него рядом играют опытные партнёры, которые в нужный момент подскажут как нужно себя вести. В матче против Гондураса Погба был близок к удалению, но в итоге ограничился жёлтой карточкой. Возможно, в игре против Швейцарии вместо Погба в стартовом составе появится Мусса Сиссоко. Но не обязательно. У Швейцарии перестановки могут затронуть линию нападения. Йосип Дрмич не лучшим образом проявил себя в поединке с Эквадором, а вот Адмир Мехмеди и Харис Сеферович забили по мячу, выйдя на замены. В общем, Оттмару Хитцфельду есть о чём задуматься. Матч лидеров группы Е обещает стать настоящим украшением чемпионата мира 2014.

ЧМ-2014. Анонс девятого игрового дня. Обсуждение матчей онлайн

В третьем матче девятого игрового дня ЧМ-2014 состоится второй матч второго же тура группового этапа в квартете E между национальными командами Гондураса и Эквадора. Встреча состоится на стадионе "Арена Байшада" в городе Куритиба. Обслужит матч главный арбитр из Австралии Бенджамин Уильямс. В первом туре и Гондурас, и Эквадор проиграли. Но смотрелись команды по-разному. Гондурас ничего не смог противопоставить сборной Франции, пропустив три безответных мяча. А вот эквадорцы открыли счёт в матче со Швейцарией, когда отличился Эннер Валенсия, но во втором тайме подопечные Рейнальдо Руэды пропустили дважды и проиграли.

Причём решающий мяч влетел в ворота Александера Домингеса уже в добавленное ко второму тайму время. Таким образом, предстоящий матч станет решающим для каждой из команд. Проигрывать никак нельзя, да и ничья мало что даст в плане борьбы за выход в плей-офф, так что эквадорцы и гондурасцы настраиваются только на победу. Сборной Гондураса не сможет помочь ключевой центральный полузащитник Уилсон Паласиос, который был удалён в матче против Франции. У эквадорцев все в строю. В том числе и представитель московского "Динамо" Кристиан Нобоа, который против Швейцарии очень цепко сыграл в центре поля, будучи наиболее сосредоточенным на разрушении, так что в кадр представитель российской премьер-лиги попала редко. В своей истории Гондурас и Эквадор встречались 13 раз. Наиболее частным исходом очных матчей является ничья, которая была зафиксирована в 8 случаях. Три победы на счету Эквадора, а Гондурас выигрывал дважды.

По количеству забитых мячей минимальное преимущество на стороне эквадорцев – 14 против 13. Примерно такие же расклады и на предстоящий матч. Эквадор можно считать фаворитом, но лишь на бумаге. Гондурас, конечно, провалил матч против Франции, но команда Луиса Фернандо Суареса всё ещё может собраться и выдать качественный футбол. Ждать очень уж результативного футбола от этих команд не стоит, а вот борьбы и агрессии должно быть с избытком. В любом случае встреча обещает получиться бескомпромиссной и очень боевой.
фото Новость опубликовал
black_loco
20 июня 2014 года, Пятница 20:13 http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?307403
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Genchik
Интересные матчи должны быть!
2
фото Глобус
Вперед макаронники!
фото Dartloko
Forza Италия! Спасай мою бедную Англию...
фото Alvaro
Что за чушь про травмы?.. Буффон уже давно в общей группы и на поле. У Барцали хроника с ахиллом периодически всплывает ещё со времён "Палермо", однако он играет и по меркам кальчо и Бундеслиги (в своё время) очень даже. Так что не надо ля-ля.
Хотя, Коста-Рику можно было бы и с Сиригу в воротах и с Бонуччи в защите обыгрывать. Оба весьма и весьма квалифицированные игроки на своих позициях.
1
фото charliecharlie
Макаронники сегодня никакущие. Только Пирло был на своём уровне.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?